Mañana celebraremos el Día de la Madre y en casa tomaremos una Tarta fría de turrón como esta pero decorada solo con granillo de almendra y un poco de nata montada aunque también resulta perfecta sin nada porque su sabor es intenso y no necesita más. Es una buena opción para una celebración casera porque puede prepararse el día antes y mantenerla refrigerada hasta el momento de servirla.
Esta de la foto la decoré con un poco de trufa y de crema de mantequilla que me había sobrado al preparar unos cupcakes, queda muy lucida pero no es necesario, incluso puede que enmascare el propio sabor a flan de turrón de la tarta.
Ingredientes para un molde de 20 cm.
para la base de galleta
- 100 gr. de galletas Digestive
- 125 gr. de turrón de Jijona
para la crema de flan
- 600 gr. de leche
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 sobres de preparado para flan
- 175 gr. de turrón de Jijona
Elaboración en Mycook
- Forramos la base de un molde desmontable de 20 cm. con un papel de hornear.
- Ponemos las galletas y el turrón en la jarra y troceamos a velocidad 4-5-6 hasta conseguir unas migas de tamaño uniforme, lo ponemos en el fondo del molde y alisamos la superficie presionando para que la base quede compacta, la refrigeramos.
- Ponemos el resto de los ingredientes en la jarra y los mezclamos durante 15 segundos a velocidad 4-5-6.
- Colocamos la paleta mezcladora y programamos 5 minutos a 110º y velocidad 3, echamos la crema sobre la base dejándola caer primero sobre el dorso de una cuchara y refrigeramos la menos durante 4 horas.
Sabías que...
Puedes utilizar los sobres de preparado para hacer flan como gelificante para hacer tartas frías y les aportará la consistencia necesaria y sabor a flan, para las tartas de queso es mejor usar los sobres de preparado para cuajada que tienen un sabor lácteo.
Resultona sí que está esta tarta. Se me apetece más el turrón fuera de temporada y así fresquito.
ResponderEliminarUn beso y feliz día de la madre.
Lo hemos celebrado a destiempo porque nos venía mejor, lo importante es reunirse no cumplir con el calendario!
EliminarSalome ,que buena pinta tiene esta tarta ,seguro que esta deliciosa
ResponderEliminarbesinos guapa
Te aseguro que lo estaba...
EliminarQue tarta mas apetecible Salome, me gusta el turrón de jijona ummmm y sin encender el horno, me encanta. No tengo Mycook pero seguro que la prepararé este verano. Un besito.
ResponderEliminarPuedes hacerla a la manera tradicional, en la máquina es muy cómodo pero no es imprescindible.
EliminarQue buenisima debe estar! Y con turron con lo que me gustaa!!
ResponderEliminarMe encanta el turrón para hacer postres, no tanto para comerlo solo.
EliminarSalomé preciosa! Qué consejo más bueno este de usar los flanes como gelificante, queda muy lindo y liviano además. Me ha encantado, pues a ver si me da el tiempo de hacer más cosillas para mañana! Besito
ResponderEliminarSólo hay que tener en cuenta echar más líquido que si fuese para un flan para que no quede tan duro, por lo demás queda perfecto. Usa un buen preparado para flan porque merece la pena y la diferencia de precio es mínima.
EliminarLa verdad es que la pintaza es tremenda. Qué rica.
ResponderEliminarUn besote!
La pinta y el sabor que también cuenta...
EliminarCómo se apetecen los postres fresquitos, ha de estar muy buena. Con tu permiso te la copio para hacerla pronto.
ResponderEliminarBesos.
A partir de ahora todo tartas frías, son las más fáciles y resultan deliciosas.
EliminarMuy interesante lo del sobre de flan para gelificar...
ResponderEliminarApunto!
Besotes y feliz domingo!
Funciona muy bien en las tartas frías pero ojo con el que usas, la diferencia es enorme! No quiero dar marcas pero no compres uno "barato", no merece la pena. yo he puesto el de toda la vida, Flan chino Mandarín, hice otra con el preparado para flan de Mercadona y no nos gustó nada, ni el color ni la textura ni el sabor.
EliminarQque hermosa la decoración de la foto!
ResponderEliminarTe dan ganas de comerte miles y miles!!!
Besos
Guady
Muchas gracias Guadalupe.
EliminarTiene muy buena pinta y me parece una receta genial para terminar los restos que puedan sobrar después de las comilonas de Navidad. Aunque para esta época también se ve perfecta y fresquita. Un abrazo
ResponderEliminarLos postres con turrón me encantan y siempre compro algunas tabletas para poder hacerlos en verano pero también en Navidad nos gustan estas tartas frías.
EliminarMuy sencilla y deliciosa, me encanta la presentación, es preciosa. Besos
ResponderEliminarSencilla y fácil pero realmente deliciosa.
Eliminar¡Madre mía! la rabia que me está dando que había guardado una tableta de turrón para hacer algo como esto, y en un descuido mi marido y mis hijos se la trasquilaron. ¡Qué cosa tan rica!
ResponderEliminarUn abrazo
Cristina
¡Hay que guardarlo bien que el turrón es muy goloso!
EliminarQue rica y bonita
ResponderEliminar¡Gracias Mayte!
EliminarHola una duda q cantidad es de flan?... y muy buena idea para gelificar no m lo hubiera imaginado .....gracias
ResponderEliminarHola Rocío, son sobres de flan para medio litro de leche, de los que no llevan azúcar ni nada, Flanín o Flan Chino Mandarín, (El de Mercadona no lo pongas que yo tuve que tirar una tarta que hice con el, sabe malísimo! Y el Royal pues tiene un sabor y una textura muy artificial para mi gusto).
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