Las barras de pan de siempre, las normales y corrientes.... las mías últimamente con mejor aspecto gracias al molde que os enseñé aquí. Encantada con él.
Que nos encanta probar nuevas recetas, mezclar harinas, hacer panes distintos y a veces hasta raros pero no podemos estar muchos días sin la barrita de pan, la ideal para mojar el huevo frito, la de siempre para el bocata de la merienda, esa que si sobra se convierte en el pan frito del desayuno...
Se pueden hacer con harina normal y de fuerza a partes iguales y también con una harina para todo uso y añadir una cucharada de gluten, la masa queda tan esponjosa y leva tan bien, da gusto manejarla. Sé que muchos no encontráis el gluten, lo venden en las tiendas de productos naturales porque lo usan los vegetarianos ya que con el hacen el seitán.
Que nos encanta probar nuevas recetas, mezclar harinas, hacer panes distintos y a veces hasta raros pero no podemos estar muchos días sin la barrita de pan, la ideal para mojar el huevo frito, la de siempre para el bocata de la merienda, esa que si sobra se convierte en el pan frito del desayuno...
Se pueden hacer con harina normal y de fuerza a partes iguales y también con una harina para todo uso y añadir una cucharada de gluten, la masa queda tan esponjosa y leva tan bien, da gusto manejarla. Sé que muchos no encontráis el gluten, lo venden en las tiendas de productos naturales porque lo usan los vegetarianos ya que con el hacen el seitán.
Ingredientes
400 gr. de harina a elegir entre:
- 200 gr. de harina de fuerza + 200 gr. de harina normal
- 390 gr. de harina normal + 10 gr. de gluten
250-275 gr. de agua
6 gr. de levadura seca
10 gr. de sal
100-150 gr. de masa vieja (opcional)
Preparación
Pesar todos los ingredientes, en principio pondremos sólo 250 gr. de agua, el resto la añadiremos si es necesario durante el amasado.
Amasamos, en la panificadora o en el amasador con el gancho colocado, durante unos 10 minutos o hasta que obtengamos una masa suave, no debe resultar muy húmeda.
La dejamos levar en un bol engrasado y metido en una bolsa plástica durante 90 minutos haciendo unos plegados cada 30 minutos, en total 3. El último plegado lo terminaremos haciendo una bola con la masa y dejándola descansar cubierta con el mismo bol durante 15 minutos.
Amasamos, en la panificadora o en el amasador con el gancho colocado, durante unos 10 minutos o hasta que obtengamos una masa suave, no debe resultar muy húmeda.
La dejamos levar en un bol engrasado y metido en una bolsa plástica durante 90 minutos haciendo unos plegados cada 30 minutos, en total 3. El último plegado lo terminaremos haciendo una bola con la masa y dejándola descansar cubierta con el mismo bol durante 15 minutos.
Dividir la masa a la mitad y hacer las dos barras, colocarlas sobre un papel de hornear o en el molde para baguettes y encender el horno al máximo.
A los 30-45 minutos metemos las barras en el horno, deben hornearse con bastante vapor al principio así que yo le echo un vaso de agua fría en el fondo del propio horno, lo de la fuente con los hielos la verdad que no me convence demasiado...
A los 10 minutos bajamos la temperatura a 220ºC y horneamos durante 30 minutos más, yo suelo abrir y cerrar la puerta del horno si a la mitad del horneado sigue habiendo mucho vapor para eliminarlo. Apagamos el horno y las dejamos dentro cinco minutos antes de sacarlas y colocarlas sobre una rejilla de enfriado.
A los 30-45 minutos metemos las barras en el horno, deben hornearse con bastante vapor al principio así que yo le echo un vaso de agua fría en el fondo del propio horno, lo de la fuente con los hielos la verdad que no me convence demasiado...
A los 10 minutos bajamos la temperatura a 220ºC y horneamos durante 30 minutos más, yo suelo abrir y cerrar la puerta del horno si a la mitad del horneado sigue habiendo mucho vapor para eliminarlo. Apagamos el horno y las dejamos dentro cinco minutos antes de sacarlas y colocarlas sobre una rejilla de enfriado.
Salomé que bien te quedan...besos
ResponderEliminarSalomé no hay ningún pan que se te resista reina, saludos
ResponderEliminarSigo admirada con las recetas de pan... han quedado muy bien
ResponderEliminarbesitos
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com
qué buen corte, estás que no paras,¿eh?
ResponderEliminarBesos.
Ahora que he empezado a hacer pan, no puedo parar así que me llevo la receta para probar. Gracias.
ResponderEliminarMenuda pinta¡¡¡¡ te quedaron igual que las de la panadería, eso si con mejor sabor.
ResponderEliminarPero si parecen barras de panadería! Te estás haciendo toda una profesional del pan :)
ResponderEliminarQué monada! Me encanta cómo te ha quedado esta entrada. Un besito.
ResponderEliminarEstán como las de un profesional!!Increibles. Besos
ResponderEliminarHola ,acabo de descubrir tu blog y no sabes lo que me alegro ,me estaba perdiendo unas recetas extraordinarias ,con tu permiso ,te seguire
ResponderEliminarEstas barras de pan tienen una pinta buenisima
besinos
Me encantan como te han quedado, ya me gustaria a mi, venia a devolverte la visita pero me quedo en tu blog, me encanta lo que veo. Ya me he hecho seguidora así que nos veremos a menudo. Besos
ResponderEliminarAyyyyy quiero esos moldes pero yaa! Qué envidia. Te quedan unas barras absolutamente perfectas!!
ResponderEliminarQue delicia!!!!!!! Me iba hacer un bocadillo ahora mismo!!! Besiños.
ResponderEliminarSon mas perfectas que las de obrador de mi barrio uuummm ...
ResponderEliminarBesines
Nieves
Es impresionante, si parecen compradas!!
ResponderEliminarBellas.
que bueno que te salio che, muy buena pinta.
ResponderEliminartengo el mismo repasador, ese blanco que pusiste abajo jaja,me encanta esa tela.
saludos.
Madre mia que barras!
ResponderEliminarY el corte tremendo.
Besos.
Llévame contigo yo quiero merendar ese pan, yo pongo el relleno Salomé pero dame pan!
ResponderEliminarQue buena pinta tienen Salome!
ResponderEliminarQue valiente eres, hacer baguetes y yo ni me atrevo, tengo un miedo! son muy difíciles de hacer. Y los cortes, la miga, me gusta todo.
A ver si me pongo a empezar a practicar con baguetes...
Besitos.
Yo no les llamaría baguettes, sólo son barras de pan.... las baguettes se me resisten pero lo intento no te creas! Tendríamos que proponernos hacer unas, ahí lo dejo, habrá que buscar una buena receta y practicar mucho...
EliminarAINSSSSS!!!!, pero que bien haces el pan!!!!...eso del gluten es genial y mañana mismo iré a la herboristería de mi pueblo a por el, que esta semana no tuve tiempo!!!!
ResponderEliminarsi el pan me queda la mitad de bien que a ti seré feliz!!!!
Cariños preciosa!
Qué bien te sale el pan, es una pasada. Un beso
ResponderEliminarTengo curiosidad por saber qué tipo de horno usas. Tu blog está en el mio para poder leerte en cuanto pongas las entradas.
ResponderEliminarSaludos desde Argentina
Mi nuevo blog sobre NUTRICIÓN es
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Mi horno es normal, no es digital, