Esta sopa para mí es un plato de domingo porque es el único día de la semana que hay tiempo para comer sin prisas... un caldo muy sabroso con un poco de marisco y unos buenos trozos de rape. No lleva fideos ni arroz porque me gusta echar al caldo pedacitos del pan recién tostado, también se puede colocar la rebanada de pan en el plato y servir encima la sopa pero se queda demasiado blando.
Sólo tengo esta foto de mi propio plato hecha con el móvil porque fue hacer y servir ya que es como debe comerse, recién hecha y bien calentita... cuando vi que el tema del mes en Memòries d'una cuinera era la sopa me acordé de ésta porque merece la pena.
Ingredientes para cuatro personas
Un rape grande
1 kg. de mejillones
4 nécoras
8 cigalitas
1 copa de vino blanco
1 puerro
2 zanahorias
1 cebolla
1 hoja de laurel
3 dientes de ajo sin pelar
1 pastilla de caldo de pescado
1 copa de vino blanco
1 puerro
2 zanahorias
1 cebolla
1 hoja de laurel
3 dientes de ajo sin pelar
1 pastilla de caldo de pescado
1cucharadita de aceite de cayena
sal, pimienta y curry
1 sobre de condimento paellero
2 cucharadas de tomate frito
4 rebanadas de un buen pan recién tostado
1 sobre de condimento paellero
2 cucharadas de tomate frito
4 rebanadas de un buen pan recién tostado
Preparación
Abrir los mejillones al vapor con una copa de vino blanco. Reservar los 12 mejillones más grandes en su concha, colar el líquido y reservar.
Limpiar bien la cola del rape quitando las espinas y la telilla, trocear.
Hacer un caldo con un litro y medio de agua, el líquido de abrir los mejillones, la cabeza del rape, el puerro, las zanahorias, la cebolla, el laurel, los dientes de ajo sin pelar, la pastilla de caldo de pescado y el aceite de cayena, sazonar con un poco de pimienta multicolor molida y una pizca de curry.
Colar el caldo y ponerlo al fuego en una cazuela, añadir el sobre de paellero y el tomate frito, rectificar de sal si es necesario. Justo antes de comer añadir al caldo hirviendo los pedazos de rape, las nécoras partidas a la mitad y las cigalitas, mantener un hervor suave, estará listo en cinco minutos. Casi al final echar los mejillones para que se calienten.
Servir acompañado de unas rebanadas de pan recién tostado.
Tenías toda la razón!!! esta sopita es un lujo, en domingo o en Navidad!!! no me estarnya que hicieras la foto con el móbil! cualquiera pierde el tiempo. Muchísimas gracias por participar!!!! besitos
ResponderEliminarUn poco de marisco??? Pues yo veo una sopa consistente y deliciosa para este tiempo tan raro que tenemos aqui en el sur...en casa somos muy soperos menos el papi...
ResponderEliminarBesos
Otra sopa que me gusta mucho!!! y con trocitos de pescado dentro está buenísima!!! bss
ResponderEliminarUna sopa ideal¡¡¡¡¡
ResponderEliminarYo no soy de sopas, ni cafés, tés o cualquier cosa caliente que no se mastique, pero esta sopita (sin los tropiezos) sí que me la tomo a sorbitos pequeños y en poca cantidad.
ResponderEliminarEl color lo dice todo...
De lujo! Besotes!
ResponderEliminarQué caldito más rico con ese rape. No hay duda de que es el mejor pescado para hacer un caldo de precisamente eso: pescado, y con poco más te queda un señor plato.
ResponderEliminarLa foto, para haber sido hecha con el móvil, se ve muy bien.
¡Suerte!
Besos y feliz semana. ¡ya es jueves!
:)
Esta sopa es todo un lujo.
ResponderEliminarNosotros solemos tomarla los festivos también, para poder disfrutarla sin prisas........
La foto se ve estupenda.
Besos.
Deliciosa!Sin dada una sopa de fiesta....para saborear con tranquilidad.
ResponderEliminarBesets.
Que pasada de sopa, me guardo la receta...besos
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmm, me estoy imaginando el gustito de la sopa! Un lujo para los sentidos!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Con el fin de semana que anuncian por aqui, esta sopita será ideal para entrar en calor, y olvidarnos de la lluvia y el frio. Debe estar deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Qué sopa tan rica! Dan ganas de meter la cuchara... además ya empiezan a apetecer estas sopitas, verdad? Besicos.
ResponderEliminarYo también me la hubiese comido rapidito, sin duda que es un plato de lujo y lo que es fiesta es comersela.
ResponderEliminarBuenísima.
Un beso
Ummmm, esa sopa tiene que estar de muerte lenta, fijate tu que a quedado en segundo plano el rape y el marisco, porque la sopa tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Solo verla en el Face me tentó!!!
ResponderEliminary te aseguro que la foto lo dice todo!...para mi con trocitos de pan como tu!!!!! deliciosa!!!
cariños de Juana!
No me extraña que te la comieras rápido, calentita es como mejor está...
ResponderEliminarBesines
Nieves
¡Qué buena!Sopa de día especial, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Se le ve un color muy intenso, por lo que deduzco que el sabor también lo tiene que ser. Una sopa como dices de domingo, por comerla tranquila y porque es festiva. Un beso.
ResponderEliminarEsta sopita está maravilosa!!!
ResponderEliminar!vaya sopa!.....desde luego que no le hace falta arroz.....tiene unos ingredientes que me encanta, claro a cualquiera, besitos
ResponderEliminarUna sopa bien rica, Salomé. Son de esas sopas que no te cansas de comer.
ResponderEliminarNuestra madre hace una sopa de mariscos bien rica por Navidad.
La tuya se ve bien ricas, en casa somos mucho de sopas.
Besitos
Muy buena sopa ami me gusta muchisimo el rape, es ideal para el invierno. Felicidades.
ResponderEliminarCon esa sopa, triunfas seguro. Que cosa más rica por Dios! Me la anoto.
ResponderEliminarBesazos
Entiendo que no te entretuvieras en sacarle muchas fotos, porque tiene demasiada buena pinta para hacerla esperar.
ResponderEliminarBesitos
Qué maravilla Salomé , un plato de fiesta total, se me hace la boca agua...
ResponderEliminar¡Por Tritón! menuda sopa, debe de estar riquíiiiiiiisima.
ResponderEliminarBesos
Qué rica sopita... Y que variedad de marisco lleva! Sí que tiene que estar buena!! Te robo un cangrejito que hace años que no los como!
ResponderEliminarmmm!! Salomé se me revolvieron todos los jugos gástricos jajja...me encanta esta sopa,bueno cuando la comía porque ya no puedo por mi alergia al pescado.
ResponderEliminarbesotes! ;)
Me encanta la sopa de marisco y con rape debe de estar aún más rica...besos
ResponderEliminarSalomé esta sopa que has preparado en casa es una perdición a todo el mundo le gusta y tu lo has bordado
ResponderEliminarPor cierto estoy haciendo tu pan con masa vieja aunque no es integral la masa vieja y seguro que en casa nos va a gustar
MIL BESOSSSSSS
No sabes la rabia que me da en este preciso instante ser alérgica a los crustáceos!!!
ResponderEliminarVaya sopa!
ResponderEliminarTienes razón, es un plato para comer tranquila y disfrutar del sabor del pescado. Has conseguido un color intenso, y con los ingredientes que has utilizado el sabor debe ser insuperable. Te ha quedado fantástica.
Un saludo.
Desde luego que se ve de consistente!!! me encanta la sopa de marisco, pero esta con tanto marisco y rape, tiene pinta casi de plato único. Espectacular.
ResponderEliminarBesitos.
que pena que a mi novia no le guste la sopa de marisco, porque a mi me encanta y esta tiene muy buena pinta..
ResponderEliminarsaludos
Una sopa deliciosa....me encanta el rape y los mariscos ya ni te digo....me la anoto Salomé te ha quedado imponente!
ResponderEliminarBesotes :D
Madre mía vaya lujo de sopa, te ha quedado super apetecible.
ResponderEliminarBesos
Hoy coincidimos, en WK toca bullabesa y esta pues se parece un montón!!! me encantan las sopas en general, pero una buena de pescado y con todo lo que pones nunca te voy a decir que no. Un lujazo! Bss y buen finde.
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso!
ResponderEliminarEsa sopa alimenta con solo verla!!
ResponderEliminarBesos y buen finde ;)
guauuuu que rica, tiene una pinta estupenda. No conocía el aceite de cayena y la verdad es que suena muy bien.
ResponderEliminarHoy en el circulo publicamos la sopa bullabesa, asi que el dia va de sopitas marineras. Que buenas!!!
bsts. Maite
Estoy anorada viendo tu sopa,madre mia diez minutos y todavia no reacciono...vas a ser la culpable de mi desdicha ...jejeje,un beso guapa¡¡
ResponderEliminarque qpetecible con el dia que hace hoy
ResponderEliminarEsto es una sopa de lujo Salomé, que cosa más rica! un beso guapa
ResponderEliminarSolo hay que ver la foto para darse cuenta lo deliciosa que tiene que estar esta sopa!! De lujo!! Besitos.
ResponderEliminarSalomé muero por un platito de esta deliciosa sopa, me encanta y eso que de pequeña no la podía ni ver, como cambian los gustos verdad??
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana.
Salomé la sopa de mariscos los domingos es cuando mejor entra la puedes tomar sin prisas y disfrutarla
ResponderEliminarnosotros las solemos hacer mucho y el puntillo de la nécora me gusta
buen finde
loli
Madre mía, cuanto bicho rico hay en ese plato!!! Aquí, quitando a Don Cangrejo no te encuentras nada con pinza y sin tener en cuenta a Doña Ostra (y agárrate los machos, claro) nada con concha.
ResponderEliminarQuiero un plato de esos o voy a llorar :P
Besos!
Menuda pinta, qué rica. Yo siempre le añado un puñadito de arroz, pero mi madre a veces la hacía con el pan.
ResponderEliminarBesos.
Qué sopita más rica, Salomé!!!! Con lo que me gustan las sopas de pescado!!!! Me gusta mucho el toque de curry :)
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Me encanta la sopa de marisco y si además le pones rape... buenísima.
ResponderEliminarBesos.
Un lujo de sopa, y apetecible que no veas en esta época!!!
ResponderEliminarUmmm que alegría de sopa¡¡¡¡¡me quedo como seguidor y de paso invito a todo el que quiera a visitar mi blog,llamado recetas del sur,gracias y saludos.
ResponderEliminarhttp://recetasdesur.blogspot.com/
Caray Salomé!!! con razón dices que es una sopa de domingo. Con esos ingredientes tiene que ser sencillamente exquisita.. Muy buena propuesta para el reto. Besos y buen finde.
ResponderEliminarAunque la sopa no es el plato que más me gusta, a tu sopa no le hacía yo un feo ni muertaaaaaaa, vaya pintaza, ricariquísima, eso sí, para mi sin curry, porfi.
ResponderEliminarun besazo, amiga
Un lujo de sopa!
ResponderEliminarBocati di cardinali!
Hola, gracias por visitar mi blog, ahora me paso por el tuyo y lo que veo me gusta, asi que me iré pasando para conocerlo mejor, bssss.Sefa
ResponderEliminarUna sopa de las de categoría superior..... ahora que parece que ya llega el fresquito como apetece una!!!
ResponderEliminarhija,que manos tienes!!!! las fotos preciosas
Besitos
Qué cosa tan rica, sobretodo no dejo de babear pensando en el pan recién tostadito mojado en ese caldo tan apetitoso... Ay que hambre me ha entrado!
ResponderEliminarY es que ya apetecen mucho este tipo de platos.
Un besote enorme y feliz fin de semana
Ara mateix em menjaría un plat d'aquesta sopa!
ResponderEliminarNani
Qué buena te ha queddo. Me encantan las sopas de cualquier tipo, pero las pescado me parecen tan ricas!!!
ResponderEliminarBesitos,
Un lujo de sopa (esto de tener que hacer fotos para el bloc enfría muchísimo!;))
ResponderEliminarMuchísimas gracias por participar en el memòries.
Madre mia!!! esta sopa está espectacular, muy rica.
ResponderEliminarBesitos