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1 de octubre de 2011

Crepes rellenos de compota de manzana y natillas



Estos crepes son un postre sencillo de preparar pero muy sabroso, están rellenos de compota de manzana caliente y se sirven acompañados de natillas frías, el contraste de temperaturas y sabores unidos por la canela resulta delicioso.






Ingredientes para seis crepes

Para las crepes

2 huevos
250 gr. de leche
125 gr. de harina
25 gr. de mantequilla
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de triple seco

Para la compota

1,5 kg. de manzanas
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de canela

Para las natillas

2 envases de natillas





Preparación


Pesar todos los ingredientes de las crepes en un bol y mezclarlos bien con una varilla, guardar en la nevera una hora como mínimo.

Pelar y trocear las manzanas, colocarlas en una fuente redonda y meterlas en el microondas, conectar al máximo durante 10 minutos, dependiendo del tipo de manzanas que usemos pueden necesitar un par de minutos más, yo utilicé Royal Gala, es muy común y excelente para compota por su sabor ligeramente ácido y su carne firme.

Estarán listas cuando podamos aplastarlas con un tenedor sin dificultad. Una vez convertidas en puré les añadimos el azúcar y la canela, lo mezclamos y las metemos dos o tres minutos en el microondas para que se caramelice el azúcar, reservamos la compota.






Hacer las crepes en una sartén de fondo grueso bien caliente y ligeramente engrasada con aceite de girasol que no aportará sabor. La primera se desprecia ya que absorberá mucho aceite y no quedará bien. Hacemos las demás y las reservamos en un plato.

Montaremos el plato justo antes de comerlo, para ello calentamos la compota en el microondas y rellenamos con ella las crepes. Cortamos cada una en cuatro bocados despreciando los extremos y le ponemos por encima unas cucharadas de las natillas muy frías, espolvoreamos con canela y servimos inmediatamente.

55 comentarios :

  1. Esta receta es de 10, te ha quedado fabulosa, para triunfar, vamos.

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  2. Salome que buen postre, me encanta por lo sencilla y por ingredeintes, lo hare pronto

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  3. Me parece un postre delicioso Salomé, me lo apunto nena, buen finde.

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  4. La primera foto me dejó enloquecida, se ve realmente muy bueno.
    Bss

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  5. Salomé un contraste frio y caliente que tiene que estar delicioso.
    No había hablado nunca de él, gracias por compatirlo reina.
    Saludos

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  6. Madre mia , qué cosa más rica!!!!
    Es un postre estupendo y ya la cremita de natillas es la puntilla.
    Un beso.

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  7. Tiene una pinta estupenda, un desayuno muy especial.
    Besos.

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  8. E
    X
    C
    E
    L
    E
    N
    T
    E
    BESITOS Y HASTA MAÑANA CON TU SELECCIÓN.

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  9. Este postre es todo una delicia!!! Me encantan los postres de manzana, y este te ha quedado de lujo!!! Besitos.

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  10. ahhh me encanta los crepes de manzanas. que riquisima! mandandote el #applelove a ti. :)

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  11. impresionante! esta mañana he comido una crepe de manzana y no tenia esta pinta!!!

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  12. Todavía no entiendo muy bien cómo funciona esa iniciativa pero el corte de estas crepes es alucinante.
    Besos

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  13. Qué cosa más rica has hecho!
    Me imagino lo cremoso que es...
    Besitos.

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  14. QUE PASADA!!!!

    Juanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones

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  15. Oh yum, your crepes look delicious!

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  16. Salomé me encanta la compota, así que para mi geniales!!!Bss

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  17. Genial la receta, me parece que me pongo ahora mismo a hacer compota y natillas y mañana para un desayuno contundente........
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/

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  18. Me están entrando ganas de irme corriendo a la cocina y hacerlos ahora mismo. Qué mezcla tan deliciosa!!: Besos

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  19. Even though I don't follow what you have written, these look awesome.

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  20. Estupendo postre...manzana con natillas, una mezcla imposible de resistir. buenísimas las crepes!
    Besos!

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  21. Esas crêpes están de vicio, qué poco iban a durar en casa!!!!
    ¡Me apunto al Bloghop! ;-)

    + besines

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  22. just translated the recipe.. those crepes looks amazing! all the apple compote.. yummm!

