Esto no es una receta porque prácticamente no tiene elaboración... es un entrante muy rico y como está preparado en el horno de turbo convección se hace en diez minutos, sólo necesitamos unos champiñones hermosos para que quepa dentro un gambón, si son más pequeños pues los rellenamos con una gambita...
Ingredientes
6 champiñones
6 gambones
6 cucharadas de aceite de oliva al ajo
una pizca de cayena molida
2 cucharadas de ajo picado congelado
cebollino
Preparación
Limpiar los champiñones con un papel de cocina y quitarles el pie. Colocarlos en una fuente refractaria.
Pelar los gambones y salarlos ligeramente.
Freír el ajo picado en el aceite hasta que esté bien dorados, echar un poquito de cayena.
Echar una pizca de sal y una cucharadita del aceite con los ajitos en cada champiñón, rellenar con la gamba y echar por encima otra cucharadita de aceite y ajitos. Espolvorear con cebollino picado.
Hornear a temperatura máxima unos diez minutos.
Limpiar los champiñones con un papel de cocina y quitarles el pie. Colocarlos en una fuente refractaria.
Pelar los gambones y salarlos ligeramente.
Freír el ajo picado en el aceite hasta que esté bien dorados, echar un poquito de cayena.
Echar una pizca de sal y una cucharadita del aceite con los ajitos en cada champiñón, rellenar con la gamba y echar por encima otra cucharadita de aceite y ajitos. Espolvorear con cebollino picado.
Hornear a temperatura máxima unos diez minutos.
Unos champiñones con un relleno de lujo! Deben estar estupendos con esa gamba tan enorme dentro!
ResponderEliminarUn besoo
Ya he tomado nota para hacerlos esta misma semana. Es curioso, hace tres días una amiga me comentaba que ella pelaba siempre los champiñones y ahora es la segunda vez que veo este detalle. ¿sabes cuál es el motivo de pelarlos? ¿quedan más tiernos o se guisan más rápido que si no se pelaran?
ResponderEliminarBesitos
rosa
Me gustan con ese relleno, los voy a tener en cuenta para probarlos, falta que encuentre los champiñones de buen tamaño.
ResponderEliminarBesos.
Un bocado delicioso, sin mas.
ResponderEliminarBesos.
que de cosas me he perdido, pero los champis,perfectos,es que me gustan mucho.jejej
ResponderEliminarYo suelo usar champiñones Portobello, por aquello de que son grandes y se dejan rellenar bien.
ResponderEliminarMe ha gustado, tengo que probarlos así.
Besos!
Que delicia de champiñones,te han quedado muy bien.
ResponderEliminarUn beso
Salomé, es verdad, he debido de leer lo que quería leer, ja ja ja. Es que cuando mi amiga me dijo que los pelaba y además que no era nada difícil quitarles la piel me dejó un poco perpleja y debe ser que me quedé empanada con esta idea.
ResponderEliminarVale, pues nada, haré esta receta sólo pelando los gambones ;-))
Besitos
rosa
Menudo relleno más rico!! tienen que estar deliciosos!! besos
ResponderEliminarMmmmm... Con lo que me gustan los champiñones y las gambas, seguro que esta receta me pirra!
ResponderEliminarQué buenos tienen que estar, te han qeudado preciosos!
ResponderEliminarbesos
Que bocado tan delicioso!
ResponderEliminarCon pocos ingredientes y de una manera sencilla has conseguido un resultado espectacular!
Bicos
Preciosas imagenes de unos inmejorables champiñones.
ResponderEliminarUn abrazo
Me encantan las recetas sencillas y sabrosas y esta desde luego lo es!!. Bess.
ResponderEliminarQue pinta más espectacular¡¡¡ y además una receta rápida y sencilla, vamos que lo tiene todo. Un besin
ResponderEliminarBueno,bueno pero que champiñones más hermosotes , que buena pinta.
ResponderEliminarUn beso.
Me ha encantado!!....yo los hago con otros rellenos....pero esto lo pruebo de seguro!!......Abrazotes, Marcela...
ResponderEliminarademás de que quedan preciosos, hacen un aperitivo riquísimo
ResponderEliminarQue tapita más rica y sencilla, me ha encantado.
ResponderEliminarImagino que se podrá hacer con un horno normalito ¿no?
Un beso
Mirálos ellos qué bien colocaditos para pegarles mil mordiscos. Que me ha encantado la receta.
ResponderEliminarBesos.
Unos champis deliciosos!y dices que no es receta,es un receton!
ResponderEliminarMe ha encantado .Besos Esther
Sencillamente buenísimos. Nena que cosa más buena y sencilla de preparar.
ResponderEliminarBesos,
Como me han gustado!
ResponderEliminarNo los he probado nunca ni parecidos, sólo rellenos de jamón y te aseguro que pienso copiarlos.
Besazos.
Hola Salome¡¡¡ Venia a darte las gracias por tu visita y por concederme el privilegio de figurar en tu ranking de esta semana¡¡¡ Es un honor para mi¡¡ Esto ademas me ha parmitido conoceros a ti y a tu blog lleno de cosas interesantes¡¡¡ Enhorabuena y encantada de conocerte¡¡¡ Besos¡¡¡
ResponderEliminarTe han quedado deliciosos los champiñones. Besitos.
ResponderEliminarMe encanta el relleno de tus champis. Y me encanta tu seleccion semanal, me descubres blogs estupendos. Besos
ResponderEliminarapuntadísima la receta!!! me ha encantado! un besitos guapa
ResponderEliminarapuntadísima la receta!!! me ha encantado! un besitos guapa
ResponderEliminarSalome....puse unas aclaraciones para el concurso....no es comida para infantes, pero si comida sana y nutritiva.....todo es bienvenido!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue rico! nunca hice los champiñones de esta manera, que bueno!
ResponderEliminarbesos
Hummm estoy sin palavras, que pinta tiene estes champinones con gambas a mi me gustou muchissimo lhevo la receta ok?,
ResponderEliminarbesos!!
Magníficos y las fotos preciosas. Enhorabuena. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMaravilloso entrante, me viene como anillo al dedo.
ResponderEliminarGracias y un beso.
Mira Salomé si tu me dices que esto no es una receta te hago correr la maratón de NY.Es una pasada el aspecto que tiene, bueno no es espectacular. Adoro a estos hongitos y las gambitas........ te lo copio ¿vale?
ResponderEliminarBsos
Me parecen perfectos estos champis, como receta, como aperitivo, guarnición, para todo:)))Bss
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios... espero que los hagais y os gusten tanto como a mi!
ResponderEliminarSalomé, ya probé tu receta y me pareció riquísima!!!
ResponderEliminarBesitos
rosa
Piescu los acabo de ver, eso es mejorar una receta... te quedaron fabulosos!
ResponderEliminarSalome hoy los hice con menos aceite " por eso de la dieta " y están de muerte..................Gracias ..........un bico
ResponderEliminarSalome hoy los hice con menos aceite " por eso de la dieta " y están de muerte..................Gracias ..........un bico
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