Este es un helado muy sencillo, está hecho sin máquina gracias a los moldes para polos de Ikea. Aviso: sólo los venden durante el mes de abril así que la veda está abierta! Cuestan 1,99€ cada paquete con el soporte y moldes para seis helados, los ponen a la venta a primeros de mes hasta que se acaban. Yo los tengo de otros años y están perfectos aunque los uso mucho.
Sólo hay que llenarlos con la mezcla líquida, se tapan y se colocan en el congelador sobre su soporte, al día siguiente podéis quitar los soportes y dejar sólo los polos para que ocupe menos espacio. No son muy grandes por lo que son ideales para darte un capricho sin demasiados daños colaterales. Se pueden llenar de cualquier tipo de helado cremoso pero también de zumos de frutas, yo incluso los hago de yogures bio con frutas... estos no son los mejores pero si estás a dieta te saben a gloria!.
Este helado es un claro ejemplo de que se pueden hacer de cualquier cosa que tengas en casa, en este caso, tres plátanos muy maduros a punto de expirar... unos arándanos, un poco de coco y como resultado 18 polos cremosos con sabor tropical!
Ingedientes
200 gr. de plátano muy maduro
40 gr. de arándanos
4 cucharadas de licor de coco
20 gr. de azúcar invertido
475 ml. de leche entera
1 cucharada de sacarina líquida
2 yemas de huevo
200 ml. de nata para montar 35% m.g,
4 cucharadas de licor de coco
20 gr. de azúcar invertido
475 ml. de leche entera
1 cucharada de sacarina líquida
2 yemas de huevo
200 ml. de nata para montar 35% m.g,
Preparación
El azúcar invertido es un ingrediente fundamental para hacer helados ya que evita que se cristalicen, se hace en casa y se conserva en un frasco de cristal. Yo tengo una parte en un dosificador como los de la miel para que sea más fácil utilizarlo, como se usan cantidades pequeñas puede durar meses así que el pequeño esfuerzo merece la pena, para ver como se hace pulsa aquí.
Remojar los arándanos en el licor de coco y calentarlo en el microondas durante 20 segundos a máxima potencia. Añadir el coco rallado y remover, dejar enfriar.
Montar la nata y guardar en la nevera.
- Mezclar el azúcar invertido con la leche y calentar a fuego bajo hasta que el azúcar se disuelva. Con ayuda de una varilla, batir mientras añadimos las yemas de huevo y el plátano pisado con un tenedor, subir el fuego y cocinar hasta que rompa a hervir. Lo pasamos a un bol y añadimos la sacarina líquida y lo dejamos enfriar completamente.
- En My Cook, poner la paleta y echar la leche, las yemas y el azúcar en la jarra, programar 5 minutos a temperatura 100º y velocidad 3. Pasado el tiempo abrir para añadir el plátano machacado y la sacarina y batir a velocidad 3 sin temperatura durante un minuto. Sacar la crema a un bol y dejarla enfriar.
Mezclar la nata montada con la crema cuando esté totalmente fría, hacerlo con una espátula de silicona y teniendo cuidado de no batirlo para no bajar la nata. Añadir los arándanos con el coco y el licor.
Echar la preparación en una jarra y llenar los moldes, taparlos y guardar en el congelador al menos cuatro horas. Para quitar la tapa basta con darle calor con las palmas de las manos y se podrá retirar fácilmente.
Me encanta el sabor de plátano y el helado no es una excepción! En verano me lleno de él, así que ahora me llevo tu recetita para hacerlo casero :)
ResponderEliminarUn beso!
de plátano, uqé rico!
ResponderEliminarpara el finde que viene me he propuesto hacer helado con la thermo. a ver qué me sale.
besos!
Buenísimo. Y, como dices, no es necesario llenarse de grasa para tomar un capricho rico y cremoso. Estupenda receta. ¡Gracias!
ResponderEliminarBesos,
Nikk
Ala, ya copié otra receta, si es que esto es un no parar y lo peor, cae fijo el helado de plátano.
ResponderEliminarGracias.
Un saludo,
Chiflu
Tenía ganas de verlos desde que lo comentaste el otro día.
