Otra crema para el repertorio... como las ceno a diario necesito variar y siempre estoy probando recetas nuevas, algunas no vuelvo a hacerlas pero otras se quedan para siempre. Esta tiene un sabor delicado pero resulta muy sabrosa, además se puede tomar fría, templada y caliente lo que es perfecto en esta época que un día parece que ha vuelto el verano y al siguiente crees que ha llegado el invierno.
Esta crema de puerros con manzana me pareció apetecible desde que la vi en el libro Sopas y cremas con Thermomix, lo he comprado aunque no tengo esa máquina porque puedo adaptar las recetas al Mycook pero en este caso se prepara fácilmente en una cazuela o en una olla a presión si queremos tardar menos tiempo. Yo la hice en la olla programable y utilicé el Mycook para triturarla porque las cremas quedan perfectas y con una textura difícil de conseguir con otra máquina.
Ingredientes
- 2 puerros
- 1 patata grande
- 1 calabacín pequeño
- 1 manzana verde
- 750 g de agua hirviendo
- 1/2 pastilla de caldo de verduras
- 100 g de nata para montar
- 60 g de aceite de oliva
- 20 g de mantequilla
- pimienta blanca
- pimienta de Jamaica
- sal fina
- picatostes y cilantro fresco para acompañar
Preparación
- Lavamos, pelamos y troceamos los puerros, la patata y el calabacin, reservamos.
- Lavamos y pelamos la manzana, la partimos en dados pequeños. Ponemos la mantequilla en la cazuela y salteamos en ella la manzana, la reservamos.
- Echamos el aceite en la cazuela sin lavarla, lo calentamos y rehogamos bien los puerros, añadimos y rehogamos la patata y por último el calabacin.
- Sazonamos con sal, pimienta blanca recién molida y pimienta de Jamaica.
- Añadimos el agua con la pastilla de caldo de verduras y cocemos hasta que todo esté tierno, si lo haces en una olla a presión lo cocinarás durante 10 minutos a presión baja, en la olla programable programamos "Arroz" o un programa de baja presión durante 10 minutos.
- Cuando esté listo añadimos la manzana y trituramos todo, echamos la nata y volvemos a triturar hasta obtener una crema muy fina.
- Servimos fría, templada o caliente con unos picatostes de pan y un poco de cilantro fresco.
Una crema super apetecible, gracias por tan buena receta.Bssss
ResponderEliminarGracias Doris, es una crema muy suave para toda la familia, te la recomiendo sin duda.
EliminarPues seguro que esta con manzana está muy rica, me encantará probarla.
ResponderEliminarBss
La manzana le da frescura Belén, resulta deliciosa.
EliminarQue rica Salomé, a mi también me gusta variar las cremas que si no se cansan los míos, esta me parece sabrosa y delicada la pienso probar que me ha gustado el toque que le proporciona la manzana.
ResponderEliminarUn besito guapa.
Es una de las recetas que las pruebas y te las quedas porque está muy conseguida.
EliminarUna sugerencia nueva, que razon tienes hay que variarlas y esta de manzana es bien distinta, bikiños
ResponderEliminarEs distinta pero muy suave, una crema para todos los días.
EliminarQue rica crema. Para las cenas viene perfecto. Besos de Las Chachas
ResponderEliminarEs realmente buena, creo que te va a gustar.
EliminarMa che idea bellissima!!!!
ResponderEliminarInsieme sono due ingredienti fantastici.
Ti abbraccio
Queda deliciosa Manu, merece la pena probarla.
EliminarEn casa también cenamos la mayoría de días sopa o crema casera y esta la probé hará un par de años y ahora forma parte de nuestros clásicos :o)
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Lo mismo me pasó a mi Palmira, es que la pruebas y te encanta!
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