Estos crepes son un postre sencillo de preparar pero muy sabroso, están rellenos de compota de manzana caliente y se sirven acompañados de natillas frías, el contraste de temperaturas y sabores unidos por la canela resulta delicioso.
Ingredientes para seis crepes
Para las crepes
2 huevos
250 gr. de leche
125 gr. de harina
25 gr. de mantequilla
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de triple seco
Para la compota
1,5 kg. de manzanas
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de canela
Para las natillas
2 envases de natillas
Preparación
Pesar todos los ingredientes de las crepes en un bol y mezclarlos bien con una varilla, guardar en la nevera una hora como mínimo.
Pelar y trocear las manzanas, colocarlas en una fuente redonda y meterlas en el microondas, conectar al máximo durante 10 minutos, dependiendo del tipo de manzanas que usemos pueden necesitar un par de minutos más, yo utilicé Royal Gala, es muy común y excelente para compota por su sabor ligeramente ácido y su carne firme.
Estarán listas cuando podamos aplastarlas con un tenedor sin dificultad. Una vez convertidas en puré les añadimos el azúcar y la canela, lo mezclamos y las metemos dos o tres minutos en el microondas para que se caramelice el azúcar, reservamos la compota.
Hacer las crepes en una sartén de fondo grueso bien caliente y ligeramente engrasada con aceite de girasol que no aportará sabor. La primera se desprecia ya que absorberá mucho aceite y no quedará bien. Hacemos las demás y las reservamos en un plato.
Montaremos el plato justo antes de comerlo, para ello calentamos la compota en el microondas y rellenamos con ella las crepes. Cortamos cada una en cuatro bocados despreciando los extremos y le ponemos por encima unas cucharadas de las natillas muy frías, espolvoreamos con canela y servimos inmediatamente.
Esta receta es de 10, te ha quedado fabulosa, para triunfar, vamos.
ResponderEliminarSalome que buen postre, me encanta por lo sencilla y por ingredeintes, lo hare pronto
ResponderEliminarMe parece un postre delicioso Salomé, me lo apunto nena, buen finde.
ResponderEliminarLa primera foto me dejó enloquecida, se ve realmente muy bueno.
ResponderEliminarBss
Salomé un contraste frio y caliente que tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarNo había hablado nunca de él, gracias por compatirlo reina.
Saludos
Madre mia , qué cosa más rica!!!!
ResponderEliminarEs un postre estupendo y ya la cremita de natillas es la puntilla.
Un beso.
Wow - these look so delicious!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, un desayuno muy especial.
ResponderEliminarBesos.
E
ResponderEliminarX
C
E
L
E
N
T
E
BESITOS Y HASTA MAÑANA CON TU SELECCIÓN.
Este postre es todo una delicia!!! Me encantan los postres de manzana, y este te ha quedado de lujo!!! Besitos.
ResponderEliminarahhh me encanta los crepes de manzanas. que riquisima! mandandote el #applelove a ti. :)
ResponderEliminarimpresionante! esta mañana he comido una crepe de manzana y no tenia esta pinta!!!
ResponderEliminarTodavía no entiendo muy bien cómo funciona esa iniciativa pero el corte de estas crepes es alucinante.
ResponderEliminarBesos
Qué cosa más rica has hecho!
ResponderEliminarMe imagino lo cremoso que es...
Besitos.
QUE PASADA!!!!
ResponderEliminarJuanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones
Oh yum, your crepes look delicious!
ResponderEliminarQue rico por dios
ResponderEliminarSalomé me encanta la compota, así que para mi geniales!!!Bss
ResponderEliminarGenial la receta, me parece que me pongo ahora mismo a hacer compota y natillas y mañana para un desayuno contundente........
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/
Me están entrando ganas de irme corriendo a la cocina y hacerlos ahora mismo. Qué mezcla tan deliciosa!!: Besos
ResponderEliminarEven though I don't follow what you have written, these look awesome.
ResponderEliminarEstupendo postre...manzana con natillas, una mezcla imposible de resistir. buenísimas las crepes!
ResponderEliminarBesos!
Esas crêpes están de vicio, qué poco iban a durar en casa!!!!
ResponderEliminar¡Me apunto al Bloghop! ;-)
+ besines
just translated the recipe.. those crepes looks amazing! all the apple compote.. yummm!
