Mi debilidad por el helado de fresa hace que pruebe todas las recetas nuevas que encuentro y el Strawberry Parfait de Valerie publicado en Bon à Croquer me intrigaba, un helado a base de merengue para el que no se necesita heladera.... eso tenía muy buena pinta y el resultado fue aún mejor de lo esperado, tenía miedo de que resultase demasiado dulce y un poco empalagoso pero al comerlo ni te das cuenta de que lleva merengue, sólo es un delicioso helado de fresa.
Es sabroso, suave y con una consistencia que permite hacer bolas facilmente, es el helado perfecto! El merengue es un mal conductor del frio y del calor y quizá por eso no necesita heladera ni sacarlo del congelador para removerlo. Valerie utiliza merengue Italiano pero yo llevo mal lo del almíbar y las temperaturas así que lo hice con mi Merengue Cocido o Suizo, más fácil y rápido. También aumente las cantidades ya que preparé una buena cantidad de helado.
Ingredientes para 800 gr. de helado
350 gr. de merengue cocido
250 gr. de puré de fresas
200 gr. de nata montada
Preparación
Hacer un Merengue Suizo o Cocido con 4 claras y 200 gr. de azúcar y dejarlo enfriar en un bol grande. El merengue debe estar muy firme, como el de la foto que al echarlo al bol conserva su forma y no cubre el fondo.
Triturar y tamizar unos 300 gr. de fresas para conseguir 250 gr. de puré fino y sin semillas.
Montar 200 gr. de nata con un 35% de materia grasa.
Mezclar todo con una varilla y echar en una caja plástica o metálica, congelar al menos 6 horas y mejor hasta el día siguiente, una vez congelado podemos taparlo.
¡¡Me encanta! Hay que ver lo que apetece.
ResponderEliminarBesos.
Este tipo de postres no lo he probado nunca.
ResponderEliminarSaludso
Me parece una receta perfecta. Sin duda con lo que me gusta el merengue tendré que probar.
ResponderEliminarGracias.
Bs.
Pues yo no lo había visto pero me parece que tiene una textura perfecta, así que antes de que se acaben las fresas pruebo, que ya casi he acabado con mi helado de fresa. Besos.
ResponderEliminarDesde luego, la textura es espectacular, quedan perfectamente formadas las bolas. Y se ve riquísimo. Me gusta la idea de hacerlo con el merengue cocido.
ResponderEliminarUn besote.
Yo el único helado que he hecho es de leche merengada, que tampoco hace falta heladera. Desde luego el tuyo tiene una pintaza, y el cuenquito me encanta!!
ResponderEliminarwww.nosolodecupcakesviveelhombre.blogspot.com.es
Me ha gustado mucho...... queda fenomenal.....
ResponderEliminarEsto lo tengo que probar. Qué fotos más apetecibles.Un beso
ResponderEliminarQue barbaridad!! como no va a estar perfecto con ese merengue .. tengo que probarlo. Que rico!!!! Besos y buen finde.
ResponderEliminarHola Salomé, no me queda duda que te quedó riquísimo. Estate atenta porque esta semana postearé un helado de frutilla, pero sin huevo, cremoso, es una receta que modifiqué de otra de blueberries. Saludos,
ResponderEliminarque facil, me lo apunto
ResponderEliminarYo quiero, yo quiero, pero también es ese cuenco tan mono.
ResponderEliminarUn abrazo.
La baba me llega a las rodillas, pero qué delicia de cosita , ayss, yo quiero un poquito.Besos.
ResponderEliminarQué descubrimiento, Salomé!! si el merengue impide la congelación, el helado no cristaliza, genial!!!! Y además, al no llevar yemas, no amarillea. Lo voy a hacer sin falta ;-)
ResponderEliminarBicos
Estaba esperando este parfait como agua de mayo! Qué cosa tan tan tan rica, me sorprende lo de usar merengue montado, tengo que probarlo alguna vez. Riquísimo. Un besote reina
ResponderEliminarPues si tu dices que esta bueno hay que ponerse a ello haver que sale, el tuyo sin palabras uuummmm..Besitos
ResponderEliminarMe alegro muchísimo de que te haya gustado! Te quedo perfecto!! Gracias por citarme. Un beso muy fuerte.
ResponderEliminarVoy a probarlo, que tengo una caja de fresas que sé que se van a perder antes de que las comamos todas.
