Este bizcocho lo hice porque me apetecía estrenar el molde así que usé lo que había por la cocina, no llegó a enfriar del todo porque aquel olor a media tarde era irresistible y fue partir un cuadradito para probarlo y no poder parar... que bueno! Sabroso y húmedo por dentro, dulzón y crujiente por fuera... que más se le puede pedir a un simple bizcocho de yogur?
En este caso lo hice con yogur Activia Fibras Muesli porque tenía varios a punto de caducar, al fin y al cabo un yogur es un yogur... me gusto mucho el resultado y con los que quedaban preparé un bizcocho integral estupendo. Este yogur es edulcorado así que reduje un poco la cantidad de azúcar.
Ingredientes
- 1 yogur, usaremos el vaso como medida:
- 1 medida de aceite de girasol
- 2 medidas de azúcar
- 3 medidas de harina para Bizcochos y Magdalenas Santa Rita
- 3 huevos
- la ralladura de una naranja
- 1 cucharada de agua de azahar
- 3 cucharadas de licor de naranja, Triple Seco o Cointreau
- 1 cucharada de coco rallado
- almendras fileteadas y azúcar puro de caña para la cobertura
Preparación
Batir muy bien en un bol los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema suave. Añadir el yogur, el aceite, la ralladura de naranja, el agua de azahar, el licor de naranja y el coco, mezclar con una varilla. Tamizar la harina sobre la mezcla, un tercio de la harina cada vez, mover con la varilla para integrarla.
Precalentar el horno a 180ºC con la rejilla colocada en la posición central. Mientras toma temperatura dejamos la mezcla del bizcocho reposando dentro del bol y forramos un molde con papel para hornear.
Cuando el horno esté listo echamos la mezcla en el molde y sobre ella una fina capa de almendras fileteadas, espolvoreamos con azúcar puro de caña (o con azúcar normal si no tenemos) y lo metemos en el horno, estará listo en una media hora. Colocar sobre una rejilla a enfriar un poco, cuando podamos manipularlo lo sacaremos del molde sin quitar el papel y lo dejaremos enfriar del todo en la rejilla... para servirlo sólo hay que partido en cuadraditos, no le hace falta nada más!
La famosa receta, donde estará ya el bizcocho.... ummmm que bueno......!!
ResponderEliminarMe gustan todos los bizcochos, hoy he hecho unos pequeñitos de racion......
ResponderEliminarMe encanta, me gusta con la almendra, yo al mio, lo veras, lleva molida.....
Tiene muy buena pinta y esa capita superior crujiente en contraste con el esponjoso bizcocho tiene que ser una gozada.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una jugosidad que no es ni medio normal ;)
ResponderEliminarPues que jugosito se ve y con esa capita crujiente por encima, mmm!!! Qué rico!!!
ResponderEliminarEstos son de los bizcochos que en mi casa no duran una sentada ;))
ResponderEliminarCAriños.
SIMPLEMENTE DELICIOSOOOO!!!!BS
ResponderEliminarQue ricos estos bizcochos, además con mis ingredientes favoritos, almendras y naranja.... Me encanta.. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarSabes que le pediría yo?,,que estuviese en mi mesa,je,je. Menuda pinta tiene!
ResponderEliminarQue buenísima pinta
ResponderEliminarLo que has empleado es la técnica del 1, 2,3 y saldrá perfecto si usas en vez de yogur 1 pote de nata o de leche.El yogur al tener acidez hace que salga super liviano.
ResponderEliminarBesosss desde mi blog de NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Parece que huele hasta aquí, este tipo de bizcochos nunca fallan, y además como son tan grandes cunden mucho. Besos.
ResponderEliminarJo, que pinta mas buena, ideal con lo sencillito que es.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Tiene una pinta deliciosa y seguro que está buenísimo. Me encanta el tuneo que has hecho al bizcocho de yogur.Tomo nota.
ResponderEliminarBss
Absolutely drooling over this. Putting your recipe on my must-make list for the next week.
ResponderEliminarPero qué rico!!
ResponderEliminarQue jugoso!!!! Besitos
ResponderEliminarDesde luego tiene pinta de ser adictivo. ¡Muy rica!
ResponderEliminarBuen día
Guardame un trocito!! Para desayunar :D
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto, se ve delicioso. A veces lo más humilde se puede fabricar un Rey.
ResponderEliminarUn abrazo
Me da hambre venir a verte, qué pedazo de bizcocho! pero es que las croquetas de gambas al ajillo son espectaculares, lo dicho qué hambre!
