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13 de junio de 2012

Salmón con trigueros y salsa de pepinillos



Me encantan los espárragos trigueros o mejor dicho los espárragos verdes que son los que se cultivan y los que solemos comprar, los espárragos trigueros auténticos son los que nacen salvajes, su nombre se lo deben a que se recolectaban en los campos de trigo antes de que naciese el cereal y se pueden encontrar en terrenos secos. Ambos son muy saludables y como más me gustan es simplemente a la plancha por lo que los prefiero delgados, que casi se puedan comer crudos, vuelta y vuelta con un poco de sal y aceite de oliva ya están deliciosos.

Cuando vi esta Salsa de pepinillos en las Salsas de la vida ya sabía que me iba a gustar porque soy muy de pepinillos, las diferencias entre la mía y la de Tito es que use los pepinillos más pequeños que son los que prefiero y que lo trituré todo junto.




Ingredientes

Salmón en rodajas
Espárragos trigueros o verdes

para la salsa de pepinillos

14 pepinillos muy pequeños
una cucharada de mayonesa ligera
una cucharada de queso crema
una cucharada de salsa de soja
una cucharadita de ketchup sin azúcar
una cucharadita de mostaza
pimienta multicolor




Preparación

Pelar ligeramente los tallos de los espárragos y quitarles el extremo inferior que resulta más fibroso, salar el salmón y calentar una plancha, yo he usado mi nueva sartén-plancha de cerámica y es impresionante porque apenas sin aceite fríe de maravilla y muy rápido, casi demasiado porque si me despisto se queman los espárragos. Para el salmón es perfecta, se ha planchado sin nada de aceite y ha soltado toda la grasa sin agarrarse en ningún momento, creo que voy a jubilar el grill de la chapa lisa que usaba para el pescado y no se que pasará con el de la carne... si la plancha pasa la prueba con unas chuletillas de cordero... bye-bye.

Poner a un lado de la plancha el salmón y cuando esté bien tostado por un lado darle la vuelta y colocar los espárragos con un poco de aceite de oliva y sal al otro lado de la plancha, hay que removerlos con unas pinzas, apenas se calienten por todas partes ya están listos. Mientras preparar la salsa triturando todos los ingredientes y servir junto con el salmón y los trigueros.



34 comentarios :

  1. pues vaya pintaza que tiene esa salsa.. del salmón no digo nada, que la foto lo dice todoooooo!!!

    en casa gustan mucho los pepinillos también, y ya con este calor lo que apetecen son platos así.. me gusta mucho, si ,si..

    un besote

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  2. Has vestido de fiesta a una rodaja de salmón. A mí también me encantan los trigueros salvajes, recuerdo que cuando empecé a trabajar de maestra estuve destinada en Formentera y allí los cogíamos casi todos los días y hacíamos una tortilla exquisita. No los he vuelto a comer. Buen día y besos

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  3. Me encanta el salmó, de todas las formas

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  4. Me parece un plato de salmón muy veraniego, me encanta que se pueda preparar en unos minutos y listo para comer.
    Gracias por tus ideas, son geniales.

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  5. No soy muy asidua del salmón,ya q no me gusta mucho ni el pescado, ni la carne, pero me encantan los pepinillos. Así q probaré esta receta. Gracias

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  6. Que bueno se ve, me quedo la receta, besos

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  7. Qué deliciosa combinación, me encanta la salsa que le has puesto, un plato ligero y super apetecible!!!

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  8. Que rico...la salsa me ha encantado...besos

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  9. Que rico, Salomé, es un plato que a mí me encantaría comer, soy fan total del salmón y así con esos trigueros y esa salsita, divino.

    un besazo

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  10. Esta noche precisamente tengo planeado poner salmoncito...una buena idea para los que le damos a la plancha..bss Acaramelada

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  11. Aquí es muy raro ver espárragos trigueros, una sola vez los vi, son super delgaditos, deben ser muy delicados y con un sabor exquisito.
    El salmón me encanta y la salsa sin dudas te la copio, que buena mezcla Salomé!
    Bss.

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  12. Una maravilla la salsa para acompañar el salmon...o cualquier pescado...le
    va que ni pintada!!!
    Besos

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  13. menuda salsa!!!!!!!! de 10. muy buena receta gracias

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  14. Deliciosa receta!!!el salmón solo me gusta a mi,me la quedo deliciosa!!Salome disculpa mi torpeza no te dije nada de la publicación del pan.No me encuentro bien gracias guapa bs

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  15. Perfecta para la cena!!! suelo comer mucho salmón! Bss

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  16. Me encanta el salmón y los trigueros para mi toda una tentación me chiflan y con la salsa ya de rechupete, me encanta el plato besos

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  17. Mira que me llamó el otro día la atención la salsa, y ahora que la veo de nuevo, me vuelve a llamar la atención. Además con el salmón y los espárragos tiene que estar estupenda.
    Besos.

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  18. Me gusta el salmon y esta recetina la encuentro estupenda
    besinos

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  19. Siempre busco nuevas recetas de salmón porque siempre lo pongo igual y me aburre horrores!!
    Tiene una pinta esa salsa... pero necesito mucho pan!!

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  20. Que pinta más buena y más sana que tiene! Y la salsa tiene que estar deliciosa! Gracias Ana.

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  21. Una salsa estupenda que casa genial con el salmón!! Me encantan los espárragos y como los has preparado es como más me gustan!!
    Besitoss

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  22. Que receta tan estupenda,la salsa tiene que estar de vicio. Besos

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  23. Yo también soy de pepinillos, aquí venden una guarrerida que me tiene loca y es un picadillo agridulce de pepinillos que está mortal. Me gusta la salsa, tengo que probarla, y el salmón ya ves, de eso sí hay a espuertas :)

    Besitos.

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  24. Que bueno Salome, yo también he puesto receta de pescado, cuidando un poco la dieta a ver si entramos en el bikini.
    Un beso enorme

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  25. me como el salmón pero sin salsa, puede ser????? muchos besitos

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  26. Me gusta todo.. y el salmón me encanta... Bss

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  27. ADORO SALMÃO E A SUA SUGESTÃO FICOU PERFEITA....UMA DELICIA.
    BJS

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  28. Me encantan los esparragos trigueros pero nunca he sabido por que se llamaban asi,muchas gracias por tu entrada, gracias a ella me he enterado, ese salmon tiene una pinta de estar de muerte, me ha encantado. Besicos
    cosicasdulces.blogspot.com

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  29. Adoro el salón y lo has cocinado de lujo. Riquisimo y sencillo.
    Un besazo ahora me voy a ver el postre.

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  30. Hola preciosa!! que bueno que te haya gustado la salsa de Tito :) si es que este hombre y los pepinillos se llevan muy bien!!!:)
    tus cambios me gustan, y no se lo digas a él..pero yo la haré como tu!!!!
    miles de besos preciosa!

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  31. Esta combinación es sencillamente perfecta.

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Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!

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