Este helado es uno de mis favoritos por el sabor tan intenso a fresas que potenciado por el vinagre de módena y el limón, aparece aún más fuerte, el queso no se percibe pero no hace muy cremoso. La mezcla debe resultar bastante dulce porque una vez congelada parece menos, si es necesario al final añado unas gotas de sacarina líquida. Es de lo más fácil de hacer, mejor diría de mezclar!.
Para los que no tienen máquina de hacer helado, con la mezcla se rellenan los moldes de polo como éstos y queda un helado muy cremoso que no cristaliza fácilmente, yo casi siempre hago 12 polos y manteco el resto que es lo suficiente para seis bolitas. El azúcar invertido es un ingrediente importante aunque se puede sustituir por miel, podéis ver como se hace aquí.
En la foto veis las bolitas en un taper porque así es como lo conservo, después de mantecarlo y una vez que ha estado cuatro o cinco horas en el congelador, preparo bolitas y las voy colocando en taper, en mi caso de seis en seis que son dos raciones, cuando las necesito saco el helado del congelador y directamente va a la copa, en unos minutos listas para comer. De esta manera no se cristalizan y duran bastante tiempo congeladas... en realidad no se cuanto porque se acaba pronto!
Para los que no tienen máquina de hacer helado, con la mezcla se rellenan los moldes de polo como éstos y queda un helado muy cremoso que no cristaliza fácilmente, yo casi siempre hago 12 polos y manteco el resto que es lo suficiente para seis bolitas. El azúcar invertido es un ingrediente importante aunque se puede sustituir por miel, podéis ver como se hace aquí.
En la foto veis las bolitas en un taper porque así es como lo conservo, después de mantecarlo y una vez que ha estado cuatro o cinco horas en el congelador, preparo bolitas y las voy colocando en taper, en mi caso de seis en seis que son dos raciones, cuando las necesito saco el helado del congelador y directamente va a la copa, en unos minutos listas para comer. De esta manera no se cristalizan y duran bastante tiempo congeladas... en realidad no se cuanto porque se acaba pronto!
Ingredientes
500 gr. fresas limpias y troceadas
1 cucharada de vinagre de módena
1 cucharada de zumo de limón
100 gr. de azúcar
50 gr. azúcar invertido (o miel)
250 gr. de nata 35% m.g.
250 gr. de queso crema
Preparación
Triturar las fresas, el azúcar, el vinagre de Módena y el zumo de limón en la My Cook o en un procesador hasta conseguir un puré. Añadir la nata y el queso crema y procesar, en este momento suelo añadir una cucharada de sacarina líquida.
Llenar los moldes para polos e introducir en el congelador o enfriar y mantecar hasta conseguir el helado y guardarlo en el congelador unas cuatro horas, hacer bolas y guardar en los taper, congelar hasta su utilización.
Llenar los moldes para polos e introducir en el congelador o enfriar y mantecar hasta conseguir el helado y guardarlo en el congelador unas cuatro horas, hacer bolas y guardar en los taper, congelar hasta su utilización.
Se ve de un cremoso que da gusto, aquí tomandome el café y con gana me llevaba una copita de esto tan rico.Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado fabuloso, el de fresas es mi favorito y lo has preparado con ingredientes estupendos, que delicia.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
buen finde
La textura de las bolas, se ve perfecta. Muy interesante lo del azúcar invertido. Bss
ResponderEliminarHas juntado dos cosas que me encanta, esto tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarSaludos
La textura se ve muy rica, me encanta.
ResponderEliminarBesos
La mezcla de helado de fresas y el baño de chocolate estupenda. La elaboración bien fácil. La textura del helado se ve muy cremosa. Creo que me animare a copiarte la receta para elaborarla para los míos. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarPero que delicia de helado, ¡seguro que me chifla. Es una pena no disponer de heladora, pero no puedo tener todos los caprichos :(. Un besote guapa
ResponderEliminarBuf!!!queso y fresas que bueno!!m ha hecho recordar que tengo que hacer de nuevo azúcar invertido, ya no tengo!. me llevo la receta a preferidoa ya!!!Gracias y Bss
ResponderEliminarQué bueno con el queso! Y nunca se me hubiese ocurrido lo de guardar el helado hecho ya bolitas, pero seguro que así se conserva mejor, yo odio que se cristalice la capa superior! jeje
ResponderEliminarUn beso!
Para los que no dispongais e heladera la elaboración es la misma pero en lugar de mantecarlo la crema va directa a los moldes para polos, conseguireis unos helados iguales que los hechos con heladera pero con la forma del molde, lo único que no se pueden hacer bolitas pero están deliciosos! Yo siempre hago así una parte de la mezcla y luego tengo helados disponibles para un capricho en cualquier momento!
ResponderEliminarQué idea tan buena la de guardarlo ya formado. Nunca se me habría ocurrido.
ResponderEliminarGracias!!!
que rico!!!!! es un poco temprano, pero me comía un par de bolas! jaajajaj. Besitos
ResponderEliminaradoro il gelato!!!!!!!!!!magnificoooooooooo!!!baci!
ResponderEliminarLo del queso me parece una idea fantástica y lo del vinagre y el limón me ha sorprendido.
ResponderEliminarMuy buena textura y la copa con el chocolate caliente la necesito YA!
