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19 de agosto de 2014

Helado de natillas con Lemon Curd y arándanos



El sabor del helado casero es incomparable y este es muy especial, a pesar de que lo he improvisado a la hora de comer con unas natillas caseras, un resto de Lemon curd y unos arándanos frescos ha sido todo un éxito, tengo que repetirlo muy pronto.

Lo he mantecado en la heladera con compresor y al ser tan poca cantidad ha quedado listo para comer, lo he metido un rato en el congelador hasta la hora del postre y los arándanos ni siquiera se habían congelado por lo que resultaron deliciosos.




Ingredientes para 4 bolas grandes de helado

100 g de natillas caseras
100 g de Lemon curd
200 g de nata para montar
2 cucharadas de azúcar glas casero
125 g de arándanos frescos

Preparación en Mycook

Para hacer este helado necesitamos varios ingredientes que pueden ser caseros o comprados, si los hacemos caseros los prepararemos el Lemon curd y las natillas el día antes y haremos la crema del helado dos horas antes de servirlo porque así los arándanos no llegan a congelarse y el helado estará en su punto resultando muy cremoso.
  • Necesitamos unas Natillas caseras y para hacerlas ponemos en la jarra 3 huevos, 300 g de leche entera, 50 g de azúcar y un sobre de azúcar vainillado, programamos 6 minutos 90º velocidad 4, colamos la mezcla a un tazón grande y cubrimos con film de manera que la crema no esté en contacto con el aire, refrigeramos (mejor hasta el día siguiente).
  • Para hacer el Lemon curd ponemos en la jarra 2 huevos, 150 g de azúcar, la ralladura de un limón grande, 100 g de zumo de limón y 75 g de mantequilla, mezclamos 15 segundos velocidad 4 y cocinamos 7 minutos 80º velocidad 3, lo sacamos a un bote de cristal, lo tapamos y, cuando enfríe un poco lo refrigeramos. 
  • El Azúcar glas casero se prepara con 100 g de azúcar blanquilla y 10 g de Maicena, lo ponemos en la jarra con el tapón dosificador colocado y trituramos a velocidad progresiva 8-9-10 durante 1 minuto después pulsamos Turbo durante 5 segundos.
Para hacer la crema del helado ponemos la nata en un bowl y batimos con una varilla manual durante un minuto para que espese ligeramente, añadimos el azúcar glas y batimos otro minuto, añadimos las natillas y el lemon curd, mezclamos todo y mantecamos en la heladera.

Cuando esté hecho el helado lo sacamos a un recipiente apto para el congelador lo mezclamos con 100 g de arándanos con cuidado de no romperlos, congelamos durante una hora y ya podemos hacer bolas para servirlo acompañado del resto de los arándanos.

12 comentarios :

  1. Ummm que rico¡¡¡¡, yo quiero uno... besos

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    1. ¡Yo también! Mañana compro arándanos y lo hago de nuevo...

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  2. Justamente tengo en el congelador un helado de lemon curd pero si lo llego a saber hago tu receta, la próxima lo pruebo porque se ve irresistible.

    Besitos

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    1. Seguro que el tuyo también está riquísimo Natalia!

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  3. Me lo llevo a Pinterest, Salomé. Este invierno me propuse abastecerme de recetas de helados con que ocuparme durante e próximo verano (aunque he de decirte que hoy tenemos ¡35° de temperatura!). Cariños

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    1. Pues yo tomo helados todo el año porque me encantan, aunque en la calle haga frío en casa se está calentito!

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  4. Madre mia! Pero eso existe!? Qué maravilla! Quiero una copa llena!

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    1. Yo también quiero Rosendo, hoy hice la crema de limón y mañana otra vez preparo el helado para el postre.

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  5. Salome , los helados me encantan , para mi son un vicio y este tiene una pinta de impresion , por dios que ricura
    besinos guapa

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    1. Está riquísimo con los arándanos frescos y helados, es un vicio si!

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  6. Desde luego, la combinación de sabores promete, ¡qué cosa más rica!.
    Un beso :)

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    1. Y no solo promete... es que cumple... jejeje...

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Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!

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