Una buena crema de calabaza es un plato excelente para toda la familia. Esta no lleva patatas por lo que es ideal para congelarla. Incluso si estamos a régimen o no queremos tomar demasiadas calorías en una comida esta crema nos llena y reconforta y comeremos menos del segundo plato.
Yo me la llevo al trabajo muchos días, es cómoda de transportar y calentar, se come fácilmente y con una fruta o un yogur de postre tenemos una comida completa y 'caliente' evitando además las peligrosas 'comidas rápidas' fuera de casa.
Ingredientes
400 grs. de calabaza
1 cebolla
1 rama de apio
2 zanahorias
1 cucharada de ajo picado congelado
6 cucharadas de aceite de oliva
1 litro de caldo de pollo
sal y pimienta
tomillo y romero
copos de puré de patata
tomillo y romero
copos de puré de patata
Preparación
Utilizar una olla a presión, yo la hago en la olla GM pero vale cualquiera, programar 'cocina tradicional' (8 minutos) y echar el aceite para que caliente, freir el ajo que por supuesto puede ser un diente de ajo picado pero el congelado es más 'limpio' y no hueles a ajo..., cuando esté doradito añadir la cebolla picada en trozos grandes con un poco de sal, el apio en trozos y la zanahoria en rodajas grandes, sofreir hasta que acabe el tiempo, unos cinco minutos.
Trocear la calabaza y echarla a la olla, añadir un poco de sal, pimienta, tomillo y romero al gusto y el caldo de pollo o un cubito de caldo y un litro de agua. Cerrar y programar 'pollo' (alta presión 18 minutos). Dejar despresurizar.
Cuando se pueda abrir hacer puré con una batidora en la misma olla, rectificar de sal si fuese necesário, si ha quedado un poco líquida o nos gusta más espesa añadir cuando aún está muy caliente unas cucharadas de copos de puré de patata instantáneo y remover hasta conseguir la consistencia deseada.
Al la hora de servir, sobre todo si la hemos congelado, conviene batirla bien, en ese momento se puede añadir un poco de nata líquida aunque sin ella tambien está muy buena y es más saludable y menos calórica. Yo prefiero poner unas gotas de vinagre de Módena o su reducción.
Bien rica y bien ligera que se ve
ResponderEliminarSaludos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Que delicia!!....y la foto esta preciosa!!....debieras ponerla en tu recopilacion ......gracias por tu aporte!!.......tu receta queda anotada y ya esta enlazada!!.....suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPuedes ver el enlace aqui http://foodtravelandwine.blogspot.com/p/concurso-contest.html
En casa la hago cada semana, nos encanta, y si que es ideal para llevar al trabajo! Bss
ResponderEliminarDeliciosa crema!!! yo siempre la hago de calabacín. Pues nada a probar con la calabaza. Me encanta el toque del tomillo y el romero.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Me encantan este tipo de cremas!! Bss
ResponderEliminarNon faccio spesso le creme... ma questa ha un colore fantastico!
ResponderEliminarCome sempre la tua settimana preferita era piena di cose incredibili!
Un bacio : )
En mi casa les gusta a todos horrores, pero yo no puedo con las cremas, son superiores a mí... de aspecto te quedó estupenda!
ResponderEliminarQue buenas son las cremas, todas!
ResponderEliminarLa de calabaza la probé hace poco y me gustó muchísimo.
La tuya se mete por los ojos de buena.
Besos.
Una crema sencilla y rica, que más se puede decir.
ResponderEliminarSaludos y suerte en el concurso. Saludos
Me voy corriendo a comprar los ingredientes, no puedo esperarme a tener una ocasión, la prepararé esta noche para cenar. ¡qué pinta, madre mía!
ResponderEliminarBesos
http://cocinandoconhadas.blogspot.com
Que rica cremita de calabaza, en casa tambien nos gustan mucho estas cremas, suerte guapa.
ResponderEliminarbesitossss
Mi crema favorita!! Me vuelve loca. Cae, mínimo, una vez por semana. Súper sana y súper rica!
ResponderEliminarBesitos y feliz semana! :)
Mucha suerte...me gusta mucho la crema...
ResponderEliminarbesos
Tiene que estar deliciosa! tengo qeu probarla así, sin patatas! me la apunto y suerte en el concurso
ResponderEliminarDe pequeña no me gustaban las cremas, pero ahora me pirran. Besssooos
ResponderEliminarQue sanota y dulzonaaa!! me encanta!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarque rica crema, a mi me gustan todas, te deseo suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos.
Menuda delicia de crema!!! y además ligerita, me la apunto. Gracias por compartir, y suerte en el concurso. Besitos guapa!!
ResponderEliminarEn casa se toman todo el año, son tan recorfortantes....
ResponderEliminarBesos y buena semana.
En casa gusta mucho, es un plato muy rico, sano y natural...Suerte.
ResponderEliminarBesos
Buenisima, las cremas me encantan todas
ResponderEliminarComo me gusta la crema de calabaza y ¡que bien sienta!. Un besin y mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarA mí tampoco me gusta congelar nada que lleve patata, queda fatal. Esa cremita, sea invierno o verano, entra de maravilla y es una delicia. ¿La has probado con un suave toque de curry? Es otra opción estupenda.
ResponderEliminarBesos,
Nikk
que ricas que estan estas cremas
ResponderEliminarQue rica receta, la sopa de calabaza es mi favorita. Suerte en el concurso. Saludos
ResponderEliminarUna bella ricetta con un delizioso colore, ciao
ResponderEliminarUna receta fantástica, qué colorido! Besicos.
ResponderEliminarMe encanta esta receta...las cremas me parecen tan ricas :D
ResponderEliminarUn besiño!
Una crema deliciosa, que gusta el truco de los copos de patata. Se sale de la pantalla de rica. Besos.
ResponderEliminarPrimero agradecerte el haberme incluido en esa magnífica recopilación de la semana!
ResponderEliminarEsta crema ademas de gustarme, me parece de lo más saludable,tiene un aspecto delicioso!
Moitos bicos
Estas cremas son saludables en cualquier momento y se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn besín.
Una excelente crema. Ligera y completa. A mí me encantan las cremas y las hago mucho. Buena opción para llevar de comida al trabajo.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Que delicia, sano y con un color mmm...
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
bss
La crema de calabaza es de mis favoritas, tomo nota de tu receta se ve bien rica. Y suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesos!
Me encantan las cremas, esta tiene un color divino.
ResponderEliminarBesos
Salome,
ResponderEliminarQue delicia de crema... Se ya quedado con un aspecto maravilhoso, y con una clor linda : )
Besitos
Gracias por vuestros comentarios y visitas! Es una sencilla crema pero importante para nuestra alimentación, que esto es lo de cada día y los dulces un extra... o así debería ser!
ResponderEliminar