Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

15 de mayo de 2012

Trifle de helado con frutas y muffins borrachos



Me encantan los trifles, para mí son sinónimo de postre-rápido-de-hacer-con-lo-que-hay-por-la-cocina... y en mi cocina suele haber helado, casero o comprado. Lo más entretenido al preparar un trifle es hacer la crema y al sustituirla por helado se acaba la poca complicación que pueden tener, quizá tendríamos que llamarlo falso trifle ya que por definición consiste en una crema servida con frutas, bizcocho, zumo de frutas, gelatina, nata montada.... Verdadero o falso es la primera vez que lo hago con helado y este va a ser el principio de una gran amistad.

Así acaban muchos de los bizcochos que hago porque resultan demasiado grandes y los guardo congelados lo mismo que éstos Muffins de chocolate tipo Starbucks, los tres últimos que tenía en el congelador fueron la base perfecta para el postre, borrachos de moscatel y acompañados de fruta y helado, cada uno se montó el trifle a su gusto!

Los helados son comprados así que se necesita el tiempo justo para trocear las frutas y hacer las bolas de helado, a los muffins les pones el moscatel y se emborrachan ellos solos... los iba a servir en los vasos cuando recordé esos que prepara Jamie Oliver y lo puse todo en la fuente, la receta no tiene truco pero esta combinación me pareció especialmente rica y por eso digna de publicar.




Ingredientes para cuatro Trifles

1 copa de moscatel
2 bolas de helado de vainilla
1 kiwi en pedacitos
8 uvas rojas partidas a la mitad
4 fresones troceados
ralladura de naranja y de lima
sirope de chocolate





Preparación

Antes de comer

Partir cada muffin en cuatro trozos y colocarlos en una fuente de manera que los pedazos no se toquen. Echar por encima una copa de moscatel y meter la fuente en la nevera.

Lavar y trocear las frutas y guardarlas en un bol en la nevera.






Antes de servir

Sacar la fuente de la nevera y distribuir las frutas entre y sobre los pedazos de muffin, si éstos han absorbido todo el moscatel podemos echarles un poquito más.... colocar las cuatro bolas de helado y rallar algo de naranja y lima sobre ellas. Echar sirope de chocolate sobre el helado de vainilla y que cada uno se monte el trifle a su gusto!



36 comentarios :

  1. Yo también me haría amiga de esta maravilla, ummm, es que me gusta tanto lo que le has puesto que esta cae pronto.Besos guapa.

    ResponderEliminar
  2. Una idea estupenda y con este calorcillo inesperado, tiene que entrar de maravilla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la idea y la presentación para que cada uno se lo haga a su guto... que chulo!
    Muchas veces leo que congelais muffins, bizcochos.... a mi por que nunca me sobra nadaaaaa??? Da igual lo grande que haga un bizcocho, siempre nos lo comemos todo! jajajaja....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que tienes que congelarlo pronto.... antes de que se acabe! Fuera de bromas... en casa somos dos y todo me va grande!

      Eliminar
  4. Me parece un postre genial y sin mucha complicacion ,como tiene que ser
    besinos

    ResponderEliminar
  5. Madre mía, qué deliciosa combinación y divertida en el plato, cada uno se lo monta a su manera, una delicia!!!

    ResponderEliminar
  6. estupenda receta q rica gracias por compartirla.....

    ResponderEliminar
  7. Madre mía! que delicioso,de 10 por lo menos
    yo con los helados no me puedo resistir, me encanta este triple que has preparado....bsst

    ResponderEliminar
  8. Si todos los ingredientes por separado me encantan ya juntos ni te cuento. Una maravilla. Besos.

    ResponderEliminar
  9. Se me ha inundado la boca al leer tu receta, y verla!
    No es justo... con el calor que paso yo y tú me enseñes algo así.
    Yo siempre dejo el helado más hacia el julio, es que si no acabo el verano con algunos kilos más:(
    Te deseo una linda tarde.

    ResponderEliminar
  10. Con el calor que hace hoy me está dando una envidia este triffle, una combinación buenísima. BS

    ResponderEliminar
  11. Con esa copa ya comes!! Qué delicia de postre, no sabía que se llamaba así, no te acostarás.... Besos

    ResponderEliminar
  12. Estupenda idea, un postre rápido y de lujo. Besos

    ResponderEliminar
  13. Es un postre verdaramente bueno en lo que se ve...

    ResponderEliminar
  14. Rapido, elegante y bueno, muy bueno...que pasada!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Que facilito y que rico, con las frutillas tiene que estar riquisimo, te ha quedado de diez.
    besosss guapaaaaa

    ResponderEliminar
  16. Me encantan estos postres, ricos, sencillos, sanos y divertidos. Genial. Un besin.

    ResponderEliminar
  17. Muy sencillo y muy bien explicado todo hija, como que lo probaré pronto, me ha entrado el gusanillo de probarlo!!
    Se ve delicioso y para estos días de calor el postre perfecto!!!
    Besosss

    ResponderEliminar
  18. UMA SOBREMESA BOA DEMAIS,PERFEITA PARA OS DIA QUE AI VEM.
    BJ

    ResponderEliminar
  19. Bonita receta para el calorcito, además así se pueden aprovechar esos muffins o magdalenas que se han quedado un poco secos y que todos los que pasan por la cocina miran de reojo... Un abrazo. Cris.

    ResponderEliminar
  20. Solo hice trifle una vez y me lié como una momia. Y es que no merece la pena! menudo postre maravilla te has montado en nada!!

    ResponderEliminar
  21. ¡Menuda bomba! A la basura la operación bikini con esto, tiene que estar espectacular =)

    ResponderEliminar
  22. Que tentador tiene que estar muy buenos un postre genial besitos

    ResponderEliminar
  23. Has hecho fácil una receta en la que solamente el nombre ya asustaba a muchos. El poder adaptarla a gustos es un punto. Besos

    ResponderEliminar
  24. A mí es que no sobra nunca nada de bizcocho ni muffins... al contrario, cada vez tengo que hacer más en plan cantidades industriales porque se agota en seguida... jejejeje somos unos tragones!

    Besinos

    ResponderEliminar
  25. Este postre me podria enloquecer`porque es delos que me encantan!!! te quedo de lujo...Besos

    ResponderEliminar
  26. pero tu no estabas a dieta??? menudo trifflé rico que nos presentas!!! también soy una gran fan. besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Despues de esto que puedo decir... que ESTABA a dieta!

      Eliminar
  27. Un postre rápido me encanta es una delicia,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  28. A mi me encantan este tipo de postres. Yo lo llamo la cocina del reciclaje: "a ver qué cosa rica hago con lo que tengo por aquí y limpio un poco la nevera". Tiene una pinta riquísima, me recuerda un poco a la de los famosos "pijamas" que tenían de todo y que cada vez se van viendo menos por ahí.

    ResponderEliminar
  29. Ya se emborrachan ellos solos jajaja me ha hecho mucha gracia, me ha recordado a más de uno por aquí porque anoche volvió a ganar Finlandia en el mundial y estos me tuvieron cocinando hasta las 12 (no iban de moscatel, pero de lo que iban también lo hicieron ellos solos...). En fin, este es de los postres que me vuelven loca, agarras cuatro tonterías, las mezclas y dices "ole yo y todo mi tiempo libre". Me apunto lo de los muffins con moscatel (o con vodka, ya que estamos...).

    Besitos!

    ResponderEliminar

Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!

Blogging tips