Ya tenemos fresas en el mercado así que he preparado el primer helado de fresa de la temporada, en casa nos encanta y en esta época siempre hay en el congelador. Hay infinidad de recetas para este helado y he probado muchas pero las que más me han gustado hasta ahora son las que tengo publicadas, el Helado de fresa y el Helado de fresas con queso crema.
En esta ocasión hice el que proponen en Al calor del horno y también en Chez Silvia así que ya tengo tres favoritas. Es un helado que básicamente lleva fresas y nata, una deliciosa combinación. Apenas hay preparación, sólo hay que mezclar los ingredientes.
En esta ocasión hice el que proponen en Al calor del horno y también en Chez Silvia así que ya tengo tres favoritas. Es un helado que básicamente lleva fresas y nata, una deliciosa combinación. Apenas hay preparación, sólo hay que mezclar los ingredientes.
La conservación del helado es un asunto espinoso porque, lo hagamos con máquina o sin ella, suele acabar endureciéndose en el congelador y resulta complicado hacer bolas o simplemente sacar una porción de un bloque congelado. Hay varias opciones para que esto no ocurra:
- Mantecarlo y hacer bolas que guardaremos de un taper bien cerrado en el congelador, a la hora de servirlo sólo hay que pasar las bolas a la copa y esperar un poco a que se descongele.
- Preparar la crema y, sin mantecarla ni congelarla, llenar con ella unos moldes para helados (preferiblemente de silicona y con tapa) y congelarlos.
- Hacer una buena cantidad de crema y mantecar en la máquina sólo la parte que vayamos a consumir en el día y congelar el resto en los moldes para helados.
Ingredientes
350 gr. de fresas
1 cucharada de vinagre de módena o de limón
50 gr. de azúcar
1 cucharada de azúcar invertido o de miel
200 gr. de nata para montar
1 yogur griego
sacarina líquida
Lavar y cortar las fresas en pedacitos, mezclar con el vinagre de módena, el azúcar y el azúcar invertido, dejarlas macerando un par de horas. Se puede usar limón pero el vinagre de módena acentúa mucho el sabor de las fresas sin añadirles ningún sabor.
Triturar la mezcla de las fresas sólo un poco para que se noten en el helado, mezclar con la nata montada y el yogur. Le he añadido una cucharadita de sacarina líquida porque no me pareció demasiado dulce y los helados se comen tan fríos que parecen menos dulces de lo que en realidad son, generalmente prefiero usar unas gotas de sacarina que echar más azúcar. Enfriar toda la noche en la nevera o dos horas en el congelador y mantecar en la heladera hasta que esté listo.
Para hacerlo sin heladera debe congelarse sin tapar durante 1 o 2 horas o hasta que empiece a cuajar por los bordes, en ese momento hay que sacar la crema del congelador y removerla con un tenedor hasta que quede homogénea. Volver a congelarla y repetir esta operación al cabo de una hora, congelar 2 o 3 horas más o hasta que se solidifique.
Ya puedes disfrutarlo... yo lo he dejado en una caja en el congelador un rato hasta que estuvo bastante compacto como para hacer bolas, salen 10 muy grandes. Las he guardado en dos taper en el congelador, se conserva bien mucho tiempo y a la hora de servirlo sólo hay que poner las bolas en las copas y dejarlo a temperatura ambiente una media hora para tomarlo bien cremoso, el de la foto está recién sacado del congelador.
Bien por ese heladooooooo!!!tenemos que revolucionar a la blogosfera haciendo helados de fresas!!! me llevo ese toque de vinagre, si a las fresas les potencia el sabor, al helado puede ser una caña!!! Besotes y buen fin de semana!!!!
ResponderEliminarSalomé,que helado tan rico y sencillo de elaborar,si te digo la verdad lo has bordado y la presentación preciosa,me encanta!!!
