Este arroz con pulpo y langostinos en cazuela es un plato rápido y fácil, quizá al verlo te parece más complicado pero es realmente sencillo de preparar y no tardarás más de media hora en tenerlo listo. Si eres de los que temen al arroz porque se te suele pasar prueba con este método y verás como te sale bien, es el mismo con el que preparo el arroz blanco por el método de absorción y nunca falla.
Es importante tener un caldo sabroso para que el arroz quede rico así que he usado mi caldo de pescado, paella, fideuá y arroz de marisco que se hace con las cabezas de las gambas, suelo tenerlo congelado y no tengo más que añadirlo pero si quieres hacerlo puedes ver como prepararlo a la manera tradicional, en olla programable y en MyCook. Si no tienes caldo casero a mano siempre puedes usar agua y una pastilla de caldo de pescado al que añadirás medio sobre de condimento para paella de mariscos o Paellero que le dará mucho más sabor.
Ingredientes
- 50 ml de aceite de oliva
- 30 g de pimiento verde troceado
- 30 g de pimiento rojo troceado
- 50 g de champiñones laminados
- 12 gambones
- 3 patas de pulpo cocido
- 50 ml de vino blanco
- 225 g de arroz Bomba
- 500 ml de caldo de marisco
- sal y pimienta blanca
Preparación
- Preparamos todos los ingredientes y ponemos a calentar el caldo.
- Echamos el aceite en la cazuela y rehogamos el pimiento rojo y verde a fuego medio, después añadimos lo champiñones y dejamos que se frían un par de minutos.
- Echamos las colas de los gambones y salpimentamos, añadimos el pulpo y rehogamos sólo hasta que se caliente.
- Echamos el arroz en la cazuela y removemos para que se impregne bien con el aceite y se mezcle con los demás ingredientes, añadimos el caldo bien caliente y subimos el fuego, esperamos a que rompa a hervir.
- Ponemos la tapa de la cazuela y bajamos el fuego para que hierva suavemente durante 10 minutos, pasado ese tiempo apagamos el fuego y dejamos que el arroz termine de hacerse durante otros 10 minutos. Es importante no levantar la tapa de la cazuela en ningún momento porque perderemos calor y el líquido se evaporará.
- El arroz quedará como veis en la foto, bien hecho y reposado, listo para comer.
Deliciosa cazuela de arroz!! Nos llevamos la receta con tu permiso.
ResponderEliminarUn saludo!!
Muchas gracias, espero que os agrade!
EliminarMaravilloso arroz con tanta cantidad de verduras y el pulpo, sano y sabroso, me encanta. Besos
ResponderEliminarY muy fácil de preparar!
EliminarUn arrocito para chuparse los dedos!!! Me encanta...
ResponderEliminarMuchas gracias Pepi!
EliminarTiene que ser un arroz riquísimo ideal para una comida tranquila de fin de semana =)
ResponderEliminarUn besote!
Hasta para llevarlo al trabajo y te alegras el día!
Eliminar¡Qué maravilla de arroz! a mi me gustan todos y en cazuela o al horno, eso si mucho mejor con pescado y/o marisco!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Más suave que con carnes si que queda y muy sabroso también!
EliminarCómo me gustan estos arroces!!!
ResponderEliminarfeliz finde, besos,
Y a mí Carmen pero ahora no puedo comerlos por la dieta!
EliminarQue rico Salomé, es una receta excelente, nunca me canso de comer arroz y admite tantos ingredientes y siempre queda riquísimo, no lo he probado nunca con pulpo y la verdad que me apetece porque se ve muy apetitoso.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Prúebalo con pulpo Manoli verás que te va a encantar!
Eliminarriquísimo este arroz, a mi desde luego me encanta el pulpo en el arroz, da un color y un sabor de lo mejorcito
ResponderEliminarVoy a tener que hacerlo el domingo que me está entrando un antojo!
EliminarYa lo tengo apuntado, se ve exquisito!!!
ResponderEliminar¡Gracias Kako!
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