Este bizcocho es el típico Chocolate Pound Cake pero con harina integral, está hecho según la receta de Whole Grain Baking. Es uno de esos bizcochos para comer solos ya que lleva una gran cantidad de huevos, azúcar y mantequilla. La receta original es con 85 gr. de cacao puro en polvo, lo hice anteriormente y me salió un buen bizcocho de chocolate al que se pueden añadir nueces, fruta confitada o chips de chocolate. En esta ocasión lo sustituí por una gran cantidad de turrón de trufa y el resultado es un bizcocho húmedo que recuerda al brownie pero mucho más esponjoso.
Para convertirlo en un postre sólo hay que cortar una rebanada gruesa y partirla a la mitad, rellenarlo con nata coloreada y unos pedazos de fresa. El bizcocho se puede calentar unos segundos al microondas antes de rellenarlo, lo justo para que no esté tibio y el chocolate quede cremoso, el contraste con la nata fría y las fresas es delicioso.
Para convertirlo en un postre sólo hay que cortar una rebanada gruesa y partirla a la mitad, rellenarlo con nata coloreada y unos pedazos de fresa. El bizcocho se puede calentar unos segundos al microondas antes de rellenarlo, lo justo para que no esté tibio y el chocolate quede cremoso, el contraste con la nata fría y las fresas es delicioso.
Ingredientes
- 170 gr. de harina Bizcochona Integral
- 90 gr. de harina Bizcochona Clásica
- 1 cucharadita de sal
- una pizca de bicarbonato sódico
- 175 gr. de turrón de trufa
- 225 gr. de mantequilla
- 400 gr. de azúcar
- 5 huevos grandes
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 cucharada de café soluble
- 55 gr. de agua caliente
- 170 gr. de buttermilk
- para el relleno de 4 porciones
- 200 gr. de nata para montar
- una pizca de estabilizante para nata
- 2 cucharadas de azúcar glass
- 4 gotas de colorante líquido rojo
- 4 fresones
Preparación
Engrasar y forrar con papel un molde alargado para cake de 35 cm., encender el horno a 180º.
Engrasar y forrar con papel un molde alargado para cake de 35 cm., encender el horno a 180º.
Triturar el turrón de trufa y mezclar con las harinas, la sal y el bicarbonato en un bol.
Batir la mantequilla en un bol grande hasta que esté muy cremosa e ir añadiendo el azúcar, cuando esté bien integrado seguir batiendo durante un par de minutos. Añadir la vainilla y después los huevos de uno en uno sin parar de batir.
Disolver el café soluble en el agua caliente y mezclarlo con el buttermilk.
Añadir al bol grande la mezcla de las harinas y la del buttermilk poco a poco y sin dejar de batir, empezando y terminando por la de las harinas, obtendremos una crema muy esponjosa con una textura similar a la nata montada.
Llenar el molde con la crema y hornear durante 35-40 minutos. Colocar el molde sobre una rejilla hasta que enfríe un poco y el chocolate se solidifique, después podemos desmoldarlo.
Montar la nata con el estabilizante, dos cucharadas de azúcar glass y cuatro gotas de colorante líquido rojo. Llenar una manga con la nata y refrigerar.
Para servirlo templaremos las rebanadas del bizcocho en el microondas unos segundos hasta que esté tibio y le pondremos las fresas y la nata.
Como es integral la harina engorda menos verdad?
ResponderEliminarDIME QUE SI!
Que no tenga remordimientos!
uff que delicia has hecho.
Besazos.
Pues va a ser que no Thermo! La harina integral tiene fibra, es sana, a mí me gusta mucho ese sabor que aporta como a nueces.... pero engorda algo más que la normal!
EliminarIntegral, lo que se dice integral... no parece ná de ná ;)
ResponderEliminarPero la pinta es es-pec-ta-cu-lar!!
Es verdad que no lo parece pero el saborcito y esa textura de la harina integral le va de maravilla, parece un bizcocho pero sabe a brownie, una pasada!
EliminarMenuda pinta, se ve delicioso!! un beso
ResponderEliminarWow!!! ¡Menudo aspecto! Y las fotos, precioooosas.
ResponderEliminarUn besín
Un colorido y una pinta excepcional. Besos
ResponderEliminarlagalletarota.blogspot.com
Salomé que me acabas de matar, pero de gula, por favor que bueno tiene que estar
ResponderEliminarSalome...que pinta mas divina tiene...Perfecto!!!
ResponderEliminarBesos
Madre míaaaaaaaaaaa, siempre que vengo por aquí se me ponen unos dientesss. Bufff tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBEsos
Ya te dije, me has dejado con unas ganas de comer algo dulce...
ResponderEliminarDebo de preparar algo muy pronto, y esto, solo por tu culpa:)
Tienes idea como proceder solo con harina normal? Me refiero que no tenga levadura incluida...
Besitos.
Si utilizas harina sin levadura hay que añadir 1/2 cucharadita de Royal y 1/2 de bicarbonato, yo le puse turrón de trufa porque lo tenía en casa pero se puede rallar chocolate negro y con leche, supongo que quedará bien. Hay que endulzarse un poco la vida...
EliminarÉ DAQUELES DOCES A QUE EU NÃO RESISTO, ENTÃO ESTE DEIXA-ME A BABAR...FICOU UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
ResponderEliminarBESOS
!!!Delicioso!!!La presemtación y las fotos son una moneria. Besos
ResponderEliminarQue pastelitos tan deliciosos son una cucada!!!!!se ven tan jugosos que dan ganas de ponerse con la receta....Ummm como me apetecen..Besos
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, este Bizcocho Integral de Trufa, y debe de estar para comerselo, a ver si soy capaz de ponerme manos a la obra !!!!!
ResponderEliminarSaludos, Pedro Juan López.
Ufff!! Tiene pinta de todo, menos integral, no sólo me gusta, me encantaaaa y lo haré prontito!!!
ResponderEliminarMe encanta el corte, está super jugoso!!!
LLamas turrón de trufa a un turrón de chocolate blando? Tengo curisidad por saberlo
ResponderEliminarMis saludos desde Argentina
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
El turrón de trufa que yo tengo no es blando, si lo metes en la nevera lo puedes triturar y queda más polvo que pasta, si el tuyo es blando mejor no mezclarlo con la harina sino añadirlo al final a la crema.
EliminarUNA AUTÉNTICA DELICIA ME ENCANTA BELLA BELLA ,ABRAZOS Y ABRAZOS.
ResponderEliminarSi ya me enamoras con tus panes, ahora con tus pasteles no te digo, hija cómo disfruto en este blog.Besos guapa.
ResponderEliminarufff que pintaaaaaaaa
ResponderEliminarQue rico...que pinta. no se te resiste nada, besos
ResponderEliminarPues el bizcocho solo tiene que estar bien bueno pero convertido en tarta ya... de muerte!!
ResponderEliminarBesitos
Tiene que estar de lujo...aunque para mi demasiada mantequilla...besitos
ResponderEliminarAy, Salomé, ¿cómo se me ocurre mirar esto antes de tomar el café del desayuno??? ya estoy salivando sin parar...
ResponderEliminarTremenda pintaza, con ese color tan oscuro de cacao, mmmmmm...
Que aprovecheeeeeee!
Biquiños
Yo me lo comería sin pensar en la calorías, eso sí, cuando empieza a asomar el sol y las buenas temperaturas dejo de comer dulces tan calóricos pero no por lo que engorden, simplemente no me lo pide el cuerpo.
ResponderEliminarMe rechifla ese color rosita, uhmmmmmmmmmm, riquísimo.
un besazo
Ooooh qué rico!! Chocolate (o trufa :P) y fresas, qué perdición. Me gusta mucho la presentación, tiene pinta de ser muy esponjoso... ñam ñam ñam!! Un besazo.
ResponderEliminarUyyy que rico, que buena pinta tiene, con lo que me gusta el chocolate.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Luce muy rico!! Me gusta mucho que lleve harina integral. Me llevo un bocado!!!
ResponderEliminarun beso,
Menuda pinta tiene, riquisimo. Besos
ResponderEliminarPues sí, chica, se ve delicioso y parece mentira que lleve harina integral con lo jugosos que se ve. Babeo...por uno.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene una pinta maravillosa, desde luego a estas horas, pensar en un postre semejante, me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos.
Menuda pinta tiene con ese contraste de colores! absolutamente delicioso.. me encanta la combinación de las fresas con el chocolate.
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado bordado y si encima es más cremoso que un brownie tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarUn Saludo.
Un bocado delicioso. Besos
ResponderEliminarWooooow, que maravilla..me ha encantado
ResponderEliminarBesitos
Ya podía todo lo integral tener la pinta que tiene éste bizcocho. Qué perdición. Un beso.
ResponderEliminarPor favor,que bueno!!!
ResponderEliminarBesets.
Ooooooooooh que ganas de meter una cucharita por la pantalla.
ResponderEliminarSalome, tiene un aspecto delicioso y con ese relleno ya ni te cuento. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Menudo bizcocho más fantastico y con ese relleno delicioso. Nos has puesto a toda la blogosfera con los dientes largos.. Que tentación más grande. Disfrútalo. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarSalome,
ResponderEliminarQue bueno te ya quedado el bizcocho... me ya gustado mucho del relleno : ) Se ve buenisimo.
Besitossss
Maravillosa receta y las fotografías espectaculares.
ResponderEliminarSaludos
¿Queda un trocito? tiene una pinta espectacular, me lo apunto.
ResponderEliminarBesos
Hola Salomé.
ResponderEliminarMadre mía, has preparado un postre delicioso, no solo por el bizcocho si no también por la presentación que es digna de la mejor confitería. Dan ganas de ponerse manos a la obra, aunque dudo que me quedara tan espectacular como a ti. Francamente delicioso.
Un saludo.
Muy bonita la combinación de colores. Un beso
ResponderEliminarQue bonito, es una obra de arte, los colores están preciosos, y las fotos maravillosas.
ResponderEliminarBesitos
este bocado me parece perfecto salomé!! sabes que esta cubertería tambien la tiene mi suegra? de hecho la he utilizado en algunas fotos! ;P besitos guapa
ResponderEliminarA parte que tiene que estar super bueno, es muy bonito Salomé!!!!, me llevo la idea!!!Bss
EliminarSe me hace la boca agua, con relleno o sin relleno yo quiero un pedazazo. Besos
ResponderEliminarSimplemente espectacular. Un besin.
ResponderEliminarMe gusta tu propuesta de que sea integral y de cómo tomarlo también, entra por los ojos totallllll.
ResponderEliminarun besito
Tiene que estar buenísmo. Además te ha quedado precioso.
ResponderEliminarAbrazos.
Maaaeee del amor hermoso eso tiene que estar de mueye relentaaaa ...ya mismo tomo nota y lo guardo en mi libreta de pendientes.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Salomé que postre más rico y bonito...se me hace agua la boca!!!
ResponderEliminarMil besos :D
QUE BUENO, CON LO QUE ME GUSTA A MI LA TRUFA, ME HA GUSTADO, GRACIAS POR COMPARTIRLA, BESITOS
ResponderEliminarUmmm, este es el rico bizcochito al que me invitabas por mi cumpleaños, eh. Qué rico, qué buena pinta. De cumpleaños, je je.
ResponderEliminarUn beso!!