El sábado vi la foto del Goxua de Tito, tan llamativa y psicodélica que no pude dejar de ir a verlo más de cerca, de ahí fuí a ver el de Juana, tan rústico y lindo.... por fin los originales en de De Norte a Sur con esas copas tan apetecibles... y de ahí a la cocina, lo primero sacar el bizcocho del congelador, luego montar la nata y preparar la crema, con la My Cook todo listo en cuestión de minutos!
Es realmente fácil de hacer y al comerlo sabe a tarta, cada uno lo hemos adaptado a nuestro gusto así que el mío tiene mucho chocolate. Creo que todo Vitoria está haciéndose cruces porque les parecerá un horror lo que estamos haciendo con su Goxua pero a mi me parece perfecto para cuando somos dos a comer y no queremos quedarnos sin el postre del domingo pero tampoco hacer uno que acabe casi entero en la nevera (y después, tacita a tacita, en nuestras caderas).
Ingredientes para dos copas
2 rebanadas de Bizcocho integral de trufa
4 cucharadas de Baileys
para la crema
250 gr. de leche semidesnatada
50 gr. de azúcar
2 yemas
10 gr. de Maicena
1/2 cucharadita de vainilla
para la nata
200 gr. de nata para montar
una pizca de estabilizante para nata
1 cucharada de azúcar glass
para el caramelo
1 cucharada de azúcar
Preparación
Montar la nata con el estabilizante y el azúcar y refrigerar.
Preparar una crema con todos los ingredientes, en My Cook todo a la jarra, velocidad 3 y temperatura 100ºC, en cuanto espesa está lista. Yo la hice con un poco menos de Maicena y la he dejado a temperatura ambiente que no me apetecía muy fría.
Poner en la base de la copa un poco de nata montada, emborrachar el bizcocho con el Baileys y poner un trozo sobre la nata, un poco de nata encima, otro pedazo de bizcocho, un poco de la crema, el último trozo del bizcocho y cubrir con el resto de la crema.
Echar una cucharada de azúcar encima de todo y quemar con el soplete hasta caramelizarla. Esperar un par de minutos a que cristalice, romper el caramelo y ñam.... ñam.... ñam...
Qué rico, me deixa com água na boca.
ResponderEliminarBesitos Salomé:)
Pues mira ya se que hay versión de chocolate también.
ResponderEliminarTe ha quedado muy apetecible, saludos
Que rico!!! a mi también me tentaron y lo preparé ayer mismo de postre para celebras con los Pepes de mi casa la fiesta de hoy. Te quedaría riquisimo con ese bizcocho de choco!!! Besos.
ResponderEliminarQue rico!!! a mi también me tentaron y lo preparé ayer mismo de postre para celebras con los Pepes de mi casa la fiesta de hoy. Te quedaría riquisimo con ese bizcocho de choco!!! Besos.
ResponderEliminarEs uno de mis postres preferidos desde hace mucho tiempo, por lo fácil, sencillo pero sobre todo por lo rico !!!!
ResponderEliminarBesinos.
Yo no vivo en Vitoria, vivo en Bilbao y también se come mucho goxua y te digo que me parece perfectas todas las combinaciones que se puedan hacer con éste exquisito postre,si alguien se hace cruces, allá él, a mi me parece maravilloso
ResponderEliminarLo publiqué ya hace mucho en mi blog, y ahora veo éstas variedades y me gustan mucho, te ha quedado de lujo, muy rico
Como les dije a Tito y a Juana, también se puede hacer en tarta, poniendo primero la base de bizcocho, sobaos o bizcochos de soletilla, la crema encima, dejar enfriar y luego la nata, hummmmm, me estoy relamiendo, jajajaja
Un sobresaliente para tu goxua
Besotes
Nunca lo he probado ni lo he hecho, pero esos "tuneamientos" que le has hecho para adecuado más a una dieta que no sea una bomba de calorías me parecen ideales.
ResponderEliminarMuy rico!
Mi madre hace un postre hace ya muchos años que jamas le habia llamado Goxua pero que basicamente es lo mismo. Lo tengo que hacer esta semana para apuntarme al sorteo yo tambien. El tuyo esta fenomenal
ResponderEliminarUn beso
Para no conocer de nada ese postre me estoy poniendo las botas, que cantidad de recetas.......
ResponderEliminarBesos
Para no conocer de nada ese postre me estoy poniendo las botas, que cantidad de recetas.......
ResponderEliminarBesos
Que buenoo, hoy no he dejado de verlo en un montón de blogs y no veas como me está tentando. Eso sí tu idea de preparar así poquito me parece estupenda sino , no te digo nada cuando haya que ponerse el biquini jeje.
ResponderEliminarBesos
Tire una pinta Genial!!!
ResponderEliminarUn besito
Perfecto Salomé! a mí me parece que te ha quedado perfecto, a lo mejor porque no soy de Vitoria, soy del sur y adicta al chocolate, esta versión me ha parecido ideal de la muerte, así que queda adoptada para el recopilatorio y espero que tengas suerte en el sorteo.
ResponderEliminarUn besito.
Que cantidad de Gouxas ..cada cual mas bueno ..yo lo hice hoy de postre me entró el gusanillo al ver el tuyo y el de Samira ...QUE RICO ES .BSSS Marimi
ResponderEliminarRealmente se me ha hecho la boca agua, cuando lo he visto. A ver si le hago mi tuneado particular. Un saludo.
ResponderEliminarya lo tengo en pendientes para probar, me gustan todas las variantes
ResponderEliminarSe ve divino, un postre magnífico para compartir entre dos, vaya ricura!!!
ResponderEliminarPues la verdad es que nunca había oído hablar de este postre y ciertamente tiene una pinta divina. Me parece genial para esas ocasiones de las que hablas, Salomé, cuando quieras algo sencillito y rapidito.