ResponderEliminarUn BESITO REINA
Me encantan los helados caseros¡¡¡¡
ResponderEliminarEs excelente la manera de preparar congeladas las bochas de helados ya que es una manera fácil de servirlas. Yo las preparo así y no hay que estar luchando delante de los comensales
ResponderEliminarSaludos para ti desde mi blog de NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Mmmmmmm qué rico!! estoy deseando hacer helado de fresa, a ver si se va ya este frío...
ResponderEliminarUn beso
Me parece un helado riquisimo ,con tu permiso me guardo la receta y en cualquier momento lo hago
ResponderEliminarbesinos
Me encanta, se ve delicioso!
ResponderEliminarUn besote
nooooooooooo!!! ver el helado me recuerda que ya está aquí el verano.. aaararaggaagga, no quiero bikini!!!! jajjajaaj
ResponderEliminarla culpa es tuya, tanto pan tan rico!!!! jajajjaaj
en serio, me anoto el helado,que este año prometo hacerlos todos yo!!!!!
un besote wapa!!!!
nooooooooooo!!! ver el helado me recuerda que ya está aquí el verano.. aaararaggaagga, no quiero bikini!!!! jajjajaaj
ResponderEliminarla culpa es tuya, tanto pan tan rico!!!! jajajjaaj
en serio, me anoto el helado,que este año prometo hacerlos todos yo!!!!!
un besote wapa!!!!
Salomé, yo el otro día metí la heladera en el congelador para hacer este helado, así que no voy a tardar en prepararlo. He hecho esta semana mermelada de fresas, así que la voy a poner en lugar de las fresas. A ver qué tal, ya te cuento. Un saludo.
ResponderEliminarDelicioso!!!, así casero tiene que estar divino y con ese toque de vinagre muy especial. Un beso.
ResponderEliminarLos helados son mi perdición, me gustan toooooodos. Me llevo la receta de este, pero sobre todo el de fresas con queso que me parece una combinación deliciosa.
ResponderEliminarPor cierto, he comprobado, tanto con los helados caseros como con los comerciales, que si los guardamos en el cajón inferior del congelador se mantienen mucho más cremosos que en los superiores; al menos en mi congelador, quizás también en el resto; por probar no se pierde nada ¿no?
Buen finde, Salomé
Ya tengo preparada la heladera, me encanta estos helados de fresa. Besos
ResponderEliminarSe ve que te ha salido de profesional, tienes buena mano con los helados.
ResponderEliminarte dejo el enlace del Mañoso por si quieres mandar alguna receta. besicos
http://recetarioaragones.blogspot.com.es/2012/03/abril-la-cuaresma.html
Acabo de venir del blog de Jose Manuel que también ha publicado un helado de fresas y, te digo lo mismo que a él, nunca he hecho helado y, es que, tampoco soy mucho de comer helados, solo de vez en cuando, a ver si me animo a hacerlos algún día porque hay que ver que pinta más buena tiene
ResponderEliminarBesotes
Qué delicia Salomé, tengo que começar a fazê-los tambien.
ResponderEliminarBesos Y bom fim de semana.
Delicioso!! tengo uno parecido guardado en el congelador, en forma de polo...Un besito
ResponderEliminarla verdad que con el día que estuvo hoy si que apetecía ya un helado
ResponderEliminar¡Que bien! Ya se acercan los helados, y además de fresa... ¡qué tentación!!
ResponderEliminarUn besín y feliz fin de semana
No soy para nada de helados, pero hasta yo he puesto uno en mi blog, claro que no es casero.
ResponderEliminarEncuentro que los helados son un complemento perfecto, me encanta para presentar postres.
Se ve muy lindo el tuyo!
Bss.
Es verdad, hoy hemos coincidido, lo dicho como un helado con fresas naturales no hay nada, es de mis sabores favoritos.
ResponderEliminarSaludos
Aqui hoy un diaza de calor y yo puse un heladito tambien,te quedaron las bolitas perfectas....Besos
ResponderEliminarA ver si nos ponemos con los helados...porque me dais una envidia...me encantan y nunca les hacemos...buenisimo!!!
