Este verano compré una heladera con compresor lo que me permite hacer helados con muchas menos grasas y azúcares porque ya no me importa si cristalizan al mantenerlos congelados, ahora hago sólo lo necesario y se consume en el día. La cosa tiene peligro porque te apetece un heladito para merendar y en un rato lo tienes listo. También tiene ventajas porque puedes hacer sorbetes con zumo de frutas y helados con yogures de sabores. Mi otra heladera ha pasado al retiro y me he librado de tener la cubeta
en el congelador permanentemente, desde aqui le agradezco los casi 10
años de servicos prestados sin ninguna queja por mi parte!
Supongo que la pregunta es ¿Merece la pena? A mi sí porque hago muchos helados, en verano de frutas y en invierno de chocolate, de licor, de frutos secos, de turrón... Me parece un postre perfecto independientemente de la temperatura exterior y sobre todo en Navidad porque después de una comida copiosa sientan de maravilla.
Este bizcocho es el típico de yogur con un poco de cacao puro en polvo, en lugar de hornear un bizcocho grande reparto la masa en dos moldes pequeños y una vez fríos los congelo bien envueltos en film. El día que los necesito sólo tengo que dejarlos descongelar y rellenarlos con el helado. Puedes adornarlo con nata montada pero así ya está muy rico sin necesidad de añadir más grasas al asunto...
Ingredientes
Un bizcocho de chocolate
500 gr. de yogur de Stracciatella
200 gr. de nata para montar
2 cucharadas de sacarina líquida*
Crema de chocolate o de whisky tipo Baileys para pincelar el bizcocho
*Puedes poner de 4 a 6 cucharadas de azúcar pero al ser una preparación en frío la sacarina endulza bien
En estas dos fotos se ve un helado hecho sólo con el yogur y un poco de sacarina líquida, queda muy bien pero hay que comerlo en el momento porque cristaliza rapidamente en el congelador al no llevar grasa.
Preparación
Cortar el bizcocho en dos partes y pincelar con el licor las caras interiores. Es mejor usar un bizcocho hecho el día anterior o uno que tengamos congelado, sólo lo dejaremos descongelar lo suficiente para poder cortarlo.
Mezclar el yogur con la nata y la sacarina y mantecarlo en la heladera hasta que esté firme.
Colocar la base en el mismo molde en que lo horneamos con el aro forrado de papel para hornear engrasado con aceite de girasol, echar el helado y nivelar la superficie, colocar la tapa del bizcocho y congelar durante dos o tres horas.
Si quieres hacer helado y servirlo en bolas tienes que pasarlo a un taper una vez mantecado en la máquina y congelar unas dos horas sin tapar. Al ser un helado de yogur con poca grasa y sin azúcar añadido cristaliza si se deja mucho tiempo en el congelador.
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¡Qué maravilla! Y si los helados caseros pueden ser una maravilla de sabor sin muchos añadidos, pero claro que mejor disfrutar de ellos en el acto... pero no suele ser un problema, ¿verdad?
ResponderEliminarLlevo tiempo pensando en el compresor ya que en casa comemos helados todo el año, casi casi más que en pleno verano. Ahora dependerá del papá noel jeje
Besos,
Palmira
Tu si que eres un peligro!
ResponderEliminarAy madre que pintaza tiene la tarta, impresionante.
Besazos.
que tarta tan rica, me encanta que hagas el helado con sacarina, me gusta encontrarme de vez en cuando recetas que no son con tanta grasa y azucares.un beso
ResponderEliminarBuena idea! Es muy sencillo y resultón, me lo quedo.
ResponderEliminarSalome ,a mi los helados me gustan en cualquier epoca ,que ricos y esta tarta helada tiene que estar buenisima ,menuda pinta tiene
ResponderEliminarbesinos
ya te veo comiendo todo el día helados! fuera bromas, esta tarta me parece muy buena. Nunca he hecho nada parecido, tampoco tengo muy claro si cuajaría en mi casa o no, pero independientemente de esto, me ha encantado
ResponderEliminarUmmmmmmmmm que delicia¡¡¡ tomo nota, besos
ResponderEliminaruna idea muy buena y sobretodo lo de congelar el bizcocho para luego sacarlo y aprovecharlo de esta manera
ResponderEliminarQue vista tiene, que rica se ve!! Uhmmmm
ResponderEliminarYo tambien soy fan de los helados en verano e invierno, y del bizcocho de yogur y del chocolate, asi que esta receta... me encanta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarY yo intentando ponerme a dieta jejeje, tengo que probarla, porque se ve deliciosa, un saludo
ResponderEliminarYo no soy muy heladera la verdad, pero este post le encantaría a mi hermana, jajaja...no obstante, me ha encantado tu receta, como siempre.
ResponderEliminarUn beso guapa
Marialuisa
Madre mía, qué tarta tan increíblemente buena, ¡se me hace la boca agua!.
ResponderEliminarPues me parece buena idea esa heladera, porque yo, necesariamente, tengo que hacer los helados sin azúcar, y se cristalizan mucho más.
Un besote.
LA verdad, es que si que se ve buena y con un corte perfecto ...yo no tengo heladera, pero me apañaré igual.
ResponderEliminarBesos mil!!!