ResponderEliminarEn mi casa no gusta el plátano a nadie, aunque este tipo de helado admite de todo.
te quedaron geniales.
Anda, pues no he visto nunca esos moldes para helados, o será que no me he fijado, gracias por decírnoslo
ResponderEliminarQuedan genial los helados ahí,además, tienen que estar buenísimos
Un abrazo
Bueno, buenísimo este helado! Me encanta el platano, y a mi peque también, así que iré el Ikea a por los moldes y a hacer la recetuqui!!!!!
ResponderEliminarBesotes linda!
Uy que bueno, este me lo llevo yo que me viene genial.
ResponderEliminarBesos.
tienen que estar deliciosos! me los apunto para las peques! los moldes ya los tengo!
ResponderEliminarummmm que buena pinta y encima sencillito de hacer, lo haré que seguro mis hijos y yo por supuesto,disfrutamos con el.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Intentaré conseguir los moldes y menudo helado más rico, besos
ResponderEliminarPues me ha encantado la idea,yo tengo los moldes desde el año pasado y todavia no los he estrenado.Asi que ya se con que receta,tienen una pinta buenisima.bss
ResponderEliminarUf¡¡ que rico.Los moldes ideales para los helados.
ResponderEliminarUn beso
me encanta el platano pero nunca lo habia hecho asi
ResponderEliminarA mi los helados me gustan con locura y esa mezcla de coco, plátano...mmmm para chuparse los dedos y el palito del molde de ikea!!
ResponderEliminarBesis!
que buenos y lo del molde me gusta, tomo nota
ResponderEliminarQue bueno de plátano!!! fuí a Ikea hace dos meses y no los vi o no los tenían aún, tendré que volver!!!Buen fin de semana
ResponderEliminarA esto se le llama " natural " todod sin conservantes ni colorantes, me encnata tu blog y me hago seguidora y ademas te invito a que visites miblog que tiene de todo un poco sobre todod cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Cuando vayamos a Sevilla los compro en Ikea...los he tenido en las manos, pero nunca los llegue a comprar...Sanisimos.
ResponderEliminarBesos
Seguro que el helado está delicioso y en esos moldes como tu bien dices, te comes una ración moderada. Bueno eso si te conformas con uno.
ResponderEliminarBesos,
GEniales, tienen que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
ya me lhevo la receta pues aqui adoram helados y hace mucho calor.
ResponderEliminarGracias e besitos!!
Pues mira que vi estos moldes el otro día, pero como no suelo hacer polos... Pero qué pinta tu helado de plátano!
ResponderEliminarPor cierto, muchas gracias por venir a mi blog y felicitarme. Un besote
Que moldes más chulos. Ese helado tiene que estar de muerte, Un besazo y buen finde
ResponderEliminarEstos moldes son ideales para hacer los polos en casa, a los niños les gusta mucho.
ResponderEliminarEl helado de plátano no es mi sabor preferido, aunque mezclado con coco seguro que me gusta más.
Besos.
¡Me vas a hacer ir a Ikea!
ResponderEliminar¡Buenísimos!
Besos
Que rico helado y encima en la mycook, esta te la copio yo y la hago en mi maquinita.
ResponderEliminarbesos.
Que rico se ve.....voy a ver estos moldes en el Ikea aca.....que buena idea!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarI always have bananas ripening in my flat. And I do love the sound of these and hope to make some for the summer season.
ResponderEliminarjo en vull un!!!!!!!! ha d'estar molt i molt bo! petonets i bon cap de setmana
ResponderEliminarMe llevo uno con molde incluido!
ResponderEliminarTengo unos moldes de helado desde que mis hijos eran pequeños ¡La de helados caseros que se habrán tomado!
ResponderEliminarLes hacía mucho de yogurt de diferentes sabores con trocitos de fruta.
Tu combinación está muy rica.
Buen fin de semana
Que helado más bueno!!! soy fanática de los helados caseros, son riquísimos y más sanos. Te ha quedado de lujo y los moldes están fenomenales.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Gracias por vuestros comentarios... espero que os animeis a hacer helados en casa!
ResponderEliminar