Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

21 de enero de 2015

Curry Vindaloo de pollo con piña y maiz



El curry Vindaloo de pollo con piña y maíz es el que hago cuando tengo muy poco tiempo para cocinar ya que al mismo tiempo preparo éste arroz basmati (método de absorción) para acompañarlo, es mi receta de fast food casera.

El curry Vindaloo es muy popular en la cocina india y, seguramente, el menos indio de los currys ya que proviene del Vinha d'Alho portugués que es un plato de carne de cerdo marinada en vino y ajos. Parece que los marineros portugueses lo llevaron a Goa y allí se le fueron añadiendo especias al gusto hindú, hoy en día se prepara en toda la India y lleva algunos ingredientes tipicamente portugueses (ajo, vinagre, comino, cebolla, azafrán y chile) y otros hindúes (cardamomo, canela en rama, fenogreco, jengibre, pimienta negra y mostaza en polvo).

El Vindaloo es normalmente muy picante pero la salsa Vindaloo se compra los supermercados no lo es tanto. Este tipo de curry se suele hacer con carne de cerdo, cordero o pollo, yo lo hago con cerdo cuando tengo suficiente tiempo para que se cocine y con pollo cuando hay prisa como hoy.




Ingredientes
  • 2 pechugas de pollo troceadas en cubos
  • 1 cucharada de pasta de curry Vindaloo
  • 200 g de leche de coco
  • 1 lata de 225 g de piña en su jugo, 140 g ya escurrida
  • 1 lata de 150 g de maíz
  • 1 cucharada de concentrado de tamarindo
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 cucharada de Maicena 
  • una cucharadita de pimentón
  • una pizca de cayena en copos
  • sal y pimienta

Preparación
  1. Calentamos el aceite en un sartén grande y honda y salteamos el pollo salpimentado hasta que se selle por todas partes.
  2. Hacemos un hueco en el centro y echamos la pasta Vindaloo para freírla un poco.
  3. Añadimos la piña partida en trozos y escurrida, la rehogamos.
  4. Echamos la leche de coco, el jugo de la piña y el concentrado de tamarindo, removemos y añadimos el maíz.
  5. Disolvemos la Maicena en un poco de agua y la echamos, en cuando espese un poco está listo para servir.


12 comentarios :

  1. Tiene muy buena pinta, tendre que probarlo, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te defraudará, yo lo hago cada dos semanas porque nos encanta y se hace tan rápido!

      Eliminar
  2. Hola Sálome, la pinta es magnifica y el pollo me gusta de todas maneras, no conozco esa especie de curry pero si lo veo lo pondré en practica porque me gusta como se ve.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La pasta de curry Vindaloo es una mezcla de especias que se venden en pasta lista para usar en lugar de tener que hacerla tu, yo la he comprado en Carrefour.

      Eliminar
  3. pero que rica la mezcla de sabores, me encanta la receta, besitos ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es fácil, rápida y muy sabrosa, no se le puede pedir nada más...

      Eliminar
  4. Me encanta este tipo de comidas Salomé, así que te copio la receta.

    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Este curry lo desconocía pero me gusta mucho la idea de sus ingredientes así que me lo llevo para mi fastwood personal jejeje
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya verás como te agrada esa mezcla tan rica de sabores.

      Eliminar
  6. Wow! ! ! Éste pollo tiene que estar de vicio, me lo llevo. Me encanta toda la comida asiatica y siempre como con picante. El curry vindaloo, no recuerdo haberlo probado ó sí? ,en fin, algo nuevo para probar.
    Siempre voy a tope, pero hoy me estoy dando un respiro porque si no, me dará un jamacuco, así es que, me estoy recreando en tu blog, solo lo conocía por los panes.
    En hora buena Salome, es una pasada de bueno. Besitos

    ResponderEliminar

Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!

Blogging tips