ResponderEliminarBesos
Exquisito un helado que yo adoro es refrescante y mucho más si es casero ,me lo llevo está demasiado perfecto lo gozaré hoy con 33 grados,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarDesde que se lo vi Silvia de Chez,no me lo saco de la cabeza,ahora este...es la bomba son de los que más me gustan...este año me compro la heladora!JA!!
ResponderEliminarBesotes
El helado en casa vuela igual en invierno y en verano..
ResponderEliminarNunca he probado con el toque del vinagre,tiene que estar delicioso así que tomo nota je je
Besitos
Pues ya somos dos ...MAÑANA TENGO PROGRAMADO EL HELADO DE FRESON ....QUE RICOOOO esta receta tuya con el vinagre me la apunto bsss y buen finde MARIMI
ResponderEliminar¡¡Qué ganas de que empiece mi temporada heladera!!
ResponderEliminarAunque la heladera está en casa de mi madre, así que para ello tendré que aguantarla a ella, jajajajaja. La verdad es que en casa solemos preparar pocos helados con frutas, pero quedan estupendos con unas buenas fresas, unas cerezas... El de queso y fresas lo he hecho parecido y está estupendo!!
Con los que no son de frutas no hemos tenido nunca problemas para hacer bolas, pero me gusta esa ide de dejar las bolas hechas, así que te la cojo prestada ;)
Un beso!!
Qué rico te quedó y te agradezco los tips para hacer las bolas porque yo no podía lograrlas, recién esta temporada empecé con los helados. Te invito a leer los que tengo, dulce de leche, mango y sorbet de ananá. Besos,
ResponderEliminarMe apunto el toque de vinagre de módena, que rico!!!! en casa también ya me estan pidiendo heladitos, aprovecharemos también las fresas.... Besos y buen finde.
ResponderEliminarQue pinta tan buena, Salomé, que curioso el toque de vinagre, seguro que le queda divino. No soy de hacer helados, aunque me gustan, ahora estoy apuntada a los de yogur que me parecen muy frescos.
ResponderEliminarMe llevo una bolita que me la comería ahora mismo encantada.
biquiños
Que ganas tengo de tener la heladera, me encanta el helado de fresa, que ya apetece¡¡ Gracias, un beo
ResponderEliminarohhh, tengo que acordarme de poner la cubeta de la heladora en el congelador, no quiero que pase la temporada de fresas sin hacer helado!!!
ResponderEliminarSalu2. Paula
è delizioso, complimenti :) un bacio e buona domenica!
ResponderEliminarTiene una pinta riquísima y ¡qué montón de fresas que lleva! Así cualquiera come fruta, aunque a mí me encanta.
ResponderEliminar¡Un besito!
Ya tenía ganas de verlo!!!!!
ResponderEliminarAnoche mismo preparé otra tanda a petición de mis invitados, jajajaja.
Y cayó en 6 raciones......... que miedo.
Al próximo lo pruebo con ese vinagre que debe potenciar el sabor muchiiiiiiiiiiiisimo.
Mil besos y gracias por la mención.
( quedo a la espera de la tarta de queso, jejejeje)
Se ve una textura maravillosa, este año a ver si me pongo con los helados que me dáis envidia ja,ja. Besos guapa.
ResponderEliminarUy uy uy, ya vi el otro día el de Chez Silvia, vaya dos, me estáis torturando!!! Menos mal que con al fresquito que hace aquí todavía no hay muchas ganas de pringar la heladera. Con un poco de suerte de aquí a que se derrita la nieve se me ha olvidado :P Qué perdición...
ResponderEliminarUn besote.
tengo ganas de comprarme una heladera
ResponderEliminarbuenisimo
ResponderEliminarLos helados son mi perdición....... me encantan. He visto que tienes varias recetas de helados, así que voy a empezar a hacerlo. Un saludo
ResponderEliminar