Esta tapa era muy típica cuando pedías una caña, claro que eso era hace años... no sé si la siguen poniendo en algún sitio pero es un bocado tan fresco y crujiente que aún es mi manera favorita de tomar la ensaladilla rusa.
Esto es tan fácil como preparar una ensaladilla rusa con todos los ingredientes picados muy menudos, patata y huevo cocido, zanahoria rallada, aceitunas, pepinillos, atún, anchoas, guisantes pequeñitos, pimiento del piquillo... cuando esté bien fría le mezclamos la mayonesa y la colocamos sobre las patatas fritas, un poco de zanahoria rallada y unas rodajitas de guindillas verdes en vinagre y listo para comer.
Esta si que es un tapa típica y que está rica para morirse! El toque de la patata frita me ha encantado. Suerte en el concurso. Besicos.
ResponderEliminarMuy buena idea! te ha quedado una tapa bien sugerente y diferente, suerte en el concurso!
ResponderEliminarUn beso
Vaya tapa más original y buena!!!Mucha suerte!!!Bss
ResponderEliminarLa ensaladilla rusa me quita el sentido.
ResponderEliminarY te han quedado unas fotos tan divinas...
Me quedo embobada mirándolas ;-)
Salome antes la ponian mucho pero ahora parece que se olvidan de ella,tendremos que recordarselo jajajajja
ResponderEliminarmucha suerte
loli
Que fuerte, la hora que es y yo salivando al ver ensaladilla con patatitas fritas. Un par de horitas más y me lo estoy comiendo en una terracita con una caña. ¡Me pirra la ensaladilla! La semana que viene estoy en Granada de vacaciones, y me acordaré de tí cuando me pongan esta tapa!!
ResponderEliminarHace poco tiempo una compañera que viajó a Salamanca nos trajo cortezas de cerdo y nos comentó que allí era típico tomarlas con ensaladilla y se llamaban palomitas. ¡Qué casualidad, primera y segunda vez que oigo la palabruca! ¡Y que tienen tan buen aspecto!
ResponderEliminarUn saludo,
Una tapa perfecta!!! que rica!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarOye el punto de la guindilla en la ensaladilla me parece un acierto!
ResponderEliminarMe gusta la cucharilla pero me quedo con el cuenco que es más grande!
Besitos.
Que maravilla de tapa has presentado, me encantaaaaa, la probaré próximamente, muchas gracias por participar y mucha suerte un beso.
ResponderEliminarQue tapa más buena y que buena presencia tiene. Suerte!
ResponderEliminarBesitos
rosa
Me chifla la ensaladilla y con las patatas fritas, una tapita de lujo!! un besito
ResponderEliminarme parece que en Barcelona nunca han regalado una tapa!!! ;( Mucha suerte en el concurso guapa!!!! besitos
ResponderEliminaraqui en vez de con patata te la ponen con cueros.
ResponderEliminarQue chulas!
ResponderEliminarMe encantala ensaladilla, en verano es tan tan rica.
Precisamente hoy me he traido un buen tupper de ella jejejejeje
Besos.
que bonita y que rica!!, sobre todo con el toque inferior (patata) y superior (guindilla), hacen una tapa en conjunto perfecta!!
ResponderEliminarbss!
Salome,
ResponderEliminarSe ya quedado con un aspecto my bueno la tapa... Se ve muy original y rico : )
Besitos
buff me encanta la ensaladilla y así servida tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminarMucha suerte!
Que rica tapa, me gusta la combinación. Mucha suerte en el concuro y gracias por visitar mi blog, me quedo por aquí viendo tus recetas. Un saludo.
ResponderEliminarSalome, una tapa muy rica!!! Yo suelo hacerla con cortezas grandes de trigo y las relleno de ensaladilla rusa. Es típico de Salamanca, y no se si de todo Castilla y León. Suerte en el concurso. Besitos.
ResponderEliminarMmm... qué buena pinta. Creo que la probaré con mis niños, que le tienen un poco de aversión a la ensaladilla rusa, y así, con las patatas igual se la cuelo, ja, ja, ja...
ResponderEliminarEn vez de colines de pan, en patatas chip. muy buena idea y mas rico todavía.
ResponderEliminarbesos.
Mamma mia, que ensaladilla mas rica, por favor!!! Suerte en el concurso...
ResponderEliminarBesos
Salome, que tapita mas buena!!! mmmmmm El cambio de textura debe ser genial!
ResponderEliminarUn besote
Sònia
La ensaladilla es la tapa que más me gusta pedir cuando voy de tapas, claro que como soy así un poco "especialita" sólo la como en sitios que considero de confianza.
ResponderEliminarEsas patatas chip acompañándolas me parecen ideales.
