Esta es mi manera de hacer las famosas Corbatas de Unquera, son ideales cuando queremos hacer un dulce con muy poco tiempo y los ingredientes podemos tenerlos siempre en casa: hojaldre congelado, almendras laminadas, azúcar y una clara de huevo.
Las he preparado en alguna ocasión con hojaldre del que se compra ya estirado pero como se hacen sólo con una capa quedan demasiado finas, éstas de la foto están hechas con el hojaldre congelado sin desdoblarlo, sólo estirándolo, al hornear hojaldra bastante y quedan muy crujientes.
Ingredientes para 16 corbatas
2 placas de hojaldre congelado
un puñado de almendras laminadas sin tostar
1 clara de huevo
150 gr. de azúcar
- De cada placa de hojaldre salen 8 corbatas que se hornean de una vez, por cada una necesitamos una bandeja de horno que nos quepa en la nevera y un papel de hornear doblado a su medida.
- Descongelaremos el hojaldre sacándolo de la nevera un par de horas de antelación o dejándolo en la nevera la noche anterior.
Preparación
Descongelar el hojaldre hasta que esté blando en la superficie pero aún frío en el centro, casi congelado.
Preparar una bandeja por cada placa de hojaldre que vayamos a utilizar y cubrirla con un papel de hornear doblándolo hasta que quede de la misma medida. Esta bandeja tiene que entrar en la nevera.
Estirar el hojaldre sobre un papel de hornear hasta que forme un rectángulo de unos 30 cm. de ancho por 35 cm. de largo. Con ayuda de un cortapizas o un cuchillo afilado, partirlo en cuatro trozos iguales y cada uno de ellos en dos longitudinalmente, obtendremos ocho trozos. Meter en la nevera 15 minutos.
Un vez que esté bien frío, cogemos cada pedazo con las dos manos y giramos un lado 180º, lo volvemos a colocar en la bandeja, cuando estén todos listos lo metemos en la nevera 15 minutos.
Precalentamos el horno a 200º.
Para preparar la glasa simplemente batimos la calara de huevo con el azúcar glass hasta conseguir una pasta muy espesa y blanca, si es necesario añadimos un poco más de azúcar, la cantidad depende del tamaño de la clara. Metemos la glasa en la nevera para que esté muy fría.
Sacamos la bandeja y vamos echando una cucharadita de glasa en cada unos de los extremos de las tiras de hojaldre con cuidado de que no llegue a los bordes, le ponemos una cucharada de almendras fileteads crudas por encima. Metemos la bandeja en la nevera 30 minutos o hasta que lo vayamos a hornear.
Cuando el horno esté bien caliente, sacamos la bandeja de la nevera y la metemos en la parte baja del horno, estarán listas en unos 15 minutos. Sacar y enfriar en una rejilla.
Un vez que esté bien frío, cogemos cada pedazo con las dos manos y giramos un lado 180º, lo volvemos a colocar en la bandeja, cuando estén todos listos lo metemos en la nevera 15 minutos.
Precalentamos el horno a 200º.
Para preparar la glasa simplemente batimos la calara de huevo con el azúcar glass hasta conseguir una pasta muy espesa y blanca, si es necesario añadimos un poco más de azúcar, la cantidad depende del tamaño de la clara. Metemos la glasa en la nevera para que esté muy fría.
Sacamos la bandeja y vamos echando una cucharadita de glasa en cada unos de los extremos de las tiras de hojaldre con cuidado de que no llegue a los bordes, le ponemos una cucharada de almendras fileteads crudas por encima. Metemos la bandeja en la nevera 30 minutos o hasta que lo vayamos a hornear.
Cuando el horno esté bien caliente, sacamos la bandeja de la nevera y la metemos en la parte baja del horno, estarán listas en unos 15 minutos. Sacar y enfriar en una rejilla.
El hojaldre es que me encantan, te han quedado geniales.
ResponderEliminarSaludos
Estas corbatas son deliciosas, con lo que me gusta el hojaldre¡¡.
ResponderEliminarVoy a cojer una,pa el desayuno, jajaj.
Un beso, voy a desayunar.
Me encanta el hojaldre y esta receta!!!! Gracias por compartirla!
ResponderEliminarUn saludo
muy buenas corbatas,aunque diria pajaritas, jejeje, deben estar deliciosas
ResponderEliminarBesos.
Ricetta pratica e molto gustosa! Un saluto dall'Ilalia!
ResponderEliminarQue ricas!! te han quedado genial, las que nos habremos comido, después de aguantar las caravanas por San Vicente de la Barquera, era parada obligatoria, un beso
ResponderEliminarSon muy sencillas y quedan preciosas!!! tienen que estar riquísimas con las almendras
ResponderEliminarPreciosas, te han quedado perfectas.
ResponderEliminarIntentaré ver cómo quedan con el hojaldre sencillo casero...
te han quedado monísimas!!! me llevo unas cuantas! muchos besitos
ResponderEliminara mi este tipo de pastas me encantan, se hacen rápido que quedan buenísimas!
ResponderEliminarbs!
Te han quedado muy ricas y perfectas. La idea de no estirar el hojaldre es mejor cuando quieres que quede más subido.
ResponderEliminarBesos,
Qué delicia, y la forma me encanta! ñam ñam
ResponderEliminarummm que ricas tienen que estar, ya verás que contento se pone mi maridín cuando vea la merienda que le voy a preparar!!!
ResponderEliminarbsts. Maite
Qué buenas me encanta el hojaldre tanto en dulce como en salado, me llevo un par, besos
ResponderEliminarTenía un montón de ganas de hacer estas corbatas, que bien me viene tu receta.
ResponderEliminarUn beso y buena semana!
Mmmmmm, qué ricas esas corbatinas de Unquera!! Son mi perdición, cuando tengo una caja de ellas no paro hasta que no las termino.
ResponderEliminarLas tuyas tienen una pinta exquisita!!
Un besín.
Hola,todo lo que lleve hojaldre me gusta muchisimo y esta es una de esas recetas muy sencillas y rapidas que quedan siempre bien, gracias por compartirla.
ResponderEliminarQue tengasbuen dia.
Molto semplici da fare ma golosissime queste sfogliatine!! Complimenti per questa idea favolosa! Un bacione.
ResponderEliminarMira que me gustan los postres con hojaldre.
ResponderEliminarEstas corbatas te han quedado geniales.
Besazos.
Deliciosas, el hojaldre me gusta y con esas almendras fileteadas, más rico.
ResponderEliminarSaludos y que pases buenas Pascuas.
Fácil y rico! Muchos morirían por tu receta jeje
ResponderEliminarMuchos besos
Buenisima la receta, clara fácil y sencilla, asi que me la apunto. Te han quedado genial!!!
ResponderEliminarEs un dulce que me encanta y lo bonitas que quedan.
ResponderEliminarBesos.
se ven ricas ,la masa es estupenda,la tengo que ensayar,cariños.
ResponderEliminartienen muy buena pinta Salomé
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