Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

12 de enero de 2011

Flan de vainillas



Esto no es solo un flan de vainilla... es un flan con vainillas o bizcochos de soletilla como también se les conoce. Se ponen enteras por lo que no queda como un pudin, a la hora de comerlas quedan en el fondo con las nueces y totalmente borrachas de Oporto... y encima el flan.







Ingredientes

1 litro de leche
1 preparado para flan Royal
8 vainillas
8 cucharadas de Oporto
8 nueces picadas
caramelo





Preparación

Dejamos las vainillas fuera de la bolsa desde el día antes si es posible para que se endurezcan un poco y absorban el licor. Cubrimos con calamelo el fondo de un molde, puede ser redondo o rectangular, de cristal o de silicona.... vale cualquiera ya que no va al horno.

Colocamos las vainillas cubriendo el fondo, debe quedar la parte de arriba hacia abajo porque las emborracharemos una vez colocadas en el molde y esa parte es la más porosa. Con ayuda de una cucharilla y un poco de pulso echamos sobre cada una una cucharada de Oporto o Málaga Virgen o del vino dulce que nos guste. Espolvoreamos la mitad de las nueces picadas. Cubrimos con el resto de las vainillas, las emborrachamos y de nuevo cubrimos con las nueces picadas.

Preparamos el flan como indica el paquete, lo echamos sobre las vainillas, estas tienden a flotar pero no importa. Lo dejamos enfriar y lo metemos en la nevera, mejor hacerlo de víspera. Antes de desmoldarlo conviene tenerlo a temperatura ambiente para que se despegue el caramelo.



18 comentarios :

  1. Qué delicia más grande!!
    Soy absoluta fan del flan en todas sus variantes.
    Una maravilla

    ResponderEliminar
  2. Me encanta la idea, me la apunto.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Debe tener un sabor de lo más delicioso, me encanta. Besos.

    ResponderEliminar
  4. que rico por favor !! y esa foto del corte que es para enmarcarla !!

    ResponderEliminar
  5. Que buena idea.....me encanto esta combinacion!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  6. Un flan que no es budín, pero podría serlo ;) original y delicioso!!

    Mira que ayer tenia soletillas a mano...pero volarón con el café...jo!

    Besiños y anotada queda la idea y receta :D

    ResponderEliminar
  7. esta receta me ha encantado!!ahora mismo la apunto en mi cuaderno!!!Besitos

    ResponderEliminar
  8. Ha de tener muy buen sabor, se ve delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Por favor invitame a tu casa que somos vecinas!!! qué ricooooo

    besote
    loli

    ResponderEliminar
  10. Fíjate, no sabía que a esos bizcochos se les conocía como vainillas. Me encanta el flan.. y con las nueces por ahí dentro con el oporto, vaya contraste nuevo para mí.

    Lo podrías presentar en el concurso de postres que está haciendo Sara. En mi blog está el banner.

    http://cupcakes-suspiro-castellon.blogspot.com

    Si ya te presentas, mucha suerte. Muuaaa

    ResponderEliminar
  11. Gracias a todos... espero que os animeis a hacerlo y que os guste!

    ResponderEliminar
  12. Ummmmm qué delicioso , la foto lo dice todo, es de lo mas sugerente y tentadora ;-)

    Suerte en el concurso.

    Gracias por visitarme guapa.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  13. Que rico tiene que estar este flan con las nueces; solo hay que ver las fotos, tiene una pinta fantástica!! me gusta
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  14. Flan, puding,... que mas da?? igualmente tiene una pinta exquisita, tomo nota con tu permiso, ah!y me quedo a seguirte.
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. ¡Y yo rompiéndome la cabeza para saber cómo se llaman las "vainillas" en España! jajaja, me dijeron de todo, menos vainillas!! qué rico flan Salomé!!

    ResponderEliminar
  16. Qué buenísimo Salomé¡¡ Tenías razón, así tiene que estar muuucho mejor. Me encanta.
    Un besote

    ResponderEliminar

Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!

Blogging tips