Esta es una simple tortilla de patatas hecha en microondas por lo tanto: menos grasienta, más fácil de digerir, menos calórica... a mí me gusta más que la de patatas fritas.
Me he propuesto sacare más partido al microondas y gracias al libro de Cristina Galiano ¿Te gusta comer bien y no tienes tiempo? lo voy consiguiendo, de momento aquí tenemos esta tortilla que sale bordada y sin manchar la cocina que es una de las cosas que más agradezco, así no me da pereza hacer tortilla.
Ingredientes
- 2 patatas
- 1 cebolla tierna
- 4 huevos
- 2 cucharadas de aceite
- sal
Preparación
- Trocear las patatas y la cebolla como para hacer tortilla y colocar en un bol a ser posible de cristal tipo Pirex porque aguanta muy bien el calor, los de plástico se pueden deteriorar, añadir un poco de sal y una cucharada de aceite y remover bien, tapar con una tapa de silicona si se tiene o con papel film.
- Conectar a máxima potencia 4 minutos, dejar reposar cinco minutos, remover y cocinar de nuevo 4 minutos.
- Si el micro es muy potente puede que con dos fases de tres minutos sea suficiente, cada uno deberá adaptarlo a su máquina. Comprobar si están tiernas, como depende mucho de la calidad de las patatas puede que le haga falta un minuto más... en ese caso simplemente tapamos y dejamos reposar, los alimentos continúan cocinándose unos minutos después de parar el microondas.
- Batir los huevos y echar sobre las patatas y la cebolla, remover y cuajar en una sartén antiadherente con la cucharada de aceite restante.
- La tapa de silicona es importante para cocinar o simplemente calentar en el microondas, evita la evaporación del líquido de los alimentos. También es más fácil retirar la tapa que el film y como en el micro generalmente hay que remover los alimentos una o dos veces mientras calientan está claro que una tapa es una buena inversión. Yo tengo la de la marca Leuké y va muy bien, cuando la colocas sobre un bol de Pirex hace como succión y queda totalmente sellado.
Pues queda dorada y maravillosa como en la sartén.
ResponderEliminarTengo que probarlo ya, me has intrigado.
Besinos
Estupendísima! ¡Lo ke se ahorra una en aceite, luz/gas y CALORIAS :))) !
ResponderEliminarMuxus, guapa!
Tengo que probarloooooo, con la pereza que me da a mi hacer tortillas de patatas!!!!! te ha quedado divina.
ResponderEliminarbsts. maite
Yo también hago la "tortilla light" así, aunque pochando la cebolla con muy poco aceite en el micro por un lado, y la patata al vapor en el micro, por otro. Es toda una maravilla para las dietas porque tiene todo el sabor de la tortilla y casi nada de aceite. Y además, es muy limpia de hacer!
ResponderEliminarPues a simple vista se ve igaul de apetitosa que la de toda la vida!!! Tendré que empezar a darle más uso que el de calentar al micro!! jajajaja Un besote (Marta)
ResponderEliminarQue rico!!! Tengo que probarlo, ahorro en todo, sobre todo en limpieza, jejejeje.
ResponderEliminarBesotes guapetona!!
Qué bien me viene la receta guapa, me la apunto que yo también estoy intentando usar más el microondas.Besos.
ResponderEliminarQué genial, si queda tan doradita como recién sacada de la sartén!! Besicos.
ResponderEliminarDesde luego que queda con un aspecto buenisimo, al final el micro va a ser el gran desconocido. Probaremos Besos
ResponderEliminarQué bien queda, qué dorada!! no la esperaba que fuese hecha en microondas.
ResponderEliminarCada día aprendemos una cosa nueva, habrá que intentar es tortilla, aunque no se si habrá mucha diferencia...
ResponderEliminarBesos
Afri también suele hacerla en el micro hace unos veranos me la preparo así y la verdad es que esta mucho mas rica
ResponderEliminarbuen finde
loli
Me encanta la idea!! Nunca la he hecho así, pero seguro estas jugosita :D
ResponderEliminarMil besiños y bonito fin de semana.
Riquisimaaa, me llevo un trocito, un beso.
ResponderEliminarUna tortilla buenísima y en el microondas, me encanta. Besos.
ResponderEliminarYo es que tengo el microondas que no lo uso para nada, que buena tortilla.
ResponderEliminarSaludos
nunca te acostarás sin saber una cosa mas
ResponderEliminarjejeje..tengo la receta apuntada en la nevera.......... mañana la hago
un besin
www.lasguisanderas.com
Tiene muy buen aspecto y si podemos ahorrar algunas calorías mucho mejor.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Hola Salomé, muchas gracias por pasar por mi cocina y comentarme...ahora me toca a mí...
ResponderEliminarSabes???...yo también hago así la tortilla y quedan divinas, aunque al pesado de mi marido le gustan a la vieja usanza...cosa que conmigo no consigue que le haga.
Te ha quedado genial, muy doradita y una pintaza tremenda...
Besitos wapa.
te ha quedado fantástica¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesossss
Esta la tengo que probar, se hace muy rapidita y ademas con muy poco aceite. Esta receta promete. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso
Gracias a todos por vuestros comentarios... espero que os animeis con la tortilla que merece la pena comer menos fritos.
ResponderEliminarLa tortilla d patatas es un manjar de dioses, sencilla pero siempre rica, probaré tu receta.
ResponderEliminarGracias por participar y suerte!