ResponderEliminarRicha @ Hobby And More Food Blog
Qué buena pinta tiene esa compota y que bien queda todo junto!
ResponderEliminarBesos.
Que riquisimo! Quiero un grande Apple Crepes por favor? Que bueno que esta usted cocinando con nosotros en este BlogHop!
ResponderEliminarthe pictures speaks to me...and screams my name. OMG I want some!
ResponderEliminarMenudo plato has presentado!
ResponderEliminarEl postre fantástico con lo que gustan en casa los crepes y con las natillas ... delicioso.
Besos.
AS FOTOS DIZEM TUDO...UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BESOS
I wish I can read Spanish fluently. But I made Swedish pancakes in my blog, which reminded me of your recipe :) but apples crepe sounds really good! Great idea!
ResponderEliminarWell done, you! And yay for #applelove bloghop.
xxx Rika
Twitter@veganmiam
http://www.veganmiam.com
Madre mia, tienen una pinta para quitarse el sombrero!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Gorgeous! Just Gorgeous! Your crepes look sooo delicious!
ResponderEliminarEl corte es perfecto! Y no sabes las ganas que tenía yo de ver tu postre! Es genial! Y tiene mucho éxito!
ResponderEliminarMuchos besos!!
Riquísimos estos crepes, un postre de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Sencillamente delicioso; y las fotos maravillosas.
ResponderEliminarMe parece una combinacion fantastica, ese dulce de manzana con el creps y las natillas......!que rico! y que bien queda, besitos
ResponderEliminarSencillamente delicioso! pensaré alguna receta con manzana, me encantan los postres con esta fruta.
ResponderEliminarBesos!
¡Se me han saltado hasta las lágrimas! tiene que estar buenísima esa combinación.
ResponderEliminarBesos
Me encanta, que delicia, la compota de manzana es mi perdición, esta receta fijo que te la copio.
ResponderEliminarBesos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue cosa tan buena, me parece un postre divino. Yo soy muy de frutas.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Qué apetecible se ve, Salomé....
ResponderEliminarY me encantan las fotos, como siempre.
Un beso.
Una delicia de postre,solo con verlo ya meteria cuchara...ñam!
ResponderEliminarBesets.
Se me hace la boca agua al verlos, increible lo buenísimo qeu tiene que estar. Un gustazo de receta.
ResponderEliminarUn beso
Pues menuda delicia has hecho!! Me encanta la presentación es preciosa y esos corte de la crepe, es que dan ganas de devorar :D
ResponderEliminarBesotes.
If I don't stop eating apples, I may have a few left to cook with! This is fantastic!
ResponderEliminarHola Salome!
ResponderEliminarLa manzana es una fruta que me encanta, cruda, cocida, en compota...estos crepes me encantan y la idea de las recetas con base de manzana es fabulosaaaa!Me las voy a apuntar todas ;)
Un saludito!
madre mia que buenos deben estar estos crepes, ese relleno es brutal!!!!! muchos besos
ResponderEliminarSe me abre la boca sólo de ver esos creps con ese relleno mmmm así me gustan bien llenitos.
ResponderEliminarSaludos
Ya he subido mi receta de manzanas al blog y la he enlazado a tu post, aunque no sé si lo he hecho bien porque no entiendo mucho el funcionamiento, ups.... ;-P
ResponderEliminarhttp://ricosinazucar.com/2011/10/06/manzanas-asadas-con-crocanti-de-almendra/
Gracias por el Hop!
Besines
En mi mesa triunfarías con estas crepes. ¡Son enormemente gordotas! La foto de presentación te ha quedado fantástica. Lo que no creo haber oído nunca es el "triple seco", ¿qué es?
ResponderEliminarBesos
Yolanda, el Triple Seco es un licor similar al Cointreau... se puede poner cualquier otro.
ResponderEliminarWow, love how full the crepes are, they look amazing! That sauce looks dreamy delicious! Hugs, Terra
ResponderEliminarGracias a todos por vuestros comentarios...espero que os unais al bloghop el próximo mes!
ResponderEliminarSeguro que son una delicia estos crepes..., a mi me encantan con la mezcla de manzana y natillas y ya con el toque de la canela, estan espectaculares!!! Un beso
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