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14 de enero de 2011

Mermelada de Piña Colada



Es una receta ideal para cuando abres una piña y está un poco verde o insípida o simplemente no se come... así se aprovecha de maravilla, esta vez junto con la piña añadí un quiwi que al abrirlo para comerlo estaba verde, pero verde, a la mermelada le va muy bien la fruta poco madura y así no hay que echar zumo de limón.
Esta mermelada es especial para los que les encante la Piña Colada como a mí, la mermelada de piña sola queda un poco insípida pero esta está deliciosa. Los puntitos negros que veis en la foto son del quiwi. Está riquísima con tostadas y mantequilla pero también con queso. Con las cantidades propuestas salen tres tarros como el de la foto.

No indico la forma de preparala de manera tradicional porque siempre la hice en la My Cook, supongo que se hará como otras mermeladas pero la parte más complicada que es trocearla muy menuda sin que queden hilos... no se con que se podrá hacer.





Ingredientes
1/2 piña
1 quiwi
400 grs. de azúcar
2 cucharadas de coco rallado
2 cucharadas de ron
1 pizca de agar-agar
50 grs. de agua


Preparación en My Cook

Trocear la piña y el quiwi con el turbo. Reservar.

Introducir el azúcar, el agua y el zumo de limón si se pone en la jarra y programar 5 minutos 100ºC vel.3.

Añadir la fruta triturada, el coco y el ron y cocer durante 30 minutos a 100ºC vel. 3.

Cuando faltan dos minutos, mezclar una punta de cuchillo de agar-agar en una cucharadita de agua y echar a la jarra, con esto se espesa un poco la mermelada.






17 comentarios :

  1. Me encantan las mermaladas; hacerlas, pero no comerlas, es la leche...
    Tengo que probar ésta...

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  2. Me ha encantado la combinación de sabores, umm, con una tostadita y un cafñe qué bueno, o en un yogur, ay, que me ha entrado un hambre. Besos.

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  3. Una verdadera exquisited. Tengo la estantería de las mermeladas este año, que no cabe una más, pero creo que voy a poner en práctica esta receta porque tiene que estar exquisita, con su toque de coco y ron.

    Un abrazo.

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  4. Muy buena idea si señor. Tiene una pinta fantástica. Te la copio ya.
    Besos

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  5. Que mermelada tan original tiene que estar muy rica.
    saludosssss

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  6. Qué gustazo las mermeladas caseras, por dios... eso sí, pocas veces venzo la pereza para hacerlas, pero cuando me animo, hay que ver qué manjar!!!

    Esta de piña colada me parece súper original y seguro que te va genial en el concurso de Laura.
    Besitos.

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  7. Buenooooo qué cocktel tan estupendo de sabores lleva esta mermelada, la verdad es que me ha sorprendido.
    Un besito

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  8. Con lo que me gustan las mermeladas y nunca me salen bien joooooo la tuya es impresionante

    buen finde
    loli

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  9. Tiene una pinta estupenda... me da una penita que no me gusten las mermeladas... joooo... bueno igual si lo usamos para rellenar un biscocho... ;o)

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  10. Que rica, Salomé!. Hay mucha gente que tira mucha piña, cuando la abre... Y el corazón es muy rico en fibra, no habría que desaprovecharlo.
    Gracias por participar.
    Un besote

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  11. Una ides genial para dar salida a la piña, aunque a mi me gusta tanto al natural que esperaría para comérmela enterita.
    Un beso.

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  12. Vaya chuleria de mermelada, con sabores mezclados, un gran idea.
    Besos

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  13. Hola Salome.Pues eso,que parece que la piña y el coco,son de ingredientes de moda....me encantan las mermeladas,y esta es unadeliciosas opocion.
    besos.

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  14. Tiene que estar deliciosa para rellenar un bizcocho por ejemplo. Es una buena idea cuando te encuentras una piña a la que hay que imaginar el sabor.
    Besos.

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  15. Salome, que receta mas buena, seguro que me la llevo, me parece deliciosa!
    Gracias por la idea y suerte en el concurso.
    Besos.

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  16. Vaya sorpresa más agradable me he llevado, devolviéndote la visita y me he quedado muda....Tiene un vasto recetario ¡¡Y panes!! Me encanta tu blog, decidido, me quedo.
    Besos.

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  17. ¡Bueno, bueno! Esta mermelada tiene que ser de lo más diurética. Super recomendada para aquéll@s que tengan ciertos problemas de malentendido con el Sr. Roca, ¿verdad? Ja ja ja. E imagino que buenísima.

    Un beso.

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Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!

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