Hago los yogures en casa desde siempre y los que más me gustan son los naturales aunque de vez en cuando también me apetece variar y gracias al Pinterest he descubierto esta manera tan original y diferente de aromatizar un yogur de forma natural. El resultado fue increíble y me gustó tanto que lo repetiré con otras infusiones, ésta de Te verde con jengibre y naranja tiene un sabor muy conseguido y el yogur lo recogió perfectamente. La receta es del estupendo blog Yogures Caseros, si os gusta hacer yogures y cuajadas no dejéis de visitarlo...
Hacer yogures perfectos en casa es fácil pero para conseguirlo debemos tener en cuenta lo siguiente:
- Usar leche fresca pasteurizada, la leche UHT no da los mismos resultados ni el yogur tiene el mismo sabor. Podemos emplearla entera, desnatada o semi.
- Para conseguir yogures bien cuajados siempre añadiremos algo de leche en polvo desnatada, es imprescindible.
- Mezclar bien los ingredientes procurando no batirlos con batidora eléctrica porque eso añade mucho aire a la mezcla y aumenta su volumen, una vez fermentada se habrá reducido y dejará una especie de espumita bastante fea en la superficie.
- Poner los frasquitos sin tapar dentro de la yogurtera y dejarlos fermentar sólo el tiempo necesario, no tarda lo mismo si usamos la leche y el yogur fríos de la nevera que si los ponemos templado como es el caso de la receta de hoy. Un exceso de fermentación producirá bolsas de suero.
Ingredientes para 7 yogures de 150 ml.
1 litro de leche fresca pasteurizada entera
1 cucharada colmada de leche en polvo desnatada1 yogur natural
6 sobrecitos de sacarina de 1 gr. cada uno o 3 cucharadas de azúcar
4 sobres de la infusión Te verde con jengibre y naranja Pompadour
Preparación
Poner la leche, la leche en polvo y el azúcar (si se usa) en una cazuela, calentar hasta que esté a punto de hervir, apagar el fuego y meter dentro las bolsitas de la infusión, dejar que repose durante 10 minutos y
retirar las bolsas de infusión. Añadimos la sacarina (si se usa) y dejar enfriar hasta que llegue a 25ºC.
Añadir el yogur natural y mezclar bien, llenar los frascos con esta mezcla, colocarlos en la yogurtera y encender la máquina, dejar fermentar durante 8 horas, como hemos puesto la leche algo caliente fermentará más rápido que si la usamos de la nevera.
Cuando estén listos los taparemos y los refrigeraremos durante varias horas para que se asienten y tengan la consistencia que vemos en las fotos.
Hola Salomé
ResponderEliminarDelicioso este yoghurt.
Yo también los hago en casa y nos gustan mucho.
Un beso
No hay ni comparacion cin los comprados y es tan facil hacerlos en casa...
EliminarSalomé preciosa! Todo lo hecho en casa es mejor y más rico,en el caso del yoghurt es tan fácil y casi no toma tiempo, la familia agradece. Este sabor debe ser una maravilla. Los sabores novedosos en el yoghurt suelen ser sorprendentes, recuerdo un tiempo aquí vendían uno de café y me encantaba, debe ser super sencillo de hacer con café soluble ¿probemos? Muchos besos
ResponderEliminarEl de café será el siguiente pero hecho con cafe de verdad.... estate atenta!
Eliminar¿Tienes moderacion de los comentarios? No sé si el que te puse anterior te llegó o se desintegró en la atmósfera cibernética!! Bueno, igual te digo otra vez que me encantó este sabor, me gustan los sabores novedosos y te hablaba de un yoghurt de café. Besotes
ResponderEliminarDesgraciadamente tuve que poner la moderación de comentarios, mucho pirata suelto!
EliminarYo también hago yogures en casa y es cierto que algo tán fácil como aromatizar la leche permite conseguir unos yogures maravillosos. Además veo que seguimos los mismos pasos esenciales. besos
ResponderEliminarSiempre busco recetas nuevas de yogures y los hay buenisimos pero los tuyos de tarta de queso me parecieron impresionantes, ya los hice dos veces....
EliminarQue postre tan rico y ligero! Me lo apunto! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Cierto que es un postre sano y rico..... no todos pueden ser bombas caloricas!
EliminarMe han encantado tus yogures!! Menuda idea... Yo no tengo yogurtera, pero me anoto la idea para hacerla a la antigua usanza... Vamos, calculando la temperatura a ojo! Jijiji... Qué ricos que se ven...
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Ahí no puedo ayudarte porque siempre los hice en yogurtera pero tengo ganas de investigar otros métodos.
EliminarSalome ,tiene que estar muy bueno este yogur y es superoriginal
ResponderEliminarbesinos guapa
Si que es original y resultó delicioso!
EliminarYotambién uso la yogurtera y siempre busco recetas nuevas, ésta me ha encantado, adoro el té (en leche sobre todo!), pero mezclarlo en yogur...una idea fantástica.
ResponderEliminarNo se me escapa para la próxima tanda.
Gracias!