ResponderEliminarProbaré con el merengue italiano
Anda yo la hago igual pero sin el merengue italiano!!me gusta tu idea gracias bs
ResponderEliminarAlgún día tengo que hacer este postre.......que rico. Tomo nota.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Que rico!!! El segundo helado de fresas que posteo hoy!!! Será que llega el veranito.?¿ ojalá porque de momento por aquí hace un frio que pa que. En fin que tendré que guardarme la receta para mas adelante, porque yo esta delicia la prubo fijo. Saludos y buen fin de semana
ResponderEliminarQue curiosa la forma de elaborarlo! Tengo que probarla
ResponderEliminarBueno, bueno, que maravilla! Imagino que está delicioso y a la vez es un modo diferente de hacer helado, que bueno! Saludos linda!
ResponderEliminarNo he podido pasar de largo esta tentación! Que maravilla!
ResponderEliminar¡Saludos!
Que maravillosa receta de helado......................un bico
ResponderEliminarYo también soy de helado de fresa y este lo probaré porque parece que no es muy dificil.
ResponderEliminarBesines
ESTA PERFEITO E SENDO DE MORANGO NÃO DÁ MESMO PARA RESISTIR.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Maravilloso se ve, mm que bueno y sin heladera me lo llevo pero yo besos
ResponderEliminarTiene una textura fabulosa.
ResponderEliminarTenía mucho interés en hacer helado con merengue y con tu receta de merengue suizo, ya no tengo excusa. Me llevo la receta ;D
Buen domingo, Salomé
Que helado mas original seguro esta de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo .
Si es que está cremoso a más no poder!
ResponderEliminarY crees que quedaría así de bien con... chocolate?
ES que puede ser un descubrimiento.
Besazos.
Pues seguramente.... estoy en ello no creas, ya he preparado otros dos distintos y funciona bien, yo creo que se puede hacer de todos los sabores y tenemos el verano por delante para averiguarlo Thermo!
EliminarQue bonito te quedó, se ve delicioso.
ResponderEliminarYo no consumo helados, sin embargo cuando he tenido alguna visita en casa suelo ofrecer un parfait, es que siempre queda rico y a la gente le encanta.
Estupenda tu versión!
Hola, genial para el verano. Mi pregunta el merengue se le añade almíbar calienteSalud desde Canarias
ResponderEliminarEste merengue no lleva almíbar, para hacer el merengue cocido se emplea un método muy sencillo que puedes ver aqui
Eliminarhttp://blocderecetas.blogspot.com.es/2012/04/apuntes-merengue-cocido-o-merengue.html
Qué curioso el helado con el merengue pero la textura se ve increíble. Me llevo un vasito!!
ResponderEliminarbesos
A mi también me encanta el helado de fresa, y este tiene que estar delicioso!!! Besitos.
ResponderEliminarUna maravilla de textura y seguro que con un sabor delicioso, Nunca había visto este tipo de postre. Un beso.
ResponderEliminar¡¡Visto así apetece un montón!! Tiene una pinta riquisima, a ver si me animo y lo preparo.
ResponderEliminarUn beso
Super delicioso!!!!!!!!!!!!!! bssssssss
ResponderEliminarEstara de escandalo,que rico!!!
ResponderEliminarBesets.
Acabo de terminar de leer tus apuntes sobre el merengue suizo para hacer el helado. Qué gran idea. ¿Tú no tienes heladera? Me sonaba a mi que sí. ¿Has probado a hacer este tipo de helado con la maquinita? ¿Se bajará el merengue?
ResponderEliminarLa verdad es que es una idea fantástica para hacer helados: contamos con nata, contamos con las claras, y añadimos fruta natural. Menos calorías para dentro y menos colesterol al no utilizar yemas.
Un besito. ¡Feliz semana!
Si que tengo heladera Yolanda pero para este helado no hace falta, incluso creo que sería perjudicial... me parece un helado muy sencillo de preparar y el resultado es inmejorable, si lo pruebas me lo dirás!
EliminarQué buena pinta y qué sencillo. Me encanta que lleva pocos ingredientes y mucho puré de fresas! Tiene que estar delicioso. Besitos :)
ResponderEliminarQué presiosos y fáciles de hacer!! tengo que probarlos!! Me gusta mucho lo que haces así que me quedo de seguidora :-)
ResponderEliminarBesos
Blog de Lourdes cookies
he escrito demasiado "fisna", quise decir "preciosos" :-D
EliminarTambién la probaré se ve delicioso!!! Bss
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