Besitos.
Hola Salomé! Delicioso helado! Tengo que prepararlo, me encantan las fresas, e imagino que la combinación con queso debe de ser estupenda.
ResponderEliminarGracias por enseñarnos tu receta.
Mil besotes linda y buen fin de semana!
Con il caldo di questi giorni è proprio quello che ci vuole!
ResponderEliminarUn bacione : )
Te puedes creer que nunca he hecho helado casero? De este verano no pasa y me pongo con el tuyo. Fresas y queso ñam, ñam,ñam
ResponderEliminarMe ha parecido una receta deliciosa.El año pasado me regale la heladera de la KA y la voy a restrenar ahora que empieza el calor con tu receta .Besos esther
ResponderEliminaryo quiero una heladera.que facilita mucho las cosas...ainsss
ResponderEliminarQué interesante!!! No suelo hacer helados, aunque me encantan, así que no conocía el concepto de "azúcar invertido"...
ResponderEliminarTu helado se ve estupendo :-)
Yo el otro día publiqué uno similar, aunque con las fresas en trocitos, y sin el vinagre, es uno de mis helados preferidos. Besos.
ResponderEliminarbuen helado, pero la idea de formar las bolas en tupper y guardarlas me ha cautivado, buena idea
ResponderEliminarQue bien te ha quedado, tiene una textura estupenda. Me encanta.
ResponderEliminarBesos
Qué color,qué textura,me encanta y lo haré con fresas de casa, que empiezan ahora.
ResponderEliminarBesos.
Qué colorcito tan apetecible y con fruta natural, me parece ideal.
ResponderEliminarMe llevo la receta a ver si me animo a hacerlo.
un besazo, guapa y feliz finde
El helado de fresas casero (despues del de chocolate) es el que mas me gusta porque sabe a fresas de verdad, ahh?? te ha quedado perfecto y se ve tan cremosito....
ResponderEliminarUn beso
Se ve muy rico.Un beso
ResponderEliminarQue textura tan buena y ahora fresquito que bien entraría.
ResponderEliminarBuen finde
Me ha gustado la idea de guardar el helado en los tuper ya con forma de bola ;)
ResponderEliminarEste helado tiene que ser una delicia , el puntito del vinagre ha de darle un toque muy especial.
No tengo heladora pero me lo apunto igualmente con tu permiso.
Buen finde, besinos.
Se me acaban de caer dos lagrimones ahora mismo, todo el día con mas de 30 grados y ese helado sin poder meter la cuchara, con la pinta que tiene...buaaaaaaauuuuuuuuu...que bueno!!!
ResponderEliminarBesos
Tiene un aspecto realmente delicioso! probaré a hacerlo con esta receta.
ResponderEliminarBicos
Che meraviglia!! Ci vorrebbe davvero adesso con il caldo che fa! Un abbraccio e buon fine settimana
ResponderEliminarSalomé yo podría vivir de helado, más si combinas queso y fresas, ya estoy delirando!!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana :D
Te ha quedado fabuloso, Salomé.
ResponderEliminarMe encanta la combinación. Lo probaré, porque los helados son mi perdición.
Un beso
Es un helado perfecto!!!!! este año quiero animarme a hacer los helado en casa, así que tomo nota de tu receta. Buen fin de semana, besos
ResponderEliminarel aspecto es perfecto, el sabor con el vinagre es lo que me dejas dudando, jejeje
ResponderEliminarbesos.
Te ha quedado una flor de helado preciosa.
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Que cremoso se ve!! Supongo que esta textura sin heladora debe ser imposible, no?
ResponderEliminarBesitos
rosa
Te ha quedado espectacular. Se ve super cremoso ¡con lo que me gustan los helados!.
ResponderEliminarHola Salomé, gracias por compartir mas un helado, agora con lo calor son siempre bievenidos.
ResponderEliminarLas fotos estan chulisimas,
besitos.
Me tienes loca viendo esas bolas de helado de fresas y queso.....que maravilla!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue rico, este te le copio fijo. Hemos coincidido en tener helado en el blog.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
¡¡¡Qué bien se te dan los helados!!! se ven ricos y cremosos. Este es también uno de mis favoritos, me apunto tu receta para hacerlo.
ResponderEliminarBesitos,
Una maravilla de helado,y se ve tan cremoso que vamos ya le tenía ganas a la heladera pero ahora me has convencido¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarun besote enorme cielo y buen fin de semana.
Se ve fantastico ..me lo apunto ..a ver si lo hago mañana ...PRECIOSA PRESENTACION .BSSS MARIMI
ResponderEliminarHola wapa muxas gracias por la visita y el comentario me ha encantado visitarte.
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo la receta a ver si aun me da tiempo de encontrar fresas el la fruteria para hacerlo.
Bicos mil y feli finde .
Yo quieroooooooo una bolita de estas que hace mucho calor. Un beso
ResponderEliminarHola: nunca he hecho helado, pero despues de ver tu entrada y las fotos creo que lo voy a intentar.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Un abrazo
Gracias a todos por vuestros comentarios. Muchos preguntais como hacer helado sin heladera así que he estado haciendo pruebas, hoy he conseguido uno rico y sencillo pero la cámara me ha jugado una mala pasada... el proximo fin de semana lo intento de nuevo.
ResponderEliminar