GuiaCatering.com

15 de marzo de 2015

Caldo de jamón a fuego lento en Crock Pot



Llevo unas semanas a dieta y he cambiado bastante mi manera de comer pero sigo haciendo cada semana un caldo a fuego lento, ahora en lugar de añadirle fideos o arroz lo tomo tal cual. Iniciar una comida o cena con un tazón de caldo calentito resulta muy saciante y saludable. Este caldo de jamón con verduras en Slow Cooker o Crock Pot cocinado a fuego lento durante 12 horas se convierte en un manjar de sabor rico y profundo pero no tiene ese regusto a rancio de los caldos de hueso de jamón hechos en olla a presión.

Seguramente os estáis preguntado ¿Merece la pena cocerlo durante 12 horas? ¡Puedes hacerlo en una olla a presión en media hora! Es cierto pero el sabor que se consigue con una cocción lenta durante muchas horas es incomparable, además es muy cómodo porque sólo tienes que ponerlo en la cazuela y olvidarte.

Otra pregunta lógica ya que estamos acostumbrados a que los buenos caldos hay que desespumarlos:  ¿Porqué no se pone a hervir y se retiran las impurezas y toda esa espuma que sube a la superficie antes de cocinarlo? Con estas cazuelas de cocción lenta no se hace así pero no tenemos que preocuparnos por las impurezas, cuando sacamos el caldo además de notar que tiene un color muy intenso, transparente y limpio observaremos que en las paredes se ha adherido los restos y no se han mezclado con él.




7 de marzo de 2015

Arroz con pulpo y gambas


Este arroz con pulpo y langostinos en cazuela es un plato rápido y fácil, quizá al verlo te parece más complicado pero es realmente sencillo de preparar y no tardarás más de media hora en tenerlo listo. Si eres de los que temen al arroz porque se te suele pasar prueba con este método y verás como te sale bien, es el mismo con el que preparo el arroz blanco por el método de absorción y nunca falla.

Es importante tener un caldo sabroso para que el arroz quede rico así que he usado mi caldo de pescado, paella, fideuá y arroz de marisco que se hace con las cabezas de las gambas, suelo tenerlo congelado y no tengo más que añadirlo pero si quieres hacerlo puedes ver como prepararlo a la manera tradicional, en olla programable y en MyCook. Si no tienes caldo casero a mano siempre puedes usar agua y una pastilla de caldo de pescado al que añadirás medio sobre de condimento para paella de mariscos o Paellero que le dará mucho más sabor.



25 de febrero de 2015

Lentejas al curry en olla GM E



Las lentejas estofadas es el plato que más veces he cocinado en mi vida con mucha diferencia porque es una comida que me encanta y que es muy fácil de hacer en una simple cazuela, y así es como las hice hasta que tuve mi primera olla programable. En realidad la cosa no ha cambiado mucho excepto porque ahora se exactamente el tiempo, la presión y la temperatura a la que me quedan mejor y una vez que la cierro ya no tengo que preocuparme.

Las primeras lentejas que hice en estas ollas fueron estas lentejas estofadas con chorizo y jamón y después las lentejas con lacón, ambos buenos intentos pero después de mucho practicar con los programas y las temperaturas este método que os cuento hoy es el que más me gusta. Hay que tener en cuenta que siempre uso lentejas pardinas y no las remojo, sólo las lavo con abundante agua fría antes de ponerlas en la olla.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips