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12 de abril de 2011

Pizza Bianca, masa de Breadtopia



Esta es una pizza bianca, sin salsa de tomate, en su lugar lleva rodajas de tomate natural y dos quesos, mozzarella fresco y lascas de emmental. Una pizza de anchoas, pepinillos y jamón, sabores fuertes y salados... pero lo importante en este reto de las pizzas es la masa... con esta consigues una pizza muy fina y crujiente, de esas que se pueden comer con la mano porque no se doblan... lo más parecido a la pizza a la piedra hecha en un horno casero.

Esta es la de Breadtopía, en realidad propone dos pero esta es la más sencilla, ideal para el que hace su primera pizza casera... pero no sólo eso, me gusta mucho porque la relación calidad-esfuerzo-tiempo es perfecta como explica su creador. Sólo necesitamos un bol grande y una cuchara de madera, dos manos, diez minutos y por supuesto un horno! El aparato con el que él mezcla la masa con tanta facilidad es un artilugio fantástico que aún no he conseguido por más que lo busco... se llama Danish Dough Whisk o mezclador de masa danés.

Para los que no conozcáis Breadtopia, es una página web dedicada al pan, lo mejor es que cada receta tiene su vídeo y mientras ves como las hace las explica con todo detalle... en inglés. Aunque no entiendas mucho no importa porque si un imagen vale más que mil palabras el vídeo es la lengua universal! Pulsa aquí para ver las dos recetas de pizza, la sencilla que es ésta y la que hace con masa madre.




Los ingredientes que propongo a continuación están reducidos respecto a los de la receta original ya que él hace dos pizzas, yo suelo hacer una pero algo más grande, del tamaño de la superficie de la bandeja el horno o de una piedra de hornear cuadrada.


Ingredientes

2 tazas de harina para todo uso o de fuerza
(yo utilizo harina normal con una cucharada de gluten)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura seca
2 cucharadas de aceite de oliva
2/3 de taza de agua templada




Preparación

Mezclar en un bol grande la harina con la sal y la levadura.

Añadir el agua templada y mezclar con una cuchara de madera hasta conseguir una bola de masa.

Añadir una cucharada de aceite e integrar bien, después la otra.

Amasar como indican en el vídeo durante cinco minutos, os aconsejo que lo hagáis al menos una vez para observar como el amasado va transformando la masa.

Amasado en panificadora, introducimos todos los ingredientes excepto el aceite en la cubeta y programamos para que amase durante cinco o seis minutos, a los dos o tres minutos echamos el aceite y dejamos que termine.

Amasado en un procesador, colocamos el gancho y ponemos todos los ingredientes excepto el aceite en el bol, amasamos a velocidad media unos cinco minutos en total, pasados los dos primeros minutos añadimos el aceite.

De cualquiera de las tres maneras conseguimos una bola de masa que dejaremos levar en un bol aceitado y tapado con plástico durante dos horas. También podemos dejarla levar toda la noche en la nevera.

Pasado este tiempo la masa estará muy suave y esponjosa, la extenderemos en un papel para hornear con ayuda de un rodillo de amasar hasta que quede muy fina. Aceitamos ligeramente con un  pulverizador. Colocaremos encima los ingredientes elegidos y la hornearemos en un horno precalentado a temperatura máxima durante unos 10 minutos. Una vez horneada el papel se desprende solo.

Es muy importante que el horno esté muy caliente por lo que hay que encenderlo al menos media hora antes, la piedra  o la bandeja del horno donde colocaremos la pizza deben estar lo más caliente posible.






35 comentarios :

  1. A mi la pizza, con o sin salsa, pero con una buena masa como la tuya y con estos ingredientes ya me hace feliz, tan solo de verda me entra hambre!!

    :D

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  2. Pedazo de pizza, me encanta tal cual la has elaborado.
    La masa creo que la tengo que hacer como la tuya.
    Besos.

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  3. Puffffff.......Pizza con masa extra-fina ¡¡La peor de mis tentaciones!!
    Enhorabuena por esta receta, te la copio, la probaré.
    Gracias.

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  4. que buena se ve, una taza que equivaldría a 250gr más o menos no? besos

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  5. Me gusta mucho aunque le quitaria las anchoas. Yo también le pongo tomate natural que le da un toque muy disinto.
    Besines

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  6. ays madare mia ganas de darle un lametón a la pantalla me han dado, uffff

    Besitos

    Cris (La cocina de las Pinuinas)

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  7. Me encantan los ingredientes que has puesto, la masa se ve buenísima, besos

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  8. Me encanta la masa de la pizza finita, como la tuya. Los ingredientes también buenísimos.

    Un beso

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  9. Davvero stupenda!! Se potessi addenterei il monitor! Bravissima! Un bacione.

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  10. que pinta más rica uhmmm super apetecible !

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  11. Yo hace poco hice pasta en casa pero la masa quedó más tipo pan. Yo las prefiero más finitas así que para la próxima vez igual me animo con tu receta.

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  12. Adoro las pizzas caseras!!!adoro esta!!!!

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  13. Adoro la pizza casera, aunque nunca la he tomado bianca....

    Tendré que probar.

    Besos

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  14. buena pizza, me encanta, me quedo con la idea de la masa

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  15. L a verdad es que tiene una pinta estupenda se parece a las cocas ..que por lo menos por a qui no llevan salsa de tomate ...bssss MARIMI

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  16. Gracias por la respuesta, juego de cucharas como las que mencionas ya las tengo me las trajo una amiga de ikea creo que eran aunque nunca las usé, lo que no sé es en dónde encontrar las tazas para medir, quiero decir qeu no sea por internet claro, si sabes de algún sitio me dices, un beso

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  17. La pizza se ve estupenda y con rodajas de tomate natural no tiene nada que envidiar a la salsa de tomate.
    Besos.

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  18. Estoy haciendo pizza ahora mismo, también blanca, con tomates cherry.
    A ver qué tal queda la masa... aún no ha salido de la panificadora.
    Besos

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  19. Bufff que pinta!!! Tienes razón que ya solo a la vista parece una pizza echa a la piedra, tiene que estar buenisima. No conocía esta masa!!! Un besote (marta)

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  20. Que pizza más guapa y buena.
    La masa me ha encantado.
    Besos

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  21. Riquísima!!! A mi la pizza sea como sea, me encanta. Tendré que probar tu receta, seguro que es deliciosa, a mi se me está haciendo la boca agua.

    Besotes!!

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  22. Yo no soy muy amante del tomate, así que me gusta la idea...
    Besos

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  23. Genial, casi me gusta más sin la salsa de tomate, tiene que estar riquísima.
    Besos

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  24. Guaaaaaaaaaau!

    yo quiero un trocito de pizza.

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  25. Qué masa más buena!! se ve como a mí me gusta! no concía esta página, la seguiré atentametne desde ahora

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  26. Tiene muy buena pinta, tiene que ser deliciosa!
    saludo

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  27. Pero que rica pizza me ha encantado y lo de poner el tomaje en rodajas más todavía. No conocía esa página de pan.

    Besitos guapa,

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  28. En la pizza tiendo a apreciar más la masa que el relleno. Y me gusta finita, así que esta me ha encantado.

    Besos,
    Nikk

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  29. Gracias por vuestros comentarios... espero que os animeis a hecer pizza casera los que aún no os habeis decidido, es una de las comidas más agradecidas porque a todos nos gusta una pizza recién hecha!

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  30. En casa nos encanta tu receta de la masa para pizza con sémola, por lo esponjosa y crujiente que queda al mismo tiempo, pero como no hay que anquilosarse, tendré en cuenta esta nueva receta para la próxima vez.

    Besos.

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  31. Esa es la que me gusta a mí, le da un sabor muy especial, muy rica.
    Besos

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  32. Madre mia que ricaaa, ¿quedo algun trozo para mi? , un besico.

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Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!

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