Esta tarta la hice despues de ver la Tarta de ricotta y peras con miel de vainilla de Elena, por si alguien aún no la conoce su blog se llama Delicious Stories pero no sólo las historias que nos cuenta son delicosas...
La tarta la hice casi igual, en lugar de ricotta usé requesón y le añadí un poco de harina al relleno por si no cuajaba bien con un queso tan ligero. Utilicé una miel de azahar de naranjo que tenía en ese momento y que me encanta.
Las fotos no son tan bonitas como las suyas pero la tarta estaba de miedo, unos sabores muy limpios y nada empalagosa, incluso los menos dulceros que siempre dicen 'a mi un trozo muy pequeño' se comieron otro pedazo.
Ingredientes
500 gr. de requesón
55 gr. de azúcar superfina*
35 gr. de uvas pasas
la corteza de un limón rallada
1 cucharadita de vainilla seca
1 huevo
10 láminas de pasta filo redondas
100 gr. de mantequilla derretida
2 peras de conferecia en láminas finas
2 cucharadas de harina
azúcar glass
miel de azahar de naranjo
*azúcar superfina es azúcar normal triturada en el procesador, no es azúcar glass comercial.
Preparación
Precalentar el horno a 200ºC. Mezclar bien el requesón, el azúcar, las pasas, la ralladura de limón, la vainilla, y el huevo.
Engrasar un molde redondo grande, pincelar las hoja de la pasta filo con mantequilla y colocar una encima de otra, cuando estén todas ponerlas dentro del molde.
Espolvorear un par de cucharadas de harina sobre el relleno y remover un poco, echarlo en el molde y colocar las peras fileteadas encima, pincelar con mantequilla y espolvorear un poco de azúcar glass.
Hornear durante 25-30 minutos o hasta que el relleno esté cuajado y la tarta dorada. Dejar enfriar durante un par de horas para que el relleno se asiente y servir rociada con la miel. Está mejor recién hecha, no es una tarta que aguante para el día siguiente aunque tampoco creo que dure tanto....
Qué bien empiezo el día hoy, simplemente deliciosa.Besos.
ResponderEliminarGOSTO MUITO DE PERAS EM TARTES FICAM UMA DELICIA.
ResponderEliminarESSA AI FICOU EXCELNTE.
BESOS
Últimamente me encanta cocinar con peras, los dulces quedan tan ricos! O sea que esta tarta me ha enamorado!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Me encantan las recetas y las historias de Elena, y esta versión de su tarta, es deliciosa. Me gusta como has puesto las peras......
ResponderEliminarHoy va ser el día. masa madre de malta!!
Besos.
La tarta tiene una pinta deliciosa y las fotos son muy bonitas, de verdad!
ResponderEliminarUn beso
Tiene una pinta estupenda y seguramente estará bien rica.
ResponderEliminarBesitos.
Uf, Salomé. Esa foto es una visión a estas horas, hoy has sido buena y no nos has puesto el corte para que te odiemos profundamente en este día de la Inmaculada en el que hay que no deberían caber pensamientos malignos ;)
ResponderEliminarSalomé vaya tarta maravillosa que has hecho, es divina y el sabor ya lo imagino al leer la lista de ingredientes,mmm.
ResponderEliminarSalomé, te ha quedado preciosa!!! Me encanta la variante redonda y cómo has dispuesto las peras... Te quedó más linda que a mí!!!!
ResponderEliminarA mí también me gustó mucho, cualquier día la repito!!!
Gracias por tus palabras sobre mi blog!!!
Besos y que tengas un buen día!
Me encanta como te ha quedado, Salomé, desde luego esteticamente me entusiasma ver las peras así, aunque el requesón es riquísimo, yo apostaría hasta el final por la ricotta, aunque tampoco es muy fácil de conseguir, pero me hace recordar a unas deliciosas tartas de ricotta que hacía una señora italiana que vivía al lado de mi casa en Montevideo.