Mucha suerte en el concurso, yo te daría el premio y además, me comería la tapa.
biquiños
Una tapita estupenda; un amigo mio la presenta en su bar con cortezas de cerdo; yo casi la prefiero con patatas...ahora que no me lee.
ResponderEliminarUn beso.
Guuuuuuuuuuaaauuuuuuu que bueno!! esto si que entra bien! una cerveza bien fresquita y esta tapita y a disfrutar de la vida!!!
ResponderEliminarMmmmmmm...
Besitosss
Adoro gli spuntini veloci e croccanti... specialmente se accompagnati da una birra ghiacciata!
ResponderEliminarCerto che hai il mio permesso!
A presto amica mia!
Qué buen aspecto y las fotos magníficas, me gusta mucho esta tapa a mí también,y como no me la ponen, me la hago!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besitos.
Mucha suerte en el concurso, aunque creo que no te hace falta, qué rica ensaladilla, y original, me gusta la idea.
ResponderEliminarBesitos.
Anda pues vaya tapita mas deliciosa. Por aqui nunca la he visto asi que me has dado una idea fabulosa Salome.
ResponderEliminarSuerte en el concurso guapa.
Besinos.
Que original se ve esto, no lo había visto en mi vida.
ResponderEliminarSaludos
Mucha suerte...que rica!!!
ResponderEliminarbeos
Vaya tapa más simple y más resultona, en que casa no hay ensaladilla???
ResponderEliminarMucha suerte.
Besos
Me gusta para servirla como una tapa, la había visto servida en una corteza.
ResponderEliminarBesos.
Ay Salomé!, pero que bocadito tan rico, con el hambre que tengo, esto es tortura.
ResponderEliminarY encima la foto se sale.
Un beso guapa y me voy a comer algo
Un bocadito buenísimo Salomé. Desde siempre me ha encantado la ensaladilla con las patatas. ¡¡¡Deliciosa!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besitos,
Salomé que rica tapita!! Por acá no ponen una así...pero vamos esto encantaría sin duda :D
ResponderEliminarQue rica tapa y que bonita presentación,suerte!! ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Qué idea tan original.. así me comería unas cuantas patatas. Mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesos
Que original presentación me parece ideal la palomita.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Saludos
Te ha quedado perfecta....me encanta!!.....suerte en el concurso!!.......al fin puedo comentar y tengo identidad!!....yupi!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué pincho más original! Y no sé si se seguirá sirviendo, yo la ensaladilla así no la había visto nunca...
ResponderEliminarQue haya suerte en el concurso!
Yo lo he visto en algunos bares encima de una corteza en vez de una patata, de las dos formas está riquísimo, me quedo con tu permiso viendo tus cositas, un beso
ResponderEliminarcomplimenti è davvero un gustosissimo piatto! un bacione! :)
ResponderEliminarUna tapa genial. Me encanta la ensaladilla.
ResponderEliminarSaludos.
Salomé, me encanta el ingenio que tienen los españoles para tapear, claro, ustedes son los creadores de esto, pero no deja de darme envidia.
ResponderEliminarEs una tapa que jamás se me hubiese ocurrido, que linda se ve y seguro deliciosa.
suerte en el concurso!
Gracias a todos por vuestros comentarios y visitas, espero que estas palomitas sean el principio de un buen verano!
ResponderEliminarQue bocadito más rico y bien presentado. Yo nunca lo ví así, pero me lo apunto para un picoteo. BEsos.
ResponderEliminarQue delicia de tapa y que fresquita, suerte guapa.
ResponderEliminarbesossssssssssssss
Hola Salomè esta ensaladilla es muy rica, la mia tiene menos ingredientes voy a provar la tuya, un besazo, Alex
ResponderEliminarA mis dos comensales les encanta la ensaladilla, así que si se la pusiera presentada de esta manera de "palomita" no te digo ná.
ResponderEliminarPor cierto, que el viernes estuve en la biblioteca municipal y me llevé una grata sorpresa: tu libro del mes de Jamie Oliver, así que lo cogí, aunque realmente iba a por otro libro que me sorprendió para mal que no tuvieran, pero ni siquiera prestado: En tiempo de costuras, que está arrasando. He echado un vistazo al de Jamie, y es cautivador.
Besos y feliz domingo.
Hice tu tapa...deliciosa, te deseo mucha suerte porque está la cosa difícil, un besico.
ResponderEliminarhttp://carolchequebo.blogspot.com/2011/06/cinco-tapas-de-concursocinco.html
http://carolchequebo.blogspot.com/2011/06/cinco-tapas-de-concursocinco.html
ResponderEliminarHice tu tapa...deliciosa, te deseo mucha suerte porque está la cosa difícil, un besico.