Estos huevos rellenos han sido como una vuelta al pasado, ya ni recuerdo cuando fue la última vez que los preparé, gracias a Memorias de una cocinera que los ha elegido como tema de este mes he vuelto a comerlos. Son los típicos rellenos de atún en aceite con mayonesa, las yemas van ralladas y espolvoreadas por encima, me encantan acompañados de unos encurtidos.
Ingredientes
6 huevos
100 gr. de atún en aceite, pesado bien escurrido
2 cucharadas de mayonesa
aceitunas, pepinillos y guindillas en vinagre
aceitunas, pepinillos y guindillas en vinagre
Preparación
Cocer los huevos y pelarlos cuando estén fríos, partirlos a la mitad por la parte más estrecha y cortar un poquito de la base para que se mantengan en pié. Retirar la yema de cada mitad, si en alguno de ellos ha quedado muy poca yema agrandamos el agujero con un cuchillo bien afilado.
Rallar muy fino las yemas y los pedacitos de clara que hemos recortado. Mezclar la mitad con el atún y la mayonesa y rellenar los huevos con esta mezcla, lo hice con una manga porque es más cómodo.
Poner la otra mitad de la yema rallada en un plato, coger cada huevo relleno y sujetarlo encima del montoncito de yema, con ayuda de un tenedor echarla por encima, la mayor parte se quedará pegada al relleno, repetir hasta que esté todo cubierto. Refrigerar hasta la hora de consumir. Servir acompañados de unos encurtidos que contrastan con el sabor de los huevos.
Así los hace mi abuela desde hace mucho tiempo y son mis preferidos :)
ResponderEliminarUn clasico que siempre gusta, te han quedado perfectos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn clásico que triunfa!! Te han quedado geniales, me comía uno ahora mismo, fresquito!! Así también los hago yo, ummmm, deliciosos!!
ResponderEliminarBesosss
No puedo nunca, comer uno solo, son de toda la vida, pero triunfan siempre un beso
ResponderEliminarNos encanta, los hacemos mucho en verano. Besiños.
ResponderEliminarEsta es la comida oficial del verano y no importa la cantidad que haga porque no sobran. Besos.
ResponderEliminares un plato que saca de muchos apuros y siempre esta rico, besitos
ResponderEliminarEstas recetas de "antaño" era de lo mas socorridas...huevos había en todas las casas y yo de vez en cuando todavía los hago, pero con bechamel.....me encantan
ResponderEliminarUn besito Salome
Marialuisa
Ayyy,mira a mi tambien me recuerdan cuando los llevaba de comida a la playa ,que tiempos jaja
ResponderEliminarBueno estan muy buenos ,es una receta que siempre la tenemos ahi verdad?
besinos
A mi me gustan mucho, antes se ponía mucho en días de fiesta, yo creo que porque lo comían igual de bien los niños que los jóvenes y los abuelos.
ResponderEliminarBesos.
De lo más sencillos. Como te he dicho en el face, hace siglos que no los como. Por lo menos 15 años. Nos da más por la ensaladilla. Me has hecho ganas. besos
ResponderEliminarMe encanta yo los suelo hacer de aperitivos en verano están de muerte saluditos!!!!
ResponderEliminarQue ricos y que delicia, ya tengo ganas de volver a mi cocina, me apunto tu receta :D!!!
ResponderEliminarSobre la masa de la tarta, si, como mucho dura un día luego de horneada, por el yogurt y la compota, es de esas de aqui te pillo aquí te como :D.
Un beso grande y bonito fin de semana!
ME ENCANTAN LOS HUEVOS RELLENOS DE CUALQUIER MANERA.BESOS
ResponderEliminarMe recuerdan a los que prepara mi madre, riquísimos.
ResponderEliminarCon la calor que empieza hacer, estos platos frios quedan muy bien, siempre estan buenos y te sacan del apuro. UN BESO!!
ResponderEliminarQue ricos Salomé, y con el calor que está haciendo que bien sientan fresquitos para la cena. Un beso grande y buen fin de semana
ResponderEliminarAdemas de ricos son muy socorridos y sabes que van a gustar.
ResponderEliminarBuen finde
Como me gusta este plato que has elegido hoy. En casa los solemos comer rellenos de Txaka (sucedáneo de cangrejo) con mayonesa. Son adictivos. Aprovecho para darte las gracias por el comentario que has dejado en el blog (Horno de Colores) y por ser mi primera seguidora. ¡Mil gracias! Un abrazo gigante. Cris.
ResponderEliminarQué bueno y fácil! De cara al veranito super apetitosos. Lo probaré! Un beso y buen finde.
ResponderEliminarRiquisimos y una presentacion 10!!
ResponderEliminarBesitos
¡Como me gustan! Están muy ricos los huevos así....hace tiempo que no los preparo. Tomo nota.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Tienes toda la razon es de las recetas de toda la vida, que son las que mas valor tienen,y estos huevos me han recordado que los hacia mi abuela y despues mi madre, me han encantado. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Sencillita la receta pero es que nunca falla, no entiendo como puede haber gente que no le gustan los huevos cocidos!! Saludos.
ResponderEliminarMe encanta esta rica preparación,sencilla y sabrosa,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarSalomé que ricos con la yema rallada... me encanta la presentacion y ellos se ven delicosos realmente
ResponderEliminarUn clásico que nunca falla y ahora con el calorcito entra super bien..
ResponderEliminarUn besito
HOLA !!!ES MI PRIMER VISITA ...!!! Y ME ENCANTO ENCORTAR ALGO TAN PRACTICO Y DELICIOSO,ES UN BUEN COMODÍN PARA MUCHAS OPORTUNIDADES.
ResponderEliminarSI ME LO PERMITES TE SEGUIRÉ.
SALUDOS DESDE ARGENTINA !!!
Enhorabuena Salomé yo tambien los hago, me encantan, bssss
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarAsí los han hecho siempre en mi familia desde mi abuela y sus hermanas hasta las nuevas generaciones. Es una receta rápida, sencilla y te apaña en ciertas situaciones.
Un beso
Un clásico que en casa siempre tiene éxito.
ResponderEliminarBicos.
Salvando la excepción de que mi madre añade unas cucharadas de tomate frito y tú no, y la presentación con los encurtidos, yo diría que esos huevos los ha hecho mi madre.
ResponderEliminarUn besito.
Lo considero un piropo! Gracias Yolanda...
EliminarQue ricos, Salomé, me encantan así con la yema rallada, tienen una pinta divina. Nunca los he acompañado con encurtidos, tomo nota.
ResponderEliminarbiquiños
Pueden ser los de toda la vida, pero estan buenísismos! me alegro de que recuperaras la receta para Memòries. Besitos y gracias!
ResponderEliminarMe traen muy buenos recuerdos, yo nunca los hago, pero en mi casa mi madre los hacia, son muy ricos. Un besin.
ResponderEliminarLas recetas de siempre tiene el exito garantizado, ¿no? Y con guindillas y pepinillos, me encantan.
ResponderEliminarMuchisimas gracias por participar.
Quina bona idea afgegir pepinillos a la recepta clàsica..una innovació encertada!
ResponderEliminarNo conocía tu blog, y me encanta. Me recuerdan muchísimo a los que comía en casa de mi madre, porque has rayado el huevo de la misma forma.
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