ResponderEliminarUna idea genial que te copiaré sin dudas ;-)
Besos.
Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarGracias a algunos blog he conocido este postre, que me parece fácil y riquísimo.
Buena tarde, Salomé
Yo también soy chocolatera, los otros tenían una pinta estupenda pero yo me quedo con esta de chocolate. Besos
ResponderEliminarLeía la receta y me gustaba y cuando llegué al "romper el caramelo" decidí que tenía que hacerla y con chocolate. Buenísimo. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado de maravilla! Menuda pinta! El toque del baylei's... Mmmm...
ResponderEliminarDesde luego,con estos ingredientes estara buenisimo...me encanta este tipo de postres.
ResponderEliminarBesets.
ñam, ñam,glup, glup... Se lo ve fácil y riquísimo
ResponderEliminarSaludos desde mi blog de NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Deliciosa esta goxua, de estas copitas me comia yo un ciento.
ResponderEliminarbesos. Lola
Qué buena es la goxua, y esta tuya tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarMuxus
Que buena....no conocía esta elaboración...me la llevo!!!
ResponderEliminarBesos
que buena idea lo del bizcocho chocolateado. tiene que estar delicioso. Hoy he visto varios y he decidido que tengo que prepararlo porque sé que me va a encantar. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Es un postre que no solo se come en Vitoria si no que en todo el Pais Vasco...... yo lo como desde niña y soy de Pamplona y todas las versiones que veo me gustan de echo en mi casa existe la versión tarta que la publique en el blog hace tiempo y es realmente deliciosa..
ResponderEliminarEsta tuya tiene una pinta increíble de buena
Besitos
Salomé, pues tu Goxua con bizcocho de chocolate, tiene que estar tremendo¡¡¡.
ResponderEliminarDices que los de Vitoria se estarán llevando las manos a la cabeza al ver nuestras "modificadas" recetas?, pero precisamente de eso se trata en el blog, de ver la cantidad de versiones y de variaciones que le podemos dar a una receta desde los distintos puntos de nuestra geografía.
Mil gracias por participar y esperamos que os sigáis animando en próximas recetas. Mucha suerte en el sorteo. Un besin desde el norte
Que cosa más rica! Con lo que me gusta el Baileys...debe darle un gusto excelente.
ResponderEliminarNani
Hola guapa, vengo a decirte que, a mi, se me abren los enlaces de ésta entrada en ventana aparte, no en la misma, así que, está bien ¿no?, tanto el de Tito, como el de Juana y el de Norte a Sur, se me abren en ventana aparte, como tiene que ser, hala, me voyyyyyyy, jejejejje
ResponderEliminarBesinessssss
De tanto verlo esta semana me está tentando prepararlo, me gusta esta versión de chocolate, no lo puedo remediar, jajaa!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!
Besoss
Desde luego me estáis dando una envidia con la goxua. Yo que no lo conocía. Te ha quedado muy apetecible. Tiene una cosa muy buena y es que lo aligeras un poco con los ingredientes light, cosa que es muy buena.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Yo no conozco la goxua pero sin conocerlame tomaria una copita sin dudarlo...besos
ResponderEliminarESSA TAÇA FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
ESSA TAÇA FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Se ve estupenda tu versión de chocolate y el puntito de baileys le tiene que quedar genial
ResponderEliminarBesitos
Fijate las horas que son, pues me comería un tazón bien grande, que rico lo has preparado y el chocolatillo creo que le va muy bien.
ResponderEliminarUn beso
Que cosa más buena!!! muy apetecible:))) bss
ResponderEliminarPues no sé que dirán en Cataluña, pero yo desde aquí te digo que está de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
Siempre me ha llamado la atención este postre, a ver si me animo y lo preparo porque se ve delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Una versión de este postre muy rica. Cada vez me entran más ganas de probarlo, me guardo tu receta. Un besito.
ResponderEliminarNo conocía el postre original, pero tu adaptación me parece un escándalo de rica. Besos
ResponderEliminarpues son la primera vez que los veo!!! ahora soy yo la que tengo ganas de hacerlos! jajajajaja. besitos
ResponderEliminarPues yo lo encuentro divino, vamos!! Besos
ResponderEliminarNo lo he probado nunca, pero viendo los vuestros eso lo voy a tener que remediar, me quedo a seguirte.
ResponderEliminarUn besito
Una versión seguro que muy rica, yo la he hecho en versión tarta, mañana sale, jeje como la suerte.
ResponderEliminarBesos
Me encanta el Goxua... pero ya con bizcocho de chocolate tiene que ser una perdición. Qué bueno, por Dios...
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Considerando que el goxua no lleva chocolate, jijii, te van a sacar "cantares", pero a mí no me importa, me gusta el chocolate a morir, y si me lo pudiera permitir, lo pondría por todas partes...así que ¡bienvenido sea tu goxua!, ya les callaré a los Vitorianos que te lean.
ResponderEliminarNo la he probado nunca pero tiene que estar deliciosa con esos ingredientes tan apetecibles...un besito
ResponderEliminarNo lo he comido nunca, pero chica, viendo ese aspecto tan delicioso, me entran unas ganas de ir corriendo a prepararlo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué rico, nunca había oído hablar de este postre y tiene un pintorro... lo de las porciones individuales me gusta mucho. Besotes :)
ResponderEliminarHola cielo:
ResponderEliminarNo estas espesa es que yo no hice bien la pregunta con respecto a la levadura.
Me refiero, que como hago o como consigo la masa madre y sobre todo cual es la más acertada para una pobre novata como yo??????
Ahhh este postre te quedó de lujo, no lo conocía... nuestro país es tan rico y diverso en cuanto a gastronomía!!!
Saluditossssssss