ResponderEliminar¡Qué tendrá el hecho de añadir un lácteo a una masa! Pues algo debe hacer, que nos lo explique un experto en la materia, porque esas masas siempre quedan muy ricas, jugosas, esponjosas.
ResponderEliminarA mi me pasa que no puedo contener mi gula siempre que hago un bizcocho o magdalenas hasta que no le pego un bocao en caliente. Para mi es irresistible, como el pan. Así que seguro que yo tampoco me hubiera podido resistir a ese cuadradito tan bien puesto, je je.
¡Feliz semana!
que rico ! esta muy apetecible !! besitos
ResponderEliminarQue me suena!!! este bizcocho nos encanta y lo vamos a probar...que delicioso!!!
ResponderEliminarBesos
El bizcocho del yogurt es de lo más socorrido y tunéandolo de esta manera te ha quedado precioso. Tiene un colorcito...
ResponderEliminarBesitos
rosa
La verdad es que tiene super buena pinta!, me encantan los bizcochos de jogurt, que buena idea has tenido.
ResponderEliminarBss!
Sencillo, pero una pinta impresionante!
ResponderEliminarSe ve tierno y delicioso, Salomé! Besitos.
ResponderEliminarSon los mejores, los que se hacen con lo que tenemos por la cocina, porque nunca sabes cual será el resultado final, aunque lo intuyas.
ResponderEliminarSe ve delicioso. Salomé.
Besos.
el bizcocho de naranja es un clásico que me encanta! siempre sale riquísimo! el tuyo tiene una pinta... genial para el desayuno :)
ResponderEliminarbesos
Que rapido lo estrenaste ..yo aun ando dandole vueltas con qué ... pero seguro en esta semana lo intento . Este bizcocho se ve genial ..que bonito y que jugosito ..me encanta .bsssMARIMI
ResponderEliminarHola Salomé, o teu bolo tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBesos:)
Pues le has dado al bizcocho de yogur un nuevo look buenísimo!! el sabor a naranja y el azúcar con las almendras arriba qué bueno!! Normal que no pudieras dejar que enfriase! jajaja
ResponderEliminarbesos
Que delicioso y jugoso se ve!!!
ResponderEliminarCreo que sera la receta de bizcocho mas versionada del mundo mundial... y nunca falla.
ResponderEliminarNo me extraña que no pudieras parar,la pinta no es para menos.
Besitos
Pues si que se ve muy jugoso y muy ricooo que ganitas dan de darle un buen bocado,desde luego estrenaste el molde por todo lo alto besitos
ResponderEliminarMe encanta. Tiene un aspecto muy esponjoso. Guardo la receta para probarlo.
ResponderEliminarAbrazos.
es que se ve perfecto,q esponjoso y el colorcito,muy bueno
ResponderEliminarque buen bizcocho, me encanta
ResponderEliminarSalomé que buena pinta tiene este bizcocho con esas almendras filateadas,tal y como lo describes ...crujinete y dulce por fuera y sabroso y húmedo en su interior a mi se me hace literalmente la boca agua! un beso
ResponderEliminarRiquísimo. Impecable. Me llevo un trozo enormeeee... ¿qué no queda ya?
ResponderEliminar:( Espero al próximo!!!
Un besín
No me extraña que no lo dejaras ni enfriar, tiene una pinta exquisita. Besos
ResponderEliminarjajajja me encanta eso de lo que había por casa!!! hija.. había de todo!!! ,qué maravilla!!!
ResponderEliminary yo tampoco lo podría dejar enfriar.. con ese olorcito… uy, se me hace la boca agua!!!
un besote
salomé que color más bonito ha cogido!!! que bien van las harinas eh!!! me llevo tu receta se ve delicioso!!! Bss
ResponderEliminarHola Salomé.
ResponderEliminarEl último bizcocho que hice de yogur fue directamente a la basura, según salió del horno se bajó del todo, quedó pésimo. Así que ahora veo éste y me mueroo por un trozo, te lo juro, es que como me salen tan mal no los hago nunca. El tuyo es perfecto, de textura, de presentación, de todo. Buenísimo.
Un saludo.
Me encanta el aspecto de este bizcocho, parece una coca artesana, perfecto. Un beso¡
ResponderEliminarDesde luego que el aspecto es espectacular, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarun besote
Los biscochos de naranja son mi perdicción, dejame un cachito. Un besin.
ResponderEliminarMira que es fácil el 1-2-3 pero es que no falla... con cualquier cosita extra que le eches queda de lujo y éste de naranja me parece muy apetecible! Un besote.
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