ResponderEliminarun besazo
Me resultan deliciosas las peras en los bizcochos. Quedan todavía más dulces de lo que son y muy melosas. Tu propuesta me ha abierto el apetito que no veas...
ResponderEliminarBesos.
Qué presentación preciosa Salomé con esas peritas cortadas encima de la tarta. Un lujo.
ResponderEliminarBesos
Una tarta muy buena con una presentación fantástica...me la apunto.!!!
ResponderEliminarBesos
Que buena que tiene que estar, solo hay que ver las fotos para hacerse una idea.
ResponderEliminarBesos.
Ohhh que rica salomé,las tartas de ricota a mi madre y a mi nos entusiasma.Seguro que la hago para las fiestas,no es nada difícil y la psata filo es tremendamente rica.
ResponderEliminarGracias por recuperar la receta,yo no la conocía.
Un beso
Qué delicia de tarta! Buenísima combinación!
ResponderEliminarit looks amazing! i love this combination! :*
ResponderEliminarTiene una pinta muy buena, tierna y dulce
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, fíjate que yo nunca me animo a cocinar con pera... y tendré que empezar porque esta tarta no me la puedo perder! Besicos.
ResponderEliminarEsta tarta es realmente para copiarla. El toque que le dan las pera la hacer sublime. Me llevo un trozo ;-)
ResponderEliminarCariños
Que linda!!!
ResponderEliminarImpresionante! Se ve deliciosa y te ha quedado preciosa... Me encantaría probarla!
ResponderEliminarYo adoro las peras y esta tarta me gusta muchìsimo!!!
ResponderEliminarTengo todo menos filo.........creo que la hago para probarla....me ha encantado!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encantan las peras y esta tarta tiene que estar deliciosa.Te ha quedado genial!
ResponderEliminarUn besazo
Que tarta más rica.... tiene que estar estupenda!!! me alegra el día, porque me voy a trabajar en festivo de 6.30 tarde hasta 1-2 madrugada, y esta tarta me vendría bien para la cena, jajajaja me llevo un trocito!!!BESOS Y FELIZ PUENTE!!!
ResponderEliminarMe encantan las peras y esta tarta me encantaría
ResponderEliminarBesitos
La tarta tiene una pinta estupenda, y tiene que estar deliciosa!! Besitos.
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima, ya cuando se la vi a Elena me pareció de lo más apetecible y esta versión se ve igualmente divina.
ResponderEliminarBesos.
Salome,
ResponderEliminarQue buena pinta se ya quedado la tarta... Se ve con un aspecto delicioso.
Besitos!
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Sí, sí, tentadora, te comprendo...
ResponderEliminarUn beso.
Vaya pinta!Se ve deliciosa y suave...las peras puestas asi,quedan preciosas.
ResponderEliminarBesets.
Ummmm seguro que esta deliciosa te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
¡Que rica!, me encantan todas las tartas que lleven cualquier queso, me chiflan!!!. Tiene un aspecto fantastico
ResponderEliminarMmmm! Me encantan las tartas de frutas y con pera tiene que estar riquíííísima! Una presentación exquisita!
ResponderEliminarSaludos!
Anna
tiene una pinta esquisita la tarta, muy apetecible :)
ResponderEliminarPocas tartas me gustan a mi y ésta sí que me ha entrado por el ojo y si dices que gusta a los pocos dulceros como a mi ya tiene más puntos.
ResponderEliminarUn beso.
No cabe ninguna duda de que tiene que estar deliciosa. Todos sus ingredientes me encantan y están perfectamente combinados. ¡Me la llevo!
ResponderEliminarSaludos
Una receta muy original y apetecible.
ResponderEliminarUn abrazo
Cecilia
Ya veo que tendré que explotar más las peras!!! muchos besitos
ResponderEliminarDesde luego que esta tarta es toda una tentación quedará riquísima.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado estupenda,y con una presentacion perfecta,tiene que estar riquisima de verdad.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
la combinacion de sabores es estupenda tiene que estar riquisima, la hay que probar. La casita de rosmary.