    Richa @ Hobby And More Food Blog

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  23. Qué buena pinta tiene esa compota y que bien queda todo junto!
    Besos.

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  24. Que riquisimo! Quiero un grande Apple Crepes por favor? Que bueno que esta usted cocinando con nosotros en este BlogHop!

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  25. the pictures speaks to me...and screams my name. OMG I want some!

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  26. Menudo plato has presentado!
    El postre fantástico con lo que gustan en casa los crepes y con las natillas ... delicioso.
    Besos.

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  27. AS FOTOS DIZEM TUDO...UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BESOS

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  28. I wish I can read Spanish fluently. But I made Swedish pancakes in my blog, which reminded me of your recipe :) but apples crepe sounds really good! Great idea!

    Well done, you! And yay for #applelove bloghop.

    xxx Rika

    Twitter@veganmiam
    http://www.veganmiam.com

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  29. Madre mia, tienen una pinta para quitarse el sombrero!
    Besos
    Sandra

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  30. Gorgeous! Just Gorgeous! Your crepes look sooo delicious!

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  31. El corte es perfecto! Y no sabes las ganas que tenía yo de ver tu postre! Es genial! Y tiene mucho éxito!

    Muchos besos!!

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  32. Riquísimos estos crepes, un postre de lujo.
    Besitos

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  33. Sencillamente delicioso; y las fotos maravillosas.

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  34. Me parece una combinacion fantastica, ese dulce de manzana con el creps y las natillas......!que rico! y que bien queda, besitos

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  35. Sencillamente delicioso! pensaré alguna receta con manzana, me encantan los postres con esta fruta.
    Besos!

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  36. ¡Se me han saltado hasta las lágrimas! tiene que estar buenísima esa combinación.

    Besos

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  37. Me encanta, que delicia, la compota de manzana es mi perdición, esta receta fijo que te la copio.
    Besos

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  38. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  39. Que cosa tan buena, me parece un postre divino. Yo soy muy de frutas.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  40. Qué apetecible se ve, Salomé....
    Y me encantan las fotos, como siempre.
    Un beso.

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  41. Una delicia de postre,solo con verlo ya meteria cuchara...ñam!
    Besets.

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  42. Se me hace la boca agua al verlos, increible lo buenísimo qeu tiene que estar. Un gustazo de receta.
    Un beso

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  43. Pues menuda delicia has hecho!! Me encanta la presentación es preciosa y esos corte de la crepe, es que dan ganas de devorar :D

    Besotes.

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  44. If I don't stop eating apples, I may have a few left to cook with! This is fantastic!

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  45. Hola Salome!
    La manzana es una fruta que me encanta, cruda, cocida, en compota...estos crepes me encantan y la idea de las recetas con base de manzana es fabulosaaaa!Me las voy a apuntar todas ;)
    Un saludito!

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  46. madre mia que buenos deben estar estos crepes, ese relleno es brutal!!!!! muchos besos

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  47. Se me abre la boca sólo de ver esos creps con ese relleno mmmm así me gustan bien llenitos.
    Saludos

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  48. Ya he subido mi receta de manzanas al blog y la he enlazado a tu post, aunque no sé si lo he hecho bien porque no entiendo mucho el funcionamiento, ups.... ;-P

    http://ricosinazucar.com/2011/10/06/manzanas-asadas-con-crocanti-de-almendra/

    Gracias por el Hop!
    Besines

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  49. En mi mesa triunfarías con estas crepes. ¡Son enormemente gordotas! La foto de presentación te ha quedado fantástica. Lo que no creo haber oído nunca es el "triple seco", ¿qué es?

    Besos

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  50. Yolanda, el Triple Seco es un licor similar al Cointreau... se puede poner cualquier otro.

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  51. Wow, love how full the crepes are, they look amazing! That sauce looks dreamy delicious! Hugs, Terra

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  52. Gracias a todos por vuestros comentarios...espero que os unais al bloghop el próximo mes!

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  53. Seguro que son una delicia estos crepes..., a mi me encantan con la mezcla de manzana y natillas y ya con el toque de la canela, estan espectaculares!!! Un beso

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Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!

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