Esta es una manera distinta de comer las vieiras, más ligera que la habitual de las conchas al horno y muy sencilla de preparar. Si además utilizamos la cebolla y el ajo picado congelados ganamos tiempo.
En principio iba a hacer la receta de vieiras con champiñones del libro 100 recetas y menús pero empecé suprimiendo la nata, después el vinagre... añadí el jamón y el vino blanco, al final quedó muy distinta de la original, más española y menos francesa, esto no es bueno ni malo pero resultó más a mi gusto.
Ingredientes para dos personas
4 vieiras
3 champiñones laminados
una loncha de jamón serrano
1 cucharada de cebolla picada congelada
1 cucharadita de ajo picado congelado
aceite de oliva
cilantro
vino blanco
vino blanco
Preparación
Limpiar bien las veiras, reservar la parte blanca carnosa cortada en dos o tres pedazos y los corales partidos por la mitad.
Limpiar y laminar los champiñones.
Dorar los ajitos en un poco de aceite, añadir la cebolla y un poco de sal, rehogar, tapar y dejar pochar dos o tres minutos.
Destapar y cuando se haya evaporado todo el líquido echar el jamón en tiras y los champiñones, subir el fuego y saltearlo, añadir las vieiras troceadas y sus corales, salpimentar, remover y mojar con el vino, dejar que evapore pero conservar un poco de la salsita. Procurar no cocer demasiado las vieiras o se endurecerán.
Servir inmediatamente con un poco de cilantro por encima.
Limpiar y laminar los champiñones.
Dorar los ajitos en un poco de aceite, añadir la cebolla y un poco de sal, rehogar, tapar y dejar pochar dos o tres minutos.
Destapar y cuando se haya evaporado todo el líquido echar el jamón en tiras y los champiñones, subir el fuego y saltearlo, añadir las vieiras troceadas y sus corales, salpimentar, remover y mojar con el vino, dejar que evapore pero conservar un poco de la salsita. Procurar no cocer demasiado las vieiras o se endurecerán.
Servir inmediatamente con un poco de cilantro por encima.
Que buenas así las vieiras, nunca las he cocinado de esta manera y me parecen riquísimas, quedan muy jugosas!!!BSS
ResponderEliminarSalomé, muchas gracias por tu aporación al concurso. Yo tampoco, como Silvia, había cocinado las vieiras así, y me parece una muy buena propuesta. Te enlazo. Un beso.
ResponderEliminarSalome muy ricas asi las vieiras.
ResponderEliminarque tengas mucha suerte
Qué pedazo de receta, riquísima, mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesitos.
Nada mejor que hacer las recetas a nuestra manera. Después de todo somos nosotros los que la vamos a comer. Se ve delicioso!Suerte en el concurso!
ResponderEliminarCariños
Desde luego con esa foto entra hambre al momento, genial receta. Saludos.
ResponderEliminarJuanjo - http://www.oletusfogones.com/
mmmmm vieiras!! exquisito tu plato! un besote! ;-)
ResponderEliminarQue jugoso se ve el plato, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Y suerte
ResponderEliminarBueno Salomé, eso es lo normal que aportemos nuestro toque y gusto personal a lo que cocinamos!!, no bonita!!!
ResponderEliminarYo encuentro que todo lo que has quitado y puesto va perfecto, asi que me quedo con tu receta, que me gusta más! ALE!!!! :)
Muchos besitos linda!!
Me encanta como te quedó, yo tengo mi especial cruzada anti nata, me parece genial como solucionaste los cambios.
ResponderEliminarMe fascinan las vieiras y casi nunca encuentro por acá Salomé, pero esta receta me la guardo para cuando se de la ocasión, porque me parecen muy buenas!
ResponderEliminarBesiños :D
Que cosa más rica!
ResponderEliminarA mi me gusta mucho copiar de los libros pero cuando sacas algo nuevo es mejor porque sale más al gusto de cada uno.
Besazos.
Yo es que no soy nada de "bichos";-)
ResponderEliminarQué poco asturiana de madre gallega soy, que no me gusta el marisco...
Me gustan los cambios asi podemos disfrutar las vieiras de otra manera
ResponderEliminarmucha suerte
loli
Salomé, que espectaculo de receta, un toque genial para las vieras. Suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarO sea que has hecho la receta a tu antojo ...si casi es lo mejor, cambiar a nuestro gusto.
ResponderEliminarMe encantan las vieiras como sean , así que de las tuyas no dudaría en probar, al menos , una.
Un beso.
Nunca las he probado, tu receta va a ser estupenda para que lo haga, me encanta el color de la foto, qué hambreeee.Besos.
ResponderEliminarSerá posible que no encuentre yo por esta zona vieiras? solo en hipercor han tenido algunas veces pero nunca cuando voy yo. Tú las has preparado perfectas, te mereces ganar. Esa salsa se lo merece todo.
ResponderEliminarUn besito.
Que interesantes. tendremos que probarlas, se ven divinas. Bss
ResponderEliminarMaravillosa receta que pienso preparar en casa. Adoro las vieiras y estas tienen que estar de chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn bico y gracias por la receta :)
squisito questo piatto!ciao!
ResponderEliminarSalome me encantas la vieiras, bueno en casa a todos menos al mayor, te copio esta fantástica elaboración, nos viene fenomenal...
ResponderEliminarBesos
Me encantan ñas vieiras, de estas forma no las he comido pero el aspecto es delicioso y tienen que estar riquisimas.
ResponderEliminarBesos y mucha suerte
que delicia Salomé!!! me encantan las vieiras!!!! me guardo la receta. besitosssssss
ResponderEliminarTienen un aspecto exquisito.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos
SIMPLESMENTE DIVINO...ADOREI.
ResponderEliminarBESITOS
Hola muy buena la receta, es clarísima, por que suelo ver muchas, especialmente las de www.carritus.com que me son muy prácticas, ésta estupendaaaa . Saludos.
ResponderEliminarNunca he comido las vieiras y me apetecen mucho, guardaré tu receta para la ocasión, se ve muy buena.
ResponderEliminarBesos
Gracias a todos por vuestros comentarios!
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