Me encantan los trifles, para mí son sinónimo de postre-rápido-de-hacer-con-lo-que-hay-por-la-cocina... y en mi cocina suele haber helado, casero o comprado. Lo más entretenido al preparar un trifle es hacer la crema y al sustituirla por helado se acaba la poca complicación que pueden tener, quizá tendríamos que llamarlo falso trifle ya que por definición consiste en una crema servida con frutas, bizcocho, zumo de frutas, gelatina, nata montada.... Verdadero o falso es la primera vez que lo hago con helado y este va a ser el principio de una gran amistad.
Así acaban muchos de los bizcochos que hago porque resultan demasiado grandes y los guardo congelados lo mismo que éstos Muffins de chocolate tipo Starbucks, los tres últimos que tenía en el congelador fueron la base perfecta para el postre, borrachos de moscatel y acompañados de fruta y helado, cada uno se montó el trifle a su gusto!
Los helados son comprados así que se necesita el tiempo justo para trocear las frutas y hacer las bolas de helado, a los muffins les pones el moscatel y se emborrachan ellos solos... los iba a servir en los vasos cuando recordé esos que prepara Jamie Oliver y lo puse todo en la fuente, la receta no tiene truco pero esta combinación me pareció especialmente rica y por eso digna de publicar.
Ingredientes para cuatro Trifles
1 copa de moscatel
2 bolas de helado de vainilla
2 bolas de helado de capuchino
1 kiwi en pedacitos
8 uvas rojas partidas a la mitad
4 fresones troceados
ralladura de naranja y de lima
sirope de chocolate
Preparación
Antes de comer
Partir cada muffin en cuatro trozos y colocarlos en una fuente de manera que los pedazos no se toquen. Echar por encima una copa de moscatel y meter la fuente en la nevera.
Lavar y trocear las frutas y guardarlas en un bol en la nevera.
Antes de servir
Sacar la fuente de la nevera y distribuir las frutas entre y sobre los pedazos de muffin, si éstos han absorbido todo el moscatel podemos echarles un poquito más.... colocar las cuatro bolas de helado y rallar algo de naranja y lima sobre ellas. Echar sirope de chocolate sobre el helado de vainilla y que cada uno se monte el trifle a su gusto!
Yo también me haría amiga de esta maravilla, ummm, es que me gusta tanto lo que le has puesto que esta cae pronto.Besos guapa.
ResponderEliminarUna idea estupenda y con este calorcillo inesperado, tiene que entrar de maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la idea y la presentación para que cada uno se lo haga a su guto... que chulo!
ResponderEliminarMuchas veces leo que congelais muffins, bizcochos.... a mi por que nunca me sobra nadaaaaa??? Da igual lo grande que haga un bizcocho, siempre nos lo comemos todo! jajajaja....
Es que tienes que congelarlo pronto.... antes de que se acabe! Fuera de bromas... en casa somos dos y todo me va grande!
EliminarMe parece un postre genial y sin mucha complicacion ,como tiene que ser
ResponderEliminarbesinos
Madre mía, qué deliciosa combinación y divertida en el plato, cada uno se lo monta a su manera, una delicia!!!
ResponderEliminarestupenda receta q rica gracias por compartirla.....
ResponderEliminarUna delicia absoluta!
ResponderEliminarMadre mía! que delicioso,de 10 por lo menos
ResponderEliminaryo con los helados no me puedo resistir, me encanta este triple que has preparado....bsst
Si todos los ingredientes por separado me encantan ya juntos ni te cuento. Una maravilla. Besos.
ResponderEliminarSe me ha inundado la boca al leer tu receta, y verla!
ResponderEliminarNo es justo... con el calor que paso yo y tú me enseñes algo así.
Yo siempre dejo el helado más hacia el julio, es que si no acabo el verano con algunos kilos más:(
Te deseo una linda tarde.
Con el calor que hace hoy me está dando una envidia este triffle, una combinación buenísima. BS
ResponderEliminarCon esa copa ya comes!! Qué delicia de postre, no sabía que se llamaba así, no te acostarás.... Besos
ResponderEliminarEstupenda idea, un postre rápido y de lujo. Besos
ResponderEliminarTe quedó un postre delicioso!! Besos
ResponderEliminarEs un postre verdaramente bueno en lo que se ve...
ResponderEliminarRapido, elegante y bueno, muy bueno...que pasada!!!
ResponderEliminarBesos
Que facilito y que rico, con las frutillas tiene que estar riquisimo, te ha quedado de diez.
ResponderEliminarbesosss guapaaaaa
Me encantan estos postres, ricos, sencillos, sanos y divertidos. Genial. Un besin.
ResponderEliminarMuy sencillo y muy bien explicado todo hija, como que lo probaré pronto, me ha entrado el gusanillo de probarlo!!
ResponderEliminarSe ve delicioso y para estos días de calor el postre perfecto!!!
Besosss
Muy sencillo y muy, muy rico!Besos
ResponderEliminarUMA SOBREMESA BOA DEMAIS,PERFEITA PARA OS DIA QUE AI VEM.
ResponderEliminarBJ
Bonita receta para el calorcito, además así se pueden aprovechar esos muffins o magdalenas que se han quedado un poco secos y que todos los que pasan por la cocina miran de reojo... Un abrazo. Cris.
ResponderEliminarSolo hice trifle una vez y me lié como una momia. Y es que no merece la pena! menudo postre maravilla te has montado en nada!!
ResponderEliminar¡Menuda bomba! A la basura la operación bikini con esto, tiene que estar espectacular =)
ResponderEliminarufff que ricoooooo
ResponderEliminarQue tentador tiene que estar muy buenos un postre genial besitos
ResponderEliminarHas hecho fácil una receta en la que solamente el nombre ya asustaba a muchos. El poder adaptarla a gustos es un punto. Besos
ResponderEliminarA mí es que no sobra nunca nada de bizcocho ni muffins... al contrario, cada vez tengo que hacer más en plan cantidades industriales porque se agota en seguida... jejejeje somos unos tragones!
ResponderEliminarBesinos
Este postre me podria enloquecer`porque es delos que me encantan!!! te quedo de lujo...Besos
ResponderEliminarpero tu no estabas a dieta??? menudo trifflé rico que nos presentas!!! también soy una gran fan. besitos
ResponderEliminarDespues de esto que puedo decir... que ESTABA a dieta!
EliminarUn postre rápido me encanta es una delicia,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarA mi me encantan este tipo de postres. Yo lo llamo la cocina del reciclaje: "a ver qué cosa rica hago con lo que tengo por aquí y limpio un poco la nevera". Tiene una pinta riquísima, me recuerda un poco a la de los famosos "pijamas" que tenían de todo y que cada vez se van viendo menos por ahí.
ResponderEliminarEs verdad.... ahora me acuerdo de los pijamas!
EliminarYa se emborrachan ellos solos jajaja me ha hecho mucha gracia, me ha recordado a más de uno por aquí porque anoche volvió a ganar Finlandia en el mundial y estos me tuvieron cocinando hasta las 12 (no iban de moscatel, pero de lo que iban también lo hicieron ellos solos...). En fin, este es de los postres que me vuelven loca, agarras cuatro tonterías, las mezclas y dices "ole yo y todo mi tiempo libre". Me apunto lo de los muffins con moscatel (o con vodka, ya que estamos...).
ResponderEliminarBesitos!