Un curry en Tailandia es un estofado de carne, pescado, pollo o gambas con bastante salsa bien especiada y picante, allí se preparan a base de Pasta de curry y leche de coco. La Pasta de curry puede ser Roja, Verde o Amarilla según el color que le aportan sus ingredientes. El curry Tailandés no tiene mucho que ver con el típico plato Indio preparado con curry en polvo.
Hacer un Curry Tailandés auténtico me resulta imposible ya que no es fácil encontrar los ingredientes y combinarlos adecuadamente porque lo que suelo comprar Pasta amarilla de curry que se llama así por el color que le aporta su ingrediente característico: la cúrcuma. Es la menos picante de las tres variedades y la que más me gusta. Este magnífico curry se prepara con pasta amarilla de curry y un bote pequeño de leche de coco que le da cuerpo a la salsa. El curry amarillo se sirve habitualmente con carnes y pescados acompañado de arroz.
La Pasta verde de curry es muy especiada y picante, sus principales ingredientes son el chile verde y las hojas de cilantro que le aportan su intenso color verde. La Pasta roja de curry con los chiles rojos como ingrediente característico resulta bastante picante para nuestro paladar aunque muy sabrosa.
El bote de pasta de curry, una vez abierto, se conserva en la nevera muchísimo tiempo. Se puede añadir una pizca a algunos arroces, sopas y guisos de pollo porque les aporta un saborcillo muy rico y especiado.
Hacer un Curry Tailandés auténtico me resulta imposible ya que no es fácil encontrar los ingredientes y combinarlos adecuadamente porque lo que suelo comprar Pasta amarilla de curry que se llama así por el color que le aporta su ingrediente característico: la cúrcuma. Es la menos picante de las tres variedades y la que más me gusta. Este magnífico curry se prepara con pasta amarilla de curry y un bote pequeño de leche de coco que le da cuerpo a la salsa. El curry amarillo se sirve habitualmente con carnes y pescados acompañado de arroz.
La Pasta verde de curry es muy especiada y picante, sus principales ingredientes son el chile verde y las hojas de cilantro que le aportan su intenso color verde. La Pasta roja de curry con los chiles rojos como ingrediente característico resulta bastante picante para nuestro paladar aunque muy sabrosa.
El bote de pasta de curry, una vez abierto, se conserva en la nevera muchísimo tiempo. Se puede añadir una pizca a algunos arroces, sopas y guisos de pollo porque les aporta un saborcillo muy rico y especiado.
Ingredientes
2 muslos de pollo troceados
1 cucharada de pasta de curry amarilla
1 lata pequeña de leche de coco de 165 ml
100 ml. de agua
unas gotas de aceite de girasol
un buen puñado de cilantro fresco
yogur natural
yogur natural
Preparación
Quitar la piel y la grasa de los muslos de pollo, trocearlos y salarlos.
Poner unas gotas de aceite de girasol en una cazuela de hierro con el interior antiadherente, cuando esté bien caliente echar en el centro la cucharada de curry amarillo y alrededor los pedazos de pollo, rehogar durante cinco minutos hasta que el pollo este hecho por fuera.
Añadir la leche de coco y el agua, tapar y dejar cocinar a fuego fuerte durante diez minutos, cuando el pollo esté tierno destapar y añadir cilantro picado, seguir cocinando unos minutos para que espese la salsa. Sacar a un cuenco, añadir medio yogur natural y cilantro picado.
Me gusta la idea. No se si encontraré pasta de curry pero algo tendré que hacer.
ResponderEliminarBesos.
En cualquier tienda de alimentación asiática lo hay, es bastante común...
EliminarSeguro que estaba buenísimo.
ResponderEliminarYo no he visto pasata de curry por aquí en ingún sitio, tengo un libro de cocina tailandesa que raro es el plato que no lleva algún tipo de pasta de curry o de pescado y he buscado varias veces, pero por el momento, nada.
Besos.
El curry Tailandes siempre lleva la pasta y la leche de coco en el caso del curry amarillo, para el curry rojo y el verde además de la pasta y la leche de coco llevan salsa de pescado, todo lo encuentras en los super de los chinos.
Eliminarno encuentro pasta de curry en mi ciudad, aun asi me la voy a apuntar q dentro de nada voy a madrid y voy a mirar a ver si veo.
ResponderEliminarun saludo
Ya digo que en cualquier supermercado con comida asiática lo hay, mira en las tiendas de alimentación de los chinos, todas lo tienen.
Eliminaryo lo hago con curry en polvo q traje de Tánger. Es exquisito, me encanta tu receta, bsss
ResponderEliminarEl curry en polvo es excelente para hacer Curry Indio pero no Tailandés, para estos necesitas la pasta de curry, la ventaja es que se usan muy pocos ingrediente y es muy rápido de hacer.
EliminarMe encanta, yo hago uno, aunque no con pasta de curry (que pienso buscar para hacer), pero sí con leche de coco y es una delicia.
ResponderEliminarEste tuyo tiene que estar de lujo, además, el toque del cilantro tiene que ser bestial!!!Apuntado queda en pendientes.
Un beso.
Pilar
Lo tenía en mis pendientes pero con pasta de curry verde, que casualidad no? Se ve que nos gusta la variedad. Besos
ResponderEliminarUn plato buenísimo, ya había visto los tres colores pero no sabía cual era el menos picante así que si me animo cogeré el amarillo para probar! están en camino The Italian baker y el 100 great breads, qué ganas de que lleguen! ya te contaré.
ResponderEliminarbesos
Que buenos!!! tampoco tengo pasta de curry, pero no tengo problema en encontrarla!:) Bss
ResponderEliminarNo sabes como me gusta la receta! La tengo que hacer, ahora el problema es encontrar una tienda asiatica, dado que yo no vivo en una gran ciudad. Por casualidad tu no sabrás si la venden en el super de el corte ingles, verdad? Bueno en cualquier caso, gracias por la receta. Besitos Ana
ResponderEliminarUn buen plato ahora mismo, con ese curry sería un sueño, ingredientes deliciosos!!
ResponderEliminarBesos.
Supongo que con curry en polvo servira tambien, estupenda receta.
ResponderEliminarbesos
Me encanta la cocina Thai!! Bueno, ya habrás visto que mi blog se está llenando de recetas asiáticas... Jejeje! Yo tengo pasta de curry rojo, pero aún no la he usado. Aunque ya veo por tu receta que es muy fácil de usar y, además, se ve delicioso... Te ha quedado con una presentación muy buena!
ResponderEliminarSalomé ..nunca probé este tipòde cocina pero me atrase muchisimo , se ve una receta estupenda . Que tal vas? ..espero mejor , este sabado estoy en STGO ..espero verte pronto y tomarnos ese té o cafeceito juntas ...besos
ResponderEliminarUn curry maravilloso, a mí me encanta probarlo aunque no lo suelo hacer tan a menudo como me gustaría, una pena porque se que disfrutaría mucho con tu receta, haciéndola y devorándola, jejejeje.
ResponderEliminarBesitos
Hace tiempo tuve la oportunidad de degustar una comida tailandesa y recuerdo perfectamente el curry. Me gusto todo, en general.
ResponderEliminarEste pollo debe saber a gloria.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
EU QUE ADORO FRANGO ACHEI ESTA RECEITA UMA VERDADEIRA MARAVILHA.
ResponderEliminarBJ
Que rico nena, me gustaría probarlo porque tiene que estar realmente delicioso. Entre la pasta de curry, la leche de coco y el cilantro, menuda salsita tan apetecible. Sin duda alguna este pollo tiene que estar para quitarse el sombrero.
ResponderEliminarbiquiños reina
He probado algunas recetas Tailandesas y me han gustado mucho, esta tuya no es dificil y se ve muy rica. Como estoy en London voy ver si encuentro esta pasta, que aqui igual es mas facil, Un besin.
ResponderEliminarSe ve estupendo. La leche de coco le da un toque muy exótico!
ResponderEliminarme encanta este tipo de sabores
ResponderEliminar