Este redondo de cerdo asado en olla a presión es una receta muy rápida y sencilla pero resulta deliciosa por su sabor dulce y ligeramente especiado, es una manera diferente de servir la carne asada.
He utilizado la conserva de calabaza y piña que la va muy bien al cerdo y siendo una carne tan tierna se hace en poco tiempo quedando muy jugosa. Durante la cocción la piña desaparece pasando a formar parte de la salsa y tendremos unos pedazos de calabaza tiernos y dulces como guarnición.
Ingredientes
- Redondo de cerdo
- 2 cucharadas de mostaza a la miel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 frasco de conserva de calabaza y piña
- 100 ml de vino para cocinar o de vino blanco seco
- sal y pimienta
Preparación
- Salpimentamos la carne y la untamos con la mostaza, la dejamos al menos media hora macerando.
- Calentamos el aceite en la olla y doramos la pieza de carne por todas partes, añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol.
- Añadimos la compota de calabaza y piña y cocinamos a presión alta durante 10 minutos, en una olla programable elegiremos el programa Carne durante 10 minutos.
- Dejamos que despresurice lentamente y sacamos la carne que envolveremos en papel de aluminio para que repose durante 10 minutos, mantenemos la salsa en la olla para que no se enfríe.
- Loncheamos la carne y añadimos el jugo que haya soltado a la salsa, la servimos con la compota.
Desde luego teha uqedado un plato de lujo y con un contraste de sabores que tiene que encantarme seguro.
ResponderEliminarbesos
Me encantan este tipo de platos porque con la compota hace un contraste de sabores riquísimos, y es el tipo de platos que se puede preparar con antelación
ResponderEliminarCon lo que me gusta el toque de piña con la carne de cerdo, es una receta que me viene de perlas!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Delicioso mi querida Salomé. La piña le va tan bien al cerdo , me encantó!! Besitos
ResponderEliminarImpresionada me tienes Salomé, menuda receta de fiesta has preparado y con la compota de la anterior entrada, que maravilla, mira que tenia curiosidad por ver que carne iba a ser, pues me a encantado la verdad y ya la tengo copiada.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Una combinación perfecta Salomé!
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