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3 de mayo de 2012

Panecillos rápidos y crujientes



El otro día vi los Panecillos de Wakame publicados en Va de pan, un blog que me encanta.... y me gustó la idea de hacerlos sin nada de grasa, de azúcar o prefermentos, un pan sencillo que en un par de horas estás disfrutando. Lo mejor es su manera de formar los panecillos, no sólo quedan con esos extremos achatados tan monos sino que es rápida y sencilla.

Una gran diferencia entre los suyos y estos es que yo los hice con harina normal y corriente y no con harina de fuerza, quedan extracrujientes y apenas tienen miga, son ideales para comerlos recién horneados porque ni siquiera hay que esperar a que se enfríen del todo, de cualquier manera en casa nunca lo hacen.... Otra es que los he amasado en el MyCook, no soy muy aficionada a usar ésta máquina para hacer pan pero me estoy animando y ésta masa sencilla me pareció la candidata perfecta. Los he levado y horneado en los moldes metálicos para baguettes y quedaron muy redondeados y bien tostados por todas partes, estos moldes funcionan realmente bien.



Ingredientes

500 gr. de harina para todo uso
300 gr de agua
1 sobre (5,5 gr.) de levadura de panadería Maicena
8 gr. de sal




Preparación

Se puede amasar en panificadora, en un programa sólo de amasado de 5 minutos. Si lo hacemos en MyCook o Thermomix sólo hay que poner todos los ingredientes en la jarra y amasar dos minutos, dejarla levar en la propia jarra o en un bol durante una hora o hasta que doble su volumen, en mi caso tardó unos 45 minutos.

Una vez levado hay que dividir la masa en dos y bolear, dejar que repose durante 10 minutos. Hacer una barra con cada bola, partir a la mitad y luego en tres, conseguiremos 12 panecillos que dejaremos levar, en mi caso durante media hora. Los he colocado en los moldes para baguettes pero se pueden levar y hornear sobre una bandeja de horno cubierta con papel.

Encender el horno al máximo. Justo antes de hornearlos les haremos un corte longitudinal y los meteremos en el horno echando un poco de agua para hacer vapor, a los 10 minutos podemos abrir el horno para que salga todo el vapor y los hornearemos 10 minutos más hasta que estén bien dorados.

Enfriar sobre una rejilla y consumir, se pueden tomar a la media hora porque enfrían muy rápido ya que apenas tienen miga. Por la noche se pueden recalentar un poco sobre el tostador para que vuelvan a estar crujientes, congelan muy bien envueltos en film de uno en uno.

Enviado a YeastSpotting

Vuestros panecillos hecho con esta receta

Los Panecillos rápidos y crujientes de Marisa publicados en Thermofan

Los Panecillos Rápidos de Carmen publicados en RecetasdeCarmen


73 comentarios :

  1. Que buena pinta... a mi el pan me encanta y este tiene buena pinta y facil de hacerlo... guardo la receta... Gracias por compartir... Un saludo...

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  2. Que maravilla, Salomé, hay que ver la maravilla en la que se ha convertido este blog, todo un tratado de buenos y variados panes, me encanta.

    He venido en busca de una receta, que lo sepas, pero me he quedado mirando esos panecillos y ya casi me quedo aqui.

    biquiños

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  3. Puede que cualquier domingo lo haga ¡¡¡¡

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  4. FICARAM LINDOS ,ALÍAS TODOS OS SEUS PÂES FICAM PERFEITOS.
    BJS

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  5. Fantasticooos me encantan ademas de ser muy faciles de hacer tienen que estar de vicio.
    Bicos mil wapa.

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  6. Si que son fáciles, estos los hago en el fin de semana.
    Un beso

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  7. Impresionantes! tienen un aspecto que me llama a gritos, bueno creo que a mí y a cualquiera, porque no pueden ser más apetecibles. Perfectos!
    Besitos.

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  8. Se ven deliciosos estos panes.Creo que serán loso que haga este finde.

    Bss
    Elena

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  9. Saloméeeeeeee tienen que estar de morir!!!!!!!!! y el "olorín" a pan, acabo de comprar dos mini baguettes ...menuda diferencia, bssssssss

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  10. Que buenos tienen que estar estos panecillos Salome...me los llevo a ver si este domingo tengo tiempo y puedo hacer pan!!!
    Besos

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  11. Me encantan! tiene una pinta estupenda y con harina normal! pues tengo que probarlos, bsst

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  12. Fáciles y rápidos...toda una tentación.
    Besos.

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  13. Me quedo con la receta,lo que mas me gusta es hacer pan y amasarlo yo, me relaja...Y que bien huele nuestro hogar.bs

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  14. De lujo, te quedan los panes perfectos.

    Saludos

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  15. Impecables, Salomé, como todos tus panes. Bss

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  16. Cada día me gustan más tus fotos!

    Muchas gracias por tus palabras de hoy.
    Mil besos

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  17. ricetta perfetta! gustosissima, complimenti :) un bacio!

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  18. Deliciosos!! Tienes unas manos que ya las quisiera para mí, aunque sea me las prestas un ratito!!
    Me guardo tu receta!!
    Besosss

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  19. Creo que he visto esos moldes en el ikea.......pero no sabia si se adpataban a todo tipo de hornos ......

    Me ha gustado tu pan.....

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    1. No te lo podría a segurar porque cada vez que voy a Ikea tienen tantas cosas nuevas... igual ahora los hay, yo los compré en Amazon.uk pero los venden en muchas webs, son estupendos y nada caros.

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  20. Esta receta nunca falla Salomé, es infalible!!!! Preciosos!!!

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  21. Que maravilla se ven de lo mejor! Besitos

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  22. Madre mía, me tientan muchísimo, este fin de semana no tengo ni un minuto, pero prometo hornearlos en cuanto pueda!!!

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  23. Te han quedado magníficos. A mí esta receta de pan también me encanta. A la salida del horno están impresionantes, y muy ligeros. Lo único es que son de consumo rápido, porque pierden mucho con el tiempo. Pero si se hacen los justos, son magníficos! Un beso

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    1. Desde luego Olivia, son para hacerlos y comerlos en el día... claro que no podemos pedirles más con lo sencillos que son. yo los hice para una comida de domingo y volaron casi todos, los que quedaron fueron unos mini bocadillos calientes por la noche.

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  24. He leído panecillo y rápido y he entrado directamente a por la receta. Me la llevo. Una urgencia es una urgencia

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    1. Y más vale un pan sencillo caserito que uno malote del super!

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  25. Tu bloc me parece genial. Quiero hacerte una pregunta si la levadura que usas se puede cambiar por levadura fresca

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    1. Claro que podemos cambiar la levadura seca por la fresca, en peso pondríamos el triple de la fresca. Personalmente prefiero esta, me parece más fiable y 'controlable' pero eso sólo va en gustos, si estás acostumbrada a la fresca adelante, ya sabes que habría que disolverla primero en un poco de agua tibia, lo demás todo igual. Espero que te gusten.

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  26. Quer ricura de pan.................. Feliz fin de.

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  27. Que envidia me dan estos panecillos! Seguro que deliciosos!

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  28. Bocata, bocata, bocata!! Yo cada vez que veo tus panes me apetece rellenarlos y estos para mi son "panes quitamiedos" porque no me asustan ni masas madres, ni levados...vamos que todo son ventajas para hacerlos.

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    1. Que buen nombre les has puesto! Estos son facilones y resultones, no se les puede pedir más!

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  29. Qué fáciles!! Y con harina de todo uso, es la receta perfecta para mí! Caen el domingo :D Un besote.

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    1. Conste que mientras los hacía me acordé de que comentaste que no encontrabas harina de fuerza por ahí arriba!

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  30. Que panes mas estupendos ,me gustan
    besinos

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  31. Me encanta el pan recién hecho, te ha n salido estupendos estos panecillos, tomo nota a hora mismo besos

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  32. Que panecillos más estupendos y, almenos eso parece..., sencillitos. Buen finde!!!
    www.miscositassrv.blogspot.com

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  33. Salomé ya veo que éstos son los panecillos que me dijiste. Tienen una pinta estupenda. Caerán, seguro. Ya te cuento. Un beso, gracias y buen fin de semana.

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    1. Estos son Marisa.... que se me acumulan las recetas para publicar pero les di preferencia para que los vieses!

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    2. Muchas gracias, hoy mismo los hago. Un beso

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    3. Hechos y todo un éxito. Mira el enlace http://thermofan.blogspot.com.es/2012/05/panecillos-rapidos-y-crujientes.html
      Gracias y un beso

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  34. Se ven mortales Salomé!, de verdad muy crujientes!
    Bss.

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  35. Va de Pan es un blog estupendo, coincido contigo. Estos panes rápidos son ideales para un momento de prisa y recién sacados del horno, ummmmm BS

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    1. Los suyos son 'de los buenos' con harina de fuerza y tal.... esto es un pan más bien tipo aquí te amaso aquí te horneo!

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  36. Qué pinta, yo no podría parar de comerlos rellenos de mil cosas o solos!
    Beoss

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  37. eres la reina del pan!!!! no se te resiste ninguno!!! besos

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  38. Qué pinta tiene el pan¡¡¡¡¡¡

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  39. Preciosos, Salomé. Tienen una pinta excelente, se ven tan doraditos y crujientes que dan ganas de llevarse uno.
    Besos.

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  40. Muy ricos Salome, quiero una panificadora¡¡¡¡ pero mientras tanto me apunto tu receta, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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    1. Rocio, sin panificadora puedes hacer la mayoría de los panes, estos mismos con un robot de cocina cualquiera o con una Thermomix, por supuesto también se pueden amasar a mano que es de lo más agradable!

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  41. Salomé,qué panecillos!!!!! muchísimas gracias por tus palabras, y viniendo de una experta en panes como tú, todavía me alaga más!!!!!! y por esta versión que nos enseñas. me ha encantado tu adaptación con harina de todo uso, tienen un colorcito estupendo, para esta tarde merendar me vendrían de lujo!!!!!Muchas gracias de nuevo!!!!!besos!!!!

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    1. Es mi versión facilona, los tuyos si que tienen 'miga', son para expertos como tu!

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  42. Maravillosos y bien crujientes.

    Besos y feliz fin de semana.

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  43. Que maravillosos panecillo, en facebook he descubierto tu blog, nos llevamos la receta con tu permiso, nos quedamos por aquí.
    Besos

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  44. Que maravillosos panecillo, en facebook he descubierto tu blog, nos llevamos la receta con tu permiso, nos quedamos por aquí.
    Besos

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  45. Gracias por tu visita, me quedo por aqui viendo las cosas ricas que tienes.
    Besos

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  46. Salomé, eres la reina de las masas: a ti todo te sale buenísimo y rapidísimo ;-)

    Qué envidia esos moldes para baguettes.... !!!!

    Bicos

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  47. ils sont très tentants, j'adore
    bonne soirée

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  48. Me encanta el pan echo en casa y estos panecillos se ven muy ricos.besinos

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  49. Se ven buenísimos y encima rápidos. estos van a ser los míos porque me aterra esperar tanto rato las masas. Geniales!!!. Besos

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  50. Todo lo que haces parece sencillo. Tiene un aspecto delicioso.
    Buen día

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  51. Me los llevo!!! que rápidos!!! Besotes

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  52. ¡Qué sorpresa más bonita!. Me hace mucha ilusión que enlaces mis panecillos. Ahora tengo que ponerme con la masa madre que es mi reto pero hasta que no me recupere del todo... necesito estar más tranquila. Gracias mil y un beso

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  53. Están ahora mismo en la panificadora... luego te cuento! :D

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  54. Aaaaaawwwww!!! Qué buenos Salomé! Se me han pegado en el horno y me han salido un poco amorfos pero están taaaan buenos que me da igual :D Si quieres que te mande una foto avísame pronto porque van a volar! Están crujientitos por fuera y suaves por dentro (todavía no me creo que eso haya salido de mi horno :P). GRACIAS!!

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  55. Hola Salomé, tus panes se ven riquísimos, me encantaría poder hacerlos en mi casa, pero según parece la masa la has preparado en tu My Cook (que la verdad no se que es....jijiji), y yo no tengo Thermomix.

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  56. Hola Salomé, tus panes se ven riquíiisimos, me encantaría poder prepararlos, pero por lo que expones aquí, tú los has preparado en tu My Cook (que la verdad no se que es.....jijiji) y yo no tengo
    Thermomix.

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    Respuestas
    1. Si no tienes ninguna máquina que amase puedes hacerlo a mano! Ya no te resultará tan rápido pero quedarán igual de ricos.

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Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!

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