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6 de febrero de 2016

Bizcocho de chocolate con nueces


Este bizcocho de nata con chocolate y nueces fue la excusa perfecta para aprovechar un bick de nata abierto pero nos ha gustado tanto que no quiero dejar de compartirlo para no olvidar esta receta tan sencilla y deliciosa. Su intenso sabor a cacao y la textura tan delicada que se deshace en la boca nos ha enamorado y ya lo he repetido varias veces.

El bizcocho de hoy lleva nueces pero como las pongo a última hora por encima de la masa y justo antes de hornearlo también he probado a añadirle trocitos de naranja confitada, almendras fileteadas, guindas en almíbar y todos quedan buenos, como cada uno tiene su favorito incluso he llegado a hacer uno con cada ingrediente.

He usado de nuevo el Molde Wilton para cuatro bizcochos con el que hago cuatro bizcochitos pequeños y así puedo congelar al menos dos y cuando los descongelas tienen una pinta estupenda porque no parecen "restos de bizcocho". Con estos mismos ingredientes se puede preparar un bizcocho grande en un molde rectangular o redondo.



5 de febrero de 2016

Merluza en salsa en Olla programable GM F


Una estupenda merluza en salsa que hacemos en la Olla GM F sin necesidad de ensuciar muchos cacharros y sin encender la cocina. Se puede hacer con rodajas de merluza congeladas porque con esta salsita quedan muy sabrosas, hoy también añadí gambitas arroceras, puntas de espárragos y huevo duro que es lo que tenía en ese momento pero otras veces cambio las gambas por almejitas, los espárragos por guisantes... siempre queda muy rica.

Hoy es el día del #retogmpescado y esta receta la hice especialmente para la ocasión, espero que les guste a las compañeras del grupo de Facebook Ollas GM Dolors donde podréis ver muchas recetas y consultar vuestras dudas.


3 de febrero de 2016

Pan de espelta integral con masa madre deshidratada


Este pan de espelta integral lleva masa madre deshidratada de la que se compra, hace tiempo que ya no me entretengo en mantener mi masa madre porque hago la mayoría de los panes en panificadora pero a veces me apetece preparar un pan más tradicional en el horno y con masa madre quedan mucho mejor.

Este pan se hace con una masa madre que es más bien un preferemento hecho con masa madre deshidratada, ya veis que funciona porque el pan queda bien aunque esta pseudo masa madre no creo que sea capaz de levar el pan sin ayuda de levadura si que lo ha mejorado.

Ya os he hablado muchas veces de la masa madre deshidratada, se vende en sobrecitos como los de la levadura y se añaden una o dos cucharaditas a cada pan dependiendo de su tamaño, yo siempre se lo hecho a los panes que hago en panificadora y creo que mejora la miga y el sabor. Además, el pan dura algo más de tiempo fresco y es más digestivo. Podemos comprar masa madre deshidratada de trigo, de espelta y de centeno, se pueden usar indistintamente en nuestros panes, no hay que usar necesariamente la de centeno en panes que lleven centeno... hoy se la puse a este pan y me gustó el resultado.



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