ResponderEliminarMe gusta la combinación, seguro que estaba buenísima. Yo también quiero repetir, por favor! :) Un besote.
ResponderEliminarMe gusta, me estoy imaginando el sabor mmm. Las peras y el queso casan muy bien. Un beso Salomé
ResponderEliminarLa de Elena la tengo en pendientes, pero esta versión tuya me gusta mucho...con lo rico que esta el requesón...te ha quedado estupenda...besos
ResponderEliminarEsta combinación de peras y requesón ya suena realmente deliciosa! pero después de ver la foto ya no cabe duda!!! impresionante tarta Salomé!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito! :)
Deliciosa tarta y muy original con esa base de pasta filo, me encanta la idea del requesón y las peras! ideal! un beso guapa
ResponderEliminarQue buenísima tarta!! me encantan las peras en reposteria, te copio la receta... tiene que saber riquíiiiiiisima... Besso.
ResponderEliminarEsto tiene que estar de escándalo!
ResponderEliminarRiquísima Salomé.
Besos.
Me gustan este tipo de tartas poco dulzonas y yo las fotos las veo muy bonitas.
ResponderEliminarBesos.
Ideal para mi Salomé, adoro las peras y mi Madre ha conseguido un requesón delicioso!
ResponderEliminarMil besos :D
Salomé, esto tiene que estar exquisito, por fuerza!, que tentación más grande.
ResponderEliminarUn beso.
Salomé las fotos están estupendas, dejate de tonterias!! jejeje y seguro que la tarta más, me gusta la receta, parece muy rica :) un besuco
ResponderEliminarUna tarta tremenda Salomé me encanta!!! tiene que ser deliciosa!
ResponderEliminarUn beso enormeee
Otra maravilla, mmmmmmmmmm!!!!Besos
ResponderEliminarJovaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa y luego no quieres engordar , yo solo con verla ya me ha entrado el antojo
ResponderEliminarmil besossssss
wow no me imagino este sabor, se ve estupenda. Y nena las fotos son muy buenas, saludos
ResponderEliminarLa tarta de ricotta es una de mis favoritas desde siempre, pero con pera tiene que estar aún mejor.
ResponderEliminarApunto la receta!
Un saludito!!
la Navidad para mi es un martirio con tanta receta rica y buena y SIN CALIOORIAS.
ResponderEliminarQue tarta tan buena , riquisima y las fotos preciosas , besitos
¿Por qué cuando vengo a tu blog y veo lo que veo me entra un deseo irrefrenable de querer hacer tu receta YA? Estaba pensando que tengo todos los ingredientes necesarios para hacer esta tarta de Elena, excepto el requeson. ¡Que pena! Aunque como mañana estan abiertos los centros comerciales ...
ResponderEliminarOjala hubiera visto esta tarta hace unos dias. Ya te comente que para el cumpleaños de mi marido hice una clasica de galletas, natillas y choco, pero no nos hizo gracia.
Y el blog de Elena ... es precioso, y me encanta leer sus entradas. Son muy sentimentales. Me gusta.
Un beso fuerte!!
Que curioso, últimamente sólo hago que encontrarme con recetas con peras, y aunque siempre he tirado más a las manzanas creo que en nada me cambiaré de bando :)) tiene que estar riquísima y no tardaré en hacerla...un besito
ResponderEliminarQue pinta tan buena, las fotos no serán todo lo buenas que tu querrías pero se ve super apetecible. Besinos
ResponderEliminarSalome te ha quedado genial, se ve deliciosa!! ya se la vi a Isabel y me encantó!!!! las has bordado!!!besotes
ResponderEliminarhola wapa, acabo de publicar esta tarta, y es que desde que la vi, la tuve en mente.. jajaj y al día siguiente la hice!! jajaj ya vas comprobando que me falta lo que le sobra a los buenos panaderos... paciencia!!!
ResponderEliminareso si, estaba deliciosa...
muchas gracias por compartirla con todos!!!
un besote