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30 de noviembre de 2014

Redondo de cerdo asado con calabaza y piña



Este redondo de cerdo asado en olla a presión es una receta muy rápida y sencilla pero resulta deliciosa por su sabor dulce y ligeramente especiado, es una manera diferente de servir la carne asada. 

He utilizado la conserva de calabaza y piña que la va muy bien al cerdo y siendo una carne tan tierna se hace en poco tiempo quedando muy jugosa. Durante la cocción la piña desaparece pasando a formar parte de la salsa y tendremos unos pedazos de calabaza tiernos y dulces como guarnición.




Ingredientes
  • Redondo de cerdo
  • 2 cucharadas de mostaza a la miel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 frasco de conserva de calabaza y piña
  • 100 ml de vino para cocinar o de vino blanco seco
  • sal y pimienta

Preparación
  1. Salpimentamos la carne y la untamos con la mostaza, la dejamos al menos media hora macerando.
  2. Calentamos el aceite en la olla y doramos la pieza de carne por todas partes, añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol.
  3. Añadimos la compota de calabaza y piña y cocinamos a presión alta durante 10 minutos, en una olla programable elegiremos el programa Carne durante 10 minutos.
  4. Dejamos que despresurice lentamente y sacamos la carne que envolveremos en papel de aluminio para que repose durante 10 minutos, mantenemos la salsa en la olla para que no se enfríe.
  5. Loncheamos la carne y añadimos el jugo que haya soltado a la salsa, la servimos con la compota.

6 comentarios :

  1. Desde luego teha uqedado un plato de lujo y con un contraste de sabores que tiene que encantarme seguro.

    besos

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  2. Me encantan este tipo de platos porque con la compota hace un contraste de sabores riquísimos, y es el tipo de platos que se puede preparar con antelación

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  3. Con lo que me gusta el toque de piña con la carne de cerdo, es una receta que me viene de perlas!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  4. Delicioso mi querida Salomé. La piña le va tan bien al cerdo , me encantó!! Besitos

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  5. Impresionada me tienes Salomé, menuda receta de fiesta has preparado y con la compota de la anterior entrada, que maravilla, mira que tenia curiosidad por ver que carne iba a ser, pues me a encantado la verdad y ya la tengo copiada.
    Un besito y feliz semana.

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Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!

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