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27 de abril de 2011

Bollitos con sésamo negro



Estos bollitos son ideales para hacerlos el fin de semana, congelarlos y tener pan fresco cada día. Podemos descongelarlos previamente y calentarlos cinco minutos en el horno de turbo convección a temperatura máxima. De todas las maneras que he probado para refrescar el pan congelado esta es la mejor. Incluso podemos ponerlos directamente del congelador y en 10 minutos tenemos pan crujiente como recién hecho. Este horno no necesita precalentamiento, al ser tan pequeño toma temperatura rápidamente.

Es una receta muy sencilla con la que conseguimos bollitos de corteza fina y crujiente con una miga esponjosa. Con las cantidades propuestas salen ocho. Las semillas de sésamo negro le aportan sabor y se pueden sustituir por sésamo dorado o semillas de amapola.






Ingredientes

1/2 taza de masa madre
3 tazas de harina de fuerza
3 tazas de harina todo uso
2 tazas de agua
2 cucharaditas de levadura seca
2 cucharaditas de sal
1 cucharada de maltosa o azúcar






Preparación

Poner todos los ingredientes en la panificadora y elegir un programa de hacer masa. Al empezar el primer levado sacamos la masa y le hacemos unos plegados, simplemente levantando la masa y dejando que estire por su propio peso y doblando a la mitad, giramos 90º y repetimos esta operación tres o cuatro veces.

La dejamos levar en un bol aceitado 20 minutos. Repetimos los plegados y dejamos levar otros 20 minutos. Repartimos la masa en ocho partes y hacemos bolitas que levarán media hora cubiertas con un paño.

Encendemos el horno al máximo y colocamos la piedra en el centro. Justo antes de meterlas en el horno les hacemos un corte. Se hornearán media hora a 220º.






48 comentarios :

  1. Pues la receta será sencilla, pero el resultado salta a la vista, buenísimo. tienes unos panes extraordinarios.
    besos

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  2. Te han quedado impecables.
    La rotura por el corte es perfecta y desde luego son de lo más apetecible.
    Hay diferencia de sabor del sésamo negro con el dorado?
    Besos.

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  3. riquísimos, menuda pinta tan estupenda.
    besos!

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  4. Qué buenos!!! Me encantan! Te cojo prestada la receta ;)
    Un beso!

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  5. Te han quedado de 10, que lujo.

    Saludos

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  6. Hola,complimentos por tu blog muy interesante .Te sigo con mucho placer
    Besos,da Italia Fausta.

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  7. Me gustan estos panecillos, he hecho algo de pan y estoy contenta con el resultado, a ver como me quedan estos panecillos tan fantásticos, seguro que como los tuyos no!:) bss

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  8. El otro día compré sésamo negro y aún no lo he usado, pensaba usarlo en un bizcocho de claras.
    Me han encantado estos panecillos, están perfectos.

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  9. Mis felicitaciones te han quedado unos bollitos precios.
    Saludiños!!!

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  10. que blanditos se ven , es una pasada y buena idea lo de congelarlos.
    Besos.

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  11. Uf! me han encantado. Es el tipo de pan que gusta en casa. Gracias. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  12. Te han quedado unos bollos buenísimos!! menudo arte tienes con las masas, felicidades!! besos

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  13. Parecen hasta de panadería... Pero de la panadería Salomé!!! Son magníficos.

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  14. Qué ricos tienen que estar y qué fotos más bonitas, un beso.

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  15. Qué bollitos tan bonitos!!!...Tienen que ser una delicia...simplemente a pellizcos de picoteo, no les hace falta nada más...
    Unas fotos muy bonitas...
    Besitos wapa

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  16. Mira que bien te han quedado!! No te gustaría venir a mi casa y enseñarme a hacerlos igual de bien que tu? jaja

    Besos

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  17. Hoy veo por todos sitios pan!! será una indirecta? ... jijiji ... tengo que hacer pan!!! se ven muuu ricos!!! Besotes de la Vaca!!

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  18. Se ven estupendos,yo aun no he probado nunca ha hacer la masa madre y no de como se me dara.
    Pero la verdad es que viendo los tuyos me tengo que animar.
    Bss

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  19. Qué sencillos, qué ricos y qué bonitos!!

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  20. Te han quedado perfectos y que bien queda el sésamo negro en ese pan tan blanquito. Me ha parecido una delicia.

    Besos guapa,

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  21. te han quedado perfectos!! felicidades

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  22. Molto belli questi tuoi panini, ciao

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  23. Están perfectos.
    No conocía el sésamo negro así que me guardo la idea.
    Un beso.

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  24. Me encanta el pan con sésamo.
    El negro no lo he probado nunca, pero creo que me gustará también.

    Ahora que me estoy iniciando en el mundo del pan, me la apunto, porque caerá.

    Besos

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  25. Tienen una pinta fabulosa. Al final me voy a arrepentir de no haberme comprado la panificadora.

    Un beso

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  26. Con tu permiso copiadísismos quedan, tengo que buscarle hueco a un congelador en casa, jajaja.

    Besos

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  27. Salomé, quiero una panificadora ya!! Por Dios, que panes mas exquisitos!! Fantásticos!! Bss

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  28. Que maravilla de bollitos para la mañana del domingo...me encantan, te quedaron de lujo.
    Besos

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  29. Qué buen aspecto tienen estos panecillos, dan ganas de comérselo a pellizcos.
    Besos.

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  30. Que resultado!!....estoy haciendo panes y focaccias ultimamente....y esta foto me ha hipnotizado....cuando compre sesamo negro la hago....me encanto!!.......Abrazotes, Marcela

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  31. Otra la lista de pendientes!!
    Besitos
    rosa

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  32. Solo con verlos ya me han entrado ganas de prepararlos.
    ¡Menuda presencia! como a mi me gustan.
    Besos.

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  33. magnifiques ces petits pans et très réussis, bravo
    bonne journée

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  34. ¡Qué buenísima pinta! Me anoto la receta.

    Besos,

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  35. Pues la verdad es que tienen una pinta buenísima!
    un besito

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  36. lovely little breads! Giorgia & Cyril

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  37. La receta es cortita pero el resultado es gigante! Tienen una pinta tremenda y como tengo unas semillas de amapola abandonadas en la despensa, gracias por tu idea !
    Un beso,
    Palmira

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  38. Salome, esa última foto me ha enamorado totalmente...esa corteza, y esa miga reventando llena de sabor es una delicia...pufff. Me la anoto!

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  39. Nunca he conseguido que me salieran bien los bollitos. A ver si ahora con la masa madre tengo más suerte. Voy a probar con esta receta.

    Besos,
    Nikk

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  40. Gracias por vuestros comentarios, espero que os animeis a hacer pan en casa que es muy fácil!

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  41. Hola.. me encanta tu receta, pero no se a donde comprar sesamo negro, lo he buscado por muchos herbolarios en madrid y nada... le dan un toque especial. Sabes donde lo puedo encontrar?
    Saludos,

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    Respuestas
    1. Yo lo compro en un supermercado Asiático, ahora hay muchos por los chinos ya sabes.... ellos usan éste sésamo negro que tiene un sabor más suave que el otro y resulta muy vistoso.

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    2. Gracias, buscaré por el centro de Madrid que nunca se me hubiera ocurrido preguntarles a ellos. Un abrazo.

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Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!

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