Esto no es solo un flan de vainilla... es un flan con vainillas o bizcochos de soletilla como también se les conoce. Se ponen enteras por lo que no queda como un pudin, a la hora de comerlas quedan en el fondo con las nueces y totalmente borrachas de Oporto... y encima el flan.
Ingredientes
1 litro de leche
1 preparado para flan Royal
8 vainillas
8 cucharadas de Oporto
8 nueces picadas
caramelo
Preparación
Dejamos las vainillas fuera de la bolsa desde el día antes si es posible para que se endurezcan un poco y absorban el licor. Cubrimos con calamelo el fondo de un molde, puede ser redondo o rectangular, de cristal o de silicona.... vale cualquiera ya que no va al horno.
Colocamos las vainillas cubriendo el fondo, debe quedar la parte de arriba hacia abajo porque las emborracharemos una vez colocadas en el molde y esa parte es la más porosa. Con ayuda de una cucharilla y un poco de pulso echamos sobre cada una una cucharada de Oporto o Málaga Virgen o del vino dulce que nos guste. Espolvoreamos la mitad de las nueces picadas. Cubrimos con el resto de las vainillas, las emborrachamos y de nuevo cubrimos con las nueces picadas.
Preparamos el flan como indica el paquete, lo echamos sobre las vainillas, estas tienden a flotar pero no importa. Lo dejamos enfriar y lo metemos en la nevera, mejor hacerlo de víspera. Antes de desmoldarlo conviene tenerlo a temperatura ambiente para que se despegue el caramelo.
Qué delicia más grande!!
ResponderEliminarSoy absoluta fan del flan en todas sus variantes.
Una maravilla
Me encanta la idea, me la apunto.
ResponderEliminarSaludos
Debe tener un sabor de lo más delicioso, me encanta. Besos.
ResponderEliminarque rico por favor !! y esa foto del corte que es para enmarcarla !!
ResponderEliminarQue buena idea.....me encanto esta combinacion!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn flan estupendo. Besos.
ResponderEliminarUn flan que no es budín, pero podría serlo ;) original y delicioso!!
ResponderEliminarMira que ayer tenia soletillas a mano...pero volarón con el café...jo!
Besiños y anotada queda la idea y receta :D
esta receta me ha encantado!!ahora mismo la apunto en mi cuaderno!!!Besitos
ResponderEliminarSe ve delicioso :)
ResponderEliminarUn beso
Ha de tener muy buen sabor, se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Por favor invitame a tu casa que somos vecinas!!! qué ricooooo
ResponderEliminarbesote
loli
Fíjate, no sabía que a esos bizcochos se les conocía como vainillas. Me encanta el flan.. y con las nueces por ahí dentro con el oporto, vaya contraste nuevo para mí.
ResponderEliminarLo podrías presentar en el concurso de postres que está haciendo Sara. En mi blog está el banner.
http://cupcakes-suspiro-castellon.blogspot.com
Si ya te presentas, mucha suerte. Muuaaa
Gracias a todos... espero que os animeis a hacerlo y que os guste!
ResponderEliminarUmmmmm qué delicioso , la foto lo dice todo, es de lo mas sugerente y tentadora ;-)
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Gracias por visitarme guapa.
Besinos.
Que rico tiene que estar este flan con las nueces; solo hay que ver las fotos, tiene una pinta fantástica!! me gusta
ResponderEliminarbsts. maite
Flan, puding,... que mas da?? igualmente tiene una pinta exquisita, tomo nota con tu permiso, ah!y me quedo a seguirte.
ResponderEliminarUn beso
¡Y yo rompiéndome la cabeza para saber cómo se llaman las "vainillas" en España! jajaja, me dijeron de todo, menos vainillas!! qué rico flan Salomé!!
ResponderEliminarQué buenísimo Salomé¡¡ Tenías razón, así tiene que estar muuucho mejor. Me encanta.
ResponderEliminarUn besote