¿Verdad que te encantaría hacer un curso de cocina? Siempre estoy dándole vueltas... si pudiese volver a empezar no lo dudaría pero nunca es tarde! MBA Barcelona te da la posibilidad de hacer másteres y cursos presenciales o a distancia por lo que nadie se queda fuera.
En estos momentos muchas personas se ven obligadas a cambiar de trabajo, quizá es el momento de conseguir que tu hobby se convierta en tu manera de ganarte la vida claro que para ello hay que formarse y en MBA Barcelona te dan esta oportunidad.
He pedido información del curso de Cocina Creativa, Gastronomía y Pastelería ya que puede hacer de forma presencial en A Coruña-Santiago de Compostela, Palma de Mallorca, Barcelona, Asturias, Granada, Valladolid y Palencia pero mi opción es hacerlo a distancia, esto me parece ideal para las personas que trabajamos y aún así queremos ampliar nuestra formación.
También me gusta mucho el Curso de Cocinas del Mundo ya que la formación es a distancia y también on-line, está dirigido a todos aquellos que deseen adquirir, mejorar y actualizar su formación con una preparación específica para incorporarse a un puesto de trabajo como jefes de cocina o cocinero pero también a los que, como yo, les gusta la cocina y desean aprender de una manera más seria y profesional.
El Curso de Iniciación a la Cocina Profesional, con formación a distancia y on-line, me parece muy completo ya que los principales objetivos de este curso son:
- Conocer las características generales que rigen el funcionamiento de una cocina moderna; incluyendo el estudio de los diferentes métodos de cocción y los condimentos.
- Conocer los procesos básicos en el manejo de las herramientas de cocina; así como las operaciones preliminares que se llevan a cabo sobre el género antes de su uso culinario definitivo.
- Conocer las diferentes entradas que pueden constituir el inicio de un menú.
- Conocer los fondos y salsas básicas necesarias para el desarrollo de actividades culinarias profesionales.
- Conocer las propiedades específicas y generales de los principales elementos y materias primas que son utilizadas en las cocinas profesionales (arroces, pastas, pescados, mariscos, caza, quesos, etc.)
- Conocer las características, propiedades y diversidad de las elaboraciones culinarias que son denominadas como canapés, sandwiches y platos combinados.
- Conocer las clasificaciones, métodos de elaboración, conservación y calidad de los diferentes quesos.
- Conocer las competencias y funciones, genéricas y específicas, necesarias para llevar a cabo la dirección y gestión de una cocina; estudiando conjuntamente los procesos de escandallar, análisis de costes, inventarios periódicos y releve.
- Conocer los mecanismos de planificación de la oferta gastronómica de un establecimiento; así como establecer las normas necesarias para la redacción de menús, diseño de cartas, platos individuales, etc.
Puedes encontrar infinidad de opciones para ampliar tu formación en esta u otras materias en MBA Barcelona.
Me parece genial, me quedo sin hacer muchos cursos por la distancia y si voy para la península, no me puedo permitir estar dos o tres meses para hacer cursos profesionales!!
ResponderEliminarGracias por compartirlo!!
Besosss
A mi megustaria, pero la distancia y el tiempo me dejan fuera de todo tipo de iniciativas...una pena!!!
ResponderEliminarBesos
Es genial este curso....e toy a casi 1000 kms....
ResponderEliminarAlgo parecido estaba intentando hacer pero, al final,no puedo coordinar trabajo, vida familiar y master o curso...........ainss
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com