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9 de abril de 2014

Yogur de te verde con jengibre y naranja en yogurtera eléctrica



Hago los yogures en casa desde siempre y los que más me gustan son los naturales aunque de vez en cuando también me apetece variar y gracias al Pinterest he descubierto esta manera tan original y diferente de aromatizar un yogur de forma natural. El resultado fue increíble y me gustó tanto que lo repetiré con otras infusiones, ésta de Te verde con jengibre y naranja tiene un sabor muy conseguido y el yogur lo recogió perfectamente. La receta es del estupendo blog Yogures Caseros, si os gusta hacer yogures y cuajadas no dejéis de visitarlo...

Hacer yogures perfectos en casa es fácil pero para conseguirlo debemos tener en cuenta lo siguiente:
  • Usar leche fresca pasteurizada, la leche UHT no da los mismos resultados ni el yogur tiene el mismo sabor. Podemos emplearla entera, desnatada o semi.
  • Para conseguir yogures bien cuajados siempre añadiremos algo de leche en polvo desnatada, es imprescindible.
  • Mezclar bien los ingredientes procurando no batirlos con batidora eléctrica porque eso añade mucho aire a la mezcla y aumenta su volumen, una vez fermentada se habrá reducido y dejará una especie de espumita bastante fea en la superficie.
  • Poner los frasquitos sin tapar dentro de la yogurtera y dejarlos fermentar sólo el tiempo necesario, no tarda lo mismo si usamos la leche y el yogur fríos de la nevera que si los ponemos templado como es el caso de la receta de hoy. Un exceso de fermentación producirá bolsas de suero.



Ingredientes para 7 yogures de 150 ml.

1 litro de leche fresca pasteurizada entera
1 cucharada colmada de leche en polvo desnatada
1 yogur natural
6 sobrecitos de sacarina de 1 gr. cada uno o 3 cucharadas de azúcar
4 sobres de la infusión Te verde con jengibre y naranja Pompadour 




Preparación

Poner la leche, la leche en polvo y el azúcar (si se usa) en una cazuela, calentar hasta que esté a punto de hervir, apagar el fuego y meter dentro las bolsitas de la infusión, dejar que repose durante 10 minutos y retirar las bolsas de infusión. Añadimos la sacarina (si se usa) y dejar enfriar hasta que llegue a 25ºC.
Añadir el yogur natural y mezclar bien, llenar los frascos con esta mezcla, colocarlos en la yogurtera y encender la máquina, dejar fermentar durante 8 horas, como hemos puesto la leche algo caliente fermentará más rápido que si la usamos de la nevera.
Cuando estén listos los taparemos y los refrigeraremos durante varias horas para que se asienten y tengan la consistencia que vemos en las fotos.


15 comentarios :

  1. Hola Salomé

    Delicioso este yoghurt.
    Yo también los hago en casa y nos gustan mucho.
    Un beso

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    1. No hay ni comparacion cin los comprados y es tan facil hacerlos en casa...

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  2. Salomé preciosa! Todo lo hecho en casa es mejor y más rico,en el caso del yoghurt es tan fácil y casi no toma tiempo, la familia agradece. Este sabor debe ser una maravilla. Los sabores novedosos en el yoghurt suelen ser sorprendentes, recuerdo un tiempo aquí vendían uno de café y me encantaba, debe ser super sencillo de hacer con café soluble ¿probemos? Muchos besos

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    1. El de café será el siguiente pero hecho con cafe de verdad.... estate atenta!

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  3. ¿Tienes moderacion de los comentarios? No sé si el que te puse anterior te llegó o se desintegró en la atmósfera cibernética!! Bueno, igual te digo otra vez que me encantó este sabor, me gustan los sabores novedosos y te hablaba de un yoghurt de café. Besotes

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    1. Desgraciadamente tuve que poner la moderación de comentarios, mucho pirata suelto!

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  4. Yo también hago yogures en casa y es cierto que algo tán fácil como aromatizar la leche permite conseguir unos yogures maravillosos. Además veo que seguimos los mismos pasos esenciales. besos

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    1. Siempre busco recetas nuevas de yogures y los hay buenisimos pero los tuyos de tarta de queso me parecieron impresionantes, ya los hice dos veces....

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  5. Que postre tan rico y ligero! Me lo apunto! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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    1. Cierto que es un postre sano y rico..... no todos pueden ser bombas caloricas!

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  6. Me han encantado tus yogures!! Menuda idea... Yo no tengo yogurtera, pero me anoto la idea para hacerla a la antigua usanza... Vamos, calculando la temperatura a ojo! Jijiji... Qué ricos que se ven...

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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    1. Ahí no puedo ayudarte porque siempre los hice en yogurtera pero tengo ganas de investigar otros métodos.

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  7. Salome ,tiene que estar muy bueno este yogur y es superoriginal
    besinos guapa

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  8. Yotambién uso la yogurtera y siempre busco recetas nuevas, ésta me ha encantado, adoro el té (en leche sobre todo!), pero mezclarlo en yogur...una idea fantástica.
    No se me escapa para la próxima tanda.
    Gracias!

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Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!

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