Este bizcocho lo ví en Dulcegimena, la foto me llamó la atención porque me encantan los bizcochos tipo Cakes Ingleses, un poco densos... al leer la receta me apeteció mucho hacerlo y aquí está, le he puesto cerezas en lugar de nueces y tambien añadí la ralladura de lima pero lo demás es todo igual. Queda de locura, el sabor es muy intenso y el olor... está claro que amí me encantó pero otras personas que lo han probado dijero lo mismo, si quereis verlo es este: Bizcocho Hamburgués.
Si al principio os extraña la cantidad de harina que lleva quiero aclarar que no es un error, es que lleva mucho líquido, vino en este caso, que es lo que marca la diferencia. La capa de azúcar glass le queda perfecta, yo no lo cambiaría por una glasa ni por cobertura de chocolate porque el bizcocho ya tiene mucho sabor.
El vino es un Jerez suave, se puede poner Oporto, Málaga Virgen, Vermut blanco... el que os guste, si es muy fuerte se puede rebajar con zumo de naranja, este lleva el zumo de una naranja y el resto hasta los 200 grs. de Jerez.
Estas cantidades son para un molde redondo grande pero es muy fácil dividirla y adaptarla a moldes más pequeños ya que se necesitan por cada huevo 50 grs. de: mantequilla, azúcar, harina y líquido.
Este bizcocho congela muy bien, yo congelé la mitad en porciones de ración, simplemente envueltas en papel de aluminio, una vez descongelado que da igual que recien hecho.
El vino es un Jerez suave, se puede poner Oporto, Málaga Virgen, Vermut blanco... el que os guste, si es muy fuerte se puede rebajar con zumo de naranja, este lleva el zumo de una naranja y el resto hasta los 200 grs. de Jerez.
Estas cantidades son para un molde redondo grande pero es muy fácil dividirla y adaptarla a moldes más pequeños ya que se necesitan por cada huevo 50 grs. de: mantequilla, azúcar, harina y líquido.
Este bizcocho congela muy bien, yo congelé la mitad en porciones de ración, simplemente envueltas en papel de aluminio, una vez descongelado que da igual que recien hecho.
200 grs. de mantequilla
200 grs. de azúcar
4 huevos
400 grs. de harina
20 grs. de levadura
200 grs. de líquido (el zumo de una naranja y el resto de Jerez suave)
la ralladura de una naranja
la ralladura de una lima
50 grs. de trocitos de chocolate negro
guíndas en almíbar
azúcar glass casero
azúcar glass casero
Preparación
Precalentar el horno a 175ºC. Engrasar el molde.
Batir la mantequilla blanda con el azúcar hasta lograr una crema, incorporar la ralladura de naranja y lima. Se puede batir con varillas, yo lo hago con un batidor eléctrico de mano. Incorporar los huevos uno a uno sin dejar de batir.
Tamizar la harina con la levadura y pesar el líquido, en este caso puse el zumo de una naranja y completé hasta los 200 grs. con un Jerez suave, echar un tercio de cada y batir ligeramente para incorporar, seguir hasta mezclarlo todo.
Echar los trocitos de chocolate y mezclar con una espátula de silicona, lo justo para incorporarlos para que no se deshagan
Echar dentro la mitad de la mezcla, colocar las guindas una a una todo alrededor, echar encima el resto de la mezcla y colocar otra fila de guindas.
Meter en la parte baja del horno, si estamos usando un molde redondo grande, con agujero central y oscuro, hay que bajar la temperatura a 160ºC y mantenerlo en el horno durante 45-50 minutos para que no quede crudo por dentro. Para un molde alargado pequeño se puede dejar a 170ºC y estará listo en unos 40 minutos. Si queremos ponerle azúcar glass hay que esperar a que esté completamente frío y espolvorearla por encima con ayuda de un colador.
Qué delicia de bizcocho, me encanta la mezcla de cerezas y choco. La foto de la rebanada es una pasada.
ResponderEliminarBesos
A que está rico!? Es una delicia, no por nada es mi dulce preferido!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendísimo!!!
Besotes linda!
se ve fantastico
ResponderEliminarun desayuno perfecto para empezar el fin de semana... besitos!
ResponderEliminarEste tipo de bizcocho son riquísimos para un desayuno o merienda, te ha quedado muy rico y el toue del vino le dará un sabor estupendo.
ResponderEliminarBesitos,
Un libro, un café y este bizcocho para un finde perfecto porque... ¡menuda pinta! Besicos.
ResponderEliminarEl corte me dice comeme.
ResponderEliminarSaludos
Aparenta un auténtico cake!
ResponderEliminarA mí también me gusta la textura densa de los bizcochos...
Me gusta el contraste fruta-choco!
Se ve divino!
Besos
Esto se ve delicioso!!.....con harta fruta y humedo....que esponjoso se ve!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNo veas que pinta tiene??? Copio este bizcocho que me ha gustado una barbaridad.
ResponderEliminarBesos
A mi también me encantan los bizcochos contundentes así que éste me tiene que encantar.
ResponderEliminarGracias.
Un beso.
Que hermosote se ve!!!
ResponderEliminarY con ese corte, se antoja muchísimo, cerezas y chocolate, estupendo!!!
Mil besiños y buen fin de semana :D
Con vino, que original!
ResponderEliminarEl corte desde luego es una auténtica maravilla.
Besos.
Se ve delicioso!tengo que llevarme un trozo y probarlo en la merienda.
ResponderEliminarBesos
Te quedó estupendo y si dices que la receta viene de Dulcegimena, es imposible que esté malo, esta chica es una artista.
ResponderEliminarDesde luego que se ve deliciosos tengo que probarlo que tienen una pinta de escándalo.
ResponderEliminarSaludos
Que pinta tiene este bizcocho!!! Me ha encantado, también me gustan los cakes y este tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarBesotes y feliz fin de semana!!!
que estoy a dieta y esto no lo puedo comer , hayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy que yo quiero un trozo de esta maravilla , que rico!!
ResponderEliminarmil besossss
Me he quedado sin palabras ante semejante bizcocho; pero estaría muy mal no comentar que me parece una maravilla...espectacular!!!.
ResponderEliminarHola salomé! jaja es verdad! es el primo de mi cake! que rico, este debe tener otro sabor... voy a probar también..
ResponderEliminarbesitos
Si señor!! muy buena receta, en mi casa gustan tooooodos los bizcochos asi que tomo nota de este.
ResponderEliminarUn bso
me encanta, de cerezas y chocolate... ya me lo he copiado ;-)
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Really good post!
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