La salsa Pesto hecha con albahaca fresca es una delicia, la comprada no me convence y eso he probado varias marcas pero la diferencia es enorme... la natural es uno de los mejores acompañamientos para la pasta y es tan sencilla y rápida de hacer que no hay excusa.
No voy a sorprender a nadie si digo que la mezcla de sabores está logradísima: albahaca, piñones, ajo, aceite de oliva... pero cuando la preparo y vuelvo a olerla me descubro ante los italianos que con ingredientes tan sencillos consiguen salsas tan sabrosas.
No soy amante del ajo crudo, más bien todo lo contrario y en la única comida que lo incluyo es en el Pesto porque su sabor no predomina en absoluto. Quizá tiene que ver con que utilizo ajo picado congelado, no se la razón pero este ajo es menos fuerte, posiblemente por haber estado congelado, y su sabor es más suave.
No voy a sorprender a nadie si digo que la mezcla de sabores está logradísima: albahaca, piñones, ajo, aceite de oliva... pero cuando la preparo y vuelvo a olerla me descubro ante los italianos que con ingredientes tan sencillos consiguen salsas tan sabrosas.
No soy amante del ajo crudo, más bien todo lo contrario y en la única comida que lo incluyo es en el Pesto porque su sabor no predomina en absoluto. Quizá tiene que ver con que utilizo ajo picado congelado, no se la razón pero este ajo es menos fuerte, posiblemente por haber estado congelado, y su sabor es más suave.
Ingredientes para dos personas
un puñado de hojas de albahaca fresca
una cucharada de ajo picado (congelado)
una cucharadita de sal
dos cucharadas de piñones tostados
aceite de oliva
un poco del agua de cocer la pasta
queso parmesano recién rallado
una cucharada de ajo picado (congelado)
una cucharadita de sal
dos cucharadas de piñones tostados
aceite de oliva
un poco del agua de cocer la pasta
queso parmesano recién rallado
Preparación
Tostar ligeramente los piñones en el microondas. Triturarlos en una picadora con la albahaca, la sal y el ajo. Sacar la pasta a un mortero e incorporar dos cucharadas de aceite y dos de parmesano recién rallado, remover hasta que se integre y forme una pasta bastante espesa.
Cocer la pasta, cuando esté casi lista mezclar dos cucharadas del agua de cocción con la pasta anterior para aligerarla un poco, si es necesario agregar un poco más de aceite, esto es a ojo pero tiene que quedar más bien espesa.
Servir una cucharada sobre la pasta, añadir un chorrito de aceite de oliva y un poco de parmesano.
Tostar ligeramente los piñones en el microondas. Triturarlos en una picadora con la albahaca, la sal y el ajo. Sacar la pasta a un mortero e incorporar dos cucharadas de aceite y dos de parmesano recién rallado, remover hasta que se integre y forme una pasta bastante espesa.
Cocer la pasta, cuando esté casi lista mezclar dos cucharadas del agua de cocción con la pasta anterior para aligerarla un poco, si es necesario agregar un poco más de aceite, esto es a ojo pero tiene que quedar más bien espesa.
Servir una cucharada sobre la pasta, añadir un chorrito de aceite de oliva y un poco de parmesano.
Qué color verde más intenso! Casi se puede oler!! Tienes razón: es una combinación se ingredientes excepcional.
ResponderEliminarLa comprada es que no tiene nada que ver...ni se parece.
ResponderEliminarBesos
Divina wapa ,me encanta el color tan bonito que te ha quedado.
ResponderEliminarLa hogaza de pan espectaculaaaaar.
Bicos mil wapa.
Esta salsa te ha quedado divina y a la pasta le va de miedo.
ResponderEliminarBesos,
Casi se huele desde aquí¡¡¡. Con tu permiso me llevo la receta, porque me encanta la salsa Pesto, pero no la he preparado nunca. Un besin
ResponderEliminarQué bonito color y qué bien olor hasta mi casa ha llegado.
ResponderEliminarSi señora, así se hace, y que rica está.
ResponderEliminarbesos.
me encanta con unos buenos espaguettis al dente.
ResponderEliminarbesos
Yo podría tomar ajos hasta sin pelar, como si fuesen chicles.
ResponderEliminarEl pesto ha de ser casero, forzosamente, es rápido, facil, no merece la pena tomarlo comprado.
Besos
Chica despues de esto no tengo excusa para hacer la salsa pesto, es muy sencilla y tiene un aspecto estupendo, la próxima pasta con salsita pesto.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Tengo que animarme a hacer salsa pesto casera, hace tanto tiempo que no la he comido, la hecho de menos!!
ResponderEliminarBesitos
Y yo ya tengo mi albahaca a punto para esta deliciosa salsa!!! Me encanta!!!
ResponderEliminarYo la hago con ajo natural... quizas congelado sea menos fuerte, no? Lo probare!!!
Un besote
Pues muchas gracias por compartir esta receta, porque yo no la tenía, y además acabo de plantar albahaca en una macetita de la cocina, asi que ahora ya no tengo excusa!!! Un besote guapa (La cocina de las pinuinas)
ResponderEliminarYo he hecho esta salsa en la thermomix, y estoy contigo en que dista mucho del sabor de las que se comercializan. El olor de la albahaca, como el del limón recién exprimido, es de mis favoritos en la cocina.
ResponderEliminarBesos.
Mmmm que rica no ???
ResponderEliminarGracias por la receta
Besos
Cris (La cocina de las Pinuinas)
No tiene comparacion, lo casero siempre esta mucho mas rico. Te ha quedado una salsita estupenda. Un besote
ResponderEliminarEn casa siempre la preparamos, no hay salsa comprada que nos guste. Nosotros le ponemos nueces a veces en vez de piñones. Queda muy rica también.
ResponderEliminarTe ha quedado un colorido muy vistoso.
Besotes!!!
Yo hago uno de cilantro que encanta en casa...el tuyo me ha fascinado, con el mortero, aún más delicioso!!
ResponderEliminarBesiño.
Que pan del post anterior estupendisimo ..melo apunto ..y esta salsita tambien la hago para muchas cosas esta increble de buena ...la albahaca le da un color y aroma unico ...to la tengo plantada , es una locura de aromas .besos MARIMI
ResponderEliminarCuando la hago, me gusta hacer de más para otras recetas como ensaladas de tomate, está muy buena y se conserva muchos dias en la nevera. Buen finde.
ResponderEliminarMe encanta el pesto, me parece una combinación deliciosa para cualquier tipo de pasta.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta!
Besotes linda!
que bona és!!!! la foto molt maca. Petonets
ResponderEliminarTiene un color que invita, pero me sienta fatal.Con lo buena que está...
ResponderEliminarBesoos
no estaba yo segura de como se hacia esta salsa, gracias
ResponderEliminarla verdad es q es una salsa riquisima
ResponderEliminarbuena salsa, muy rica
ResponderEliminarHe comido spaguettis al pesto pero, en un restaurante, es una salsa que nunca he hecho, el caso es que tiene un color precioso y me imagino el aroma a albahaca, delicioso
ResponderEliminarUn abrazo
Muy rica. Como no casero que se quite lo demás.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Gracias a todos por vuestros comentarios... desde que tengo el mini huerto de aromáticas hago más pesto que nunca!
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