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3 de septiembre de 2011

Arroz con leche



Esta es la receta del Arroz con leche de mi madre, diría que es el típico asturiano pero hay muchas variantes aunque en esencia siempre es lo mismo: arroz, leche, azúcar y paciencia. La leche se hierve previamente con laurel, canela y limón, el laurel no se aprecia como tal pero realza los sabores. El acabado final más típico es el caramelo, también se sirve a menudo espolvoreado con canela aunque se puede comer tal cual.

Me gusta simplificar las preparaciones pero en este caso no hay atajos, el Arroz con leche no es difícil, cualquiera puede hacerlo pero hay que dedicarle una hora. Una vez pesados los ingredientes y abierto el arroz con un poco de agua debemos mantenerlo a fuego bajo, echarle un vistazo y removerlo cada cinco minutos, en este tiempo la leche habrá evaporado el agua que contiene y obtendremos un Arroz con leche que conserva sólo la crema de la leche. Si lo hacemos más rápido el arroz quedará tierno pero el resultado no será el mismo.





31 de agosto de 2011

Polo tropical



Un helado sin azúcar ni nata... un polo fresco y con sabor tropical, no se le puede pedir más! Con dos yogures y tres paraguayos abandonados en la nevera hacemos 8 polos con pocas calorías. Suelo hacerlos para aprovechar las frutas que están muy maduras y como no se utiliza una cantidad fija reparto la mezcla entre los ocho moldes y los completo con zumo de fruta envasado sin azúcar, en este caso zumo tropical. También quedan ricos con melón y plátano, con piña... cualquier mezcla de frutas que tengamos a mano, lo que le da un poco de gracia es el licor, si hay niños no se puede utilizar aunque a ellos les gustaría igual... pero ya no sería muy tropical!




28 de agosto de 2011

Mis Favoritas - Especial Pan



El gran Dios Pan de la mitología griega representa a la naturaleza salvaje, es mitad hombre y mitad cabra. Hijo de Hermes, cuando este lo llevó al Olimpo para presentárselo a los demás dioses sufrió sus burlas ante tan grotesco aspecto así que se retiró a los bosques de la Arcadia donde vivió hasta su muerte al margen del Olimpo. 

Dicen que solía llevar un cayado de pastor y tocaba la Siringa, también conocida como Flauta de Pan, que le gustaba especialmente dormir la siesta y perseguir a las ninfas ya que su apetito sexual era tan salvaje como su aspecto, también se le consideraba el dios de la fertilidad y de la sexualidad masculina desenfrenada. Pan es el único dios griego muerto.




Estas vacaciones no he dejado de visitar blogs y de guardarme enlaces para Mis Favoritas, cuando me he puesto a revisarlos para publicar un recopilatorio veraniego resulta que la mayoría son panes! No lo puedo evitar, el pan me gusta más que aun tonto una tiza... 

Hay muchos blogs dedicados al pan, suelen ser de personas que viven con pasión su afición panadera y nos la transmiten con todo detalle... supongo que para los que no lo comparten no resulta muy interesante pero si haces tu pan en casa seguro que lo comprendes. No están todos los que son porque sería interminable... sólo he seleccionado una publicación de los que más visito.

Empiezo por Mis recetas favoritas ya que todos conocemos a Hilmar por sus panes y porque es cercana y encantadora aunque viva al otro lado del mundo... su blog es uno de los pocos que está escrito en español. La última publicación es el Pan de leche al aroma de Earl Grey pero cualquiera de sus panes es una joya.





Weekend Bakery es un blog muy completo y bien estructurado, ideal para los que hacemos el pan el fin de semana, os dejo su versión del San Francisco Sourdough Bread.






Tartine Bread Experiment es un blog con pocos meses de vida pero  muy interesante, publica los panes del libro Tartine Bread, me encanta su artículo Corn Porridge: An Honest Bread.




La Ciabatta de Breadcetera es simple de hacer y perfecta como se puede apreciar en las fotos, otro estupendo blog con panes para todos los gustos.





Apa. Farina. Sale. Un blog casi recién nacido pero con una gran cantidad de recetas disponibles, elegí los Croisants con masa madre, que no sólo de pan vive el hombre...




Plötzblog, en idioma indescifrable pero digno de visitar, con su Pan con cordón me conquistó...





The Fresh Loaf es uno de los más conocidos donde se alojan un gran número de blogs panaderos, uno de ellos es el de Zolablue y su Pan Rústico de Centeno es uno de mis panes favoritos.




Profumo di levito, un blog italiano con todas las recetas de pan dulce y salado imaginables, su Danubio es sensacional y también tiene la versión dulce Il Danubio Dolce.




Un pan que me ha encantado, Pan con fermento de Kefir de Vegetarian gustos si sanatos. Daniela escribe en español y aunque su blog no es exclusivamente panadero nos transmite su interés por conseguir el pan perfecto, éxitos y fracasos incluidos...




Las Baguettes Cola de Dragón de Wild Yeast son increíbles, incluyen un vídeo en que Susan nos enseña como hacerlas y no es difícil... este blog es 'imprescindible'.





No pensaríais que porque hoy esto va de pan no iba a incluir chocolate... que te parece este Pan marmolado de chocolate? Es del blog txfarmer en The Fresh Loaf.






También de xtfarmer...  Baguettes con cacao.










Blogging tips