Los macarrones con champiñones al ajillo desde luego que no son una receta de pasta típicamente italiana, diría que es más una receta de pasta a la española como estos macarrones con chorizo por ejemplo.
No me atrevo a decir que sea una receta mía porque hoy en día está todo inventado pero si que surgió buscando por la nevera algo para hacer pasta, tenía unos champiñones naturales y aquí están estos macarrones con champiñones al ajillo que, a pesar de llevar pocos ingredientes, resultaron muy sabrosos, nos encantaron.
He usado macarrones de arroz por lo que este plato de pasta es apto para celíacos e intolerantes al trigo.
Ingredientes para 2 raciones
- 200 g de macarrones de arroz
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 6 champiñones naturales laminados
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de cayena en polvo
- 100 g de nata para cocinar
- sal y pimienta
- queso parmesano
Preparación
- Ponemos agua a calentar para cocer la pasta, cuando rompa a hervir echamos una cucharada de sal y los macarrones, mantenemos hirviendo y destapados hasta que estén listos.
- Calentamos el aceite en una sartén grande y honda, freímos los ajos picados y cuando empiecen a dorarse añadimos la cayena y los champiñones, los salpimentamos.
- Añadimos un poco del agua de cocción de la pasta y dejamos que se reduzca a fuego medio.
- Cuando la pasta esté lista la escurrimos y echamos en la sartén, removemos y añadimos la nata líquida, dejamos que rompa a hervir y servimos con un poco de parmesano rallado por encima.
Adoro pratos de massa e este é simples e cheio de sabor
ResponderEliminarSeria um almoço perfeito
Boa semana
bjs
¡Gracias Sao!
Eliminarsimplemente una maravilla de plato!!! sencillo y rapido de preparar. me encanta
ResponderEliminarLo has descrito perfectamente, sólo añadiría que es muy económico, la comida rápida perfecta!
EliminarMe encantan los platos de pasta, y esta receta es diferente, y encima super rápida! Un beso
ResponderEliminarSi la pruebas verás como te gusta, es un plato rápido de verdad y muy sabroso.
Eliminarmira qué rico.. :) me encantan los champiñones y la verdad es que con la pasta combinan muy bien
ResponderEliminarhabrá que probarlo ^^
un besito
Van de maravilla, si además le añades unas gambas ni te digo lo ricos que te quedan!
EliminarEn casa gusta mucho la pasta pero nunca la he preparado con champiñones, seguro que es un plato delicioso, tendré que probar [^.^]
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Pues pruebalos ya verás que os gustarán mucho.
Eliminar