Esta tarta la hice para aprovechar media tableta de turrón de trufa que me había sobrado de la Navidad , este turrón tenía un marcado sabor a brandy, estaba muy rico pero aún me gustó mas el sabor y la textura que le dio a la tarta. Lástima que no tengo ninguna foto del corte, hice esta que quedó bastante mal y adiós tarta...
Al fin y al cabo, es otra de las primas de la tarta tres chocolates pero con un sabor mucho mejor que utilizando sólo chocolate, esta quedó tan rica que la próxima Navidad comprare algunas tabletas de este turrón para hacerla durante el año porque para mi gusto es la mejor variante de todas las que he probado.
Lleva una cobertura de chocolate negro que la hacer quedar igualito que el turrón, con la trufa por dentro y alrededor la cobertura.
Ingredientes para un molde de 23 cm.
Para la base
150 grs. de galletas tipo Digestive
75 grs. de mantequilla
Para la tarta
150 grs. de turrón de trufa
75 grs. de mantequilla
Para la tarta
150 grs. de turrón de trufa
1 litro de leche
2 sobres de cuajada Royal
2 cucharadas de azúcar
Para la cobertura
4 porciones de chocolate Nestlé Postres
4 cucharadas de nata
Preparación en My Cook
Forrar con papel para horno la base de un molde desmontable. Si se usa uno de silicona desmontable no hace falta forrarlo.
Triturar las galletas, para ello se introducen en una bolsa de plástico, de las que se usan para congelar alimentos, y con un rodillo de amasar las aplastamos hasta que quedan reducidas a migajas, también se puede hacer en cualquier procesador pero el método de la bolsa creo que es el más sencillo.
Triturar las galletas, para ello se introducen en una bolsa de plástico, de las que se usan para congelar alimentos, y con un rodillo de amasar las aplastamos hasta que quedan reducidas a migajas, también se puede hacer en cualquier procesador pero el método de la bolsa creo que es el más sencillo.
Meter la mantequilla en un bol apto para microondas del tamaño suficiente para luego mezclar con las migajas de las galletas, introducir en el micro a potencia máxima entre 15 y 30 segundos, justo hasta que la mantequilla esté casi derretida pero no más para que no se cocine, remover con una cucharilla hasta que quede completamente líquida, echar encima las galletas molidas y la mitad de la canela, remover para que se mezcle todo bien.
Volcar en el molde la mezcla de galletas y mantequilla, aplastar ayudandonos con un vaso hasta que quede uniformemente repartido y cubra todo el fondo del molde. Meter en la nevera.
Introducir en la jarra la leche, el azúcar, los dos sobres de cuajada y el turrón partido en pedacitos, mezclar a velocidad 5 durante unos segundos y programar 10 minutos a temperatura 100º y velocidad 4, verter en el molde y dejar enfriar sin moverlo, después hay que meterlo en la nevera para que cuaje del todo como mínimo 4 horas, mejor hacerla de un día para otro.
Cobertura
Para hacer la cobertura metemos el chocolate en una jarrita de Pírex en el microondas potencia 500, el chocolate en cuanto empieza a fundirse lo removemos con una cuchara hasta que esté homogéneo y brillante, le vamos añadiendo una cucharada de nata líquida y batiendo hasta que tenga la consistencia deseada, no debe ser muy líquido, lo justo para que al echarlo en medio de la tarta y empezar a moverlo con la cuchara vaya deslizándose poco a poco. Necesitaremos tres o cuatro cucharadas de nata.
Una vez fría la tarta se le echa la cobertura por encima, empezamos por el centro y con ayuda de una cuchara la vamos moviendo en el sentido de las agujas del reloj para que la cobertura vaya cayendo por los lados y se deja enfriar en la nevera.
No me extraña que no haya durado.
ResponderEliminarQué suerte tienes, aquí tengo que obligarlos a comer...
Un besín
www.aliterdulcia.com
La tarta tiene una pinta estupenda, me guta todo lo que lleva, lastima que como los turrones me llevan de cabeza no me haya sobrado ninguno que me pueda servir para esta receta. Me la guardo para mas adelante.
ResponderEliminarUn beso
Me encataria ver el interior de esta delicia...Me imagino que debe estar de muerte.
ResponderEliminarBesos
Tiene que quedar una tarta con una textura muy fina y suave ummmm ya me la estoy imaginando...
ResponderEliminarUn beso
Afri
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMadre qué trozo más enorme me comía yo de esa tarta. Besos.
ResponderEliminarEs que tengo que apuntarla ....tiene na pinta estupenda ...y para aprovechar turrones ... aun mas .Saludos MARIMI
ResponderEliminarEsto es lo que yo llamo, aprovechar maravillosamente lo que queda por ahí por lo todo lo alto! Maravillosa tarta :D
ResponderEliminarBesiños mil!
muy buena, esto si que es aprovechar,
ResponderEliminarUna delicia de las buenas,madre mía,que lujo de chocolate...
ResponderEliminarme encanta¡¡¡¡
un beso enorme,
Ague.
Que deliciaaa!! Me encantan todos los turrones de chocolate de lo que seaaa, y así en tarta me parece una muy buena manera de aprovecharlo.
ResponderEliminarUn besooo
Anda, anda... reciclando tabletas de turrón, ehhhhhhhh. En mi casa las de chocolate no sobran... jejejeje Estoy yo para dar cuenta de ellas. jajajaja.
ResponderEliminarMe ha encantado. Debe ser super sabrosa con ese toque del turrón con licor, no???
Gracias por participar y un besote
Qué reciclaje tan perfecto !!!
ResponderEliminarAqui estoy imaginándome el saborcín y dejando que mis ojos disfruten de la visión que no puede saborear mi estómago ...ojalá se pudiera atravesar la pantalla jaja....
Besinos.
Pero cómo iba a durar con este aspecto tan rico?
ResponderEliminarPuedo imaginarme el sabor.
Besos.
Que buena pinta tiene esta tarta!! Me parece una receta genial
ResponderEliminarUn beso
Me ha gustado la receta de la glasa. La probaré en mis cupcakes. Besazos.
ResponderEliminardeliciosa tarta y con esa cobertura de chocolate ummmm
ResponderEliminarPero qué rico!! esta tarta, las alitas barbacoa, el pan... menuda pinta!
ResponderEliminarMe quedo echando un vistazo más...
Gracias por pasar por mi cocina y apuntarte al sorteo.
Bs
Sarai
Tiene una pinta estupenda!! Encantados de tu visita, vamos a ver que que tienes por aquí... y esperamos tu pizza el dia 15!
ResponderEliminarSuper bien aprovechado!!! te ha quedado de escándalo!! me encanta!Muchos Besoss
ResponderEliminarHola preciosa!!!, has hecho una delicia con turrón!!..no me extraña que volase...!!!!
ResponderEliminarGracias por visitarme y darme esos consejitos!!
Mil besines muy gordos!!!
que buenísima pinta!! ésta la tengo que hacer yo!
ResponderEliminarUn besito
Tiene muy buena pinta esta tarta! Voy a probarla!
ResponderEliminarYo la hize hace poco y esta muuuy ricaaaa
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