Si te gusta la gelatina este postre te va a encantar... es muy fresco y no tan calórico como otros pero igualmente delicioso. Se puede hacer con cualquier clase de frutas pero si se usan kiwis o piña hay que tener en cuenta que algunas gelatinas no cuajan bien con estas frutas. He usado una gelatina alemana que suelo comprar en El Corte Inglés cuando hacen una de esas semanas temáticas en las que casi siempre hay lo mismo... me gustan especialmente porque se preparan en frío lo que en este caso es muy útil porque no hay que esperar para echarla sobre la fruta, además cuajan casi instantáneamente. Las hay de varios colores y sabores, también una transparente y sin sabor.
Añadir el queso y la gelatina a la nata no sólo ayuda a que monte mejor sino que se mantiene sin aguarse, además adquiere el sabor y el color del preparado para hacer gelatina, en este caso de melocotón.
Ingredientes para cuatro copas
1 sobre de gelatina de fresa
1 kiwi, 1 pera de conferencia y unas fresas
dos magdalenas
dos magdalenas
200 ml. de nata para montar
1 cucharada de gelatina en polvo de melocotón
2 cucharadas de queso crema
2 cucharadas de azúcar glass casero
Preparación
Lavar y cortar las frutar en pedacitos. Distribuirlas en las copas. Preparar la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete, yo le he puesto un poco más de agua de la indicada porque no me gusta que quede dura sino que esté cuajada pero suave. Echarla sobre las frutas, debe cubrirlas totalmente.
Empezar a montar la nata y añadir el queso crema, cuando esté medio montada echar el azúcar glass y la gelatina, poner la nata ya montada en una manga y guardar en la nevera.
Cuando la gelatina esté firme se desmiga media magdalena en cada copa, luego se decoran con la nata, las fresas y los barquillos.
Salomé que rico postre, ahora que hace calor apetece la fruta, nose si conoces mi nuevo blog, www.verdelamanzana.blogspot.com espero tu visita, un saludo sole
ResponderEliminarEs un postre que nos encanta, lo preparo mucho y queda super vistoso.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Que bueno y ligerito.
ResponderEliminar:)
Es decir que la gelatina de fresa va con la fruta y la de melocotón con la nata, ummmmmmm...tiene que estar muy rico. Probaré.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
En este caso si pero se pueden poner de los sabores que más te apetezcan o de los que tengas en casa.
EliminarEstupenda receta y muy buena tu información.
ResponderEliminarUn beso y feliz tarde!
Genial Idea!
ResponderEliminarUn beso
Mer
Liviana y fresca tu receta.
ResponderEliminarSaludos Salomé, hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com
Tiene que estar delicioso, y encima de todo, es que es muy bonito! Besos Ana
ResponderEliminarMuy bueno¡¡¡, me encanta¡¡¡¡, besso
ResponderEliminarSe ve precioso, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarMe encanta la idea.
Besos.
Toma ya qué pinta!! Un buen postre, sin duda :)
ResponderEliminarqué rica receta, fácil y fresquita, muy colorida
ResponderEliminarbs
Me encanta todo lo que lleve gelatina, para mi es un postre delicioso y muy completo con el queso.
ResponderEliminarBeso!
Me encantan los trifle y es que no puedo evitarlo, tengo debilidad por lo inglés (que no por los ingleses!;P)
ResponderEliminarbesos
UMA SOBREMESA LINDA E COM CERTEZA QUE ´E UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
BJS
Que maravilla !!!!!!! Me parece deliciosa la entrada de hoy!!!
ResponderEliminarGracias por compartir lo de la gelatina en frío, la buscare.
ResponderEliminarTu copa genial y la foto me encanta parece antigua.
Besos-
Aún estando a dieta, no podemos escaparnos de una sesión de dulce.. muy rico, y realmente mucho más ligero de lo habitual... me gusta. Besos.
ResponderEliminarLa haré como tu cuajada pero suave, es que no me hace demasiada gracia, pero ligerita si. Que forma tan estupenda de tomar las frutas.
ResponderEliminarUn beso
Esas copazas de postre me suelen gustar mucho, sobre todo cuando he leído en los ingredientes "magdalenas" jejeje no tengo remedio...
ResponderEliminarUn besote.
Me encanta la gelatina y esas copas se ven deliciosas. Fíjate que estoy pensando que la gelatina es para mí postre de verano porque solo la como en verano, es que es muy refrescante y así con las frutitas, divina.
ResponderEliminarun besazo
Muy bueno tu blog, lo he descubierto por casualidad y me a encantado. Así que me quedo por aquí a seguirte.
ResponderEliminarUn saludo
Simplemente deliciosa......y la presentación y fotos famtásticas.
ResponderEliminarQue tengas un bonito fin de semana, bsst.
Un postre delicioso, suave y muy fresquito!!!Buenisimo!!!Besos y buen fin de semana
ResponderEliminar¡Qué copa de la casa tan bestial!...me encanta.
ResponderEliminarTengo problemas con los márgenes en las entradas, las introduzco de una manera y en el blog me aparecen de otra, no lo puedo cambiar.....¿sabes donde se puede corregir esto?
Un besito
Marialuisa
Que rico rico, voy a modificar la receta un poquico.
ResponderEliminarUna receta curiosa, sencilla y muy apetitosa.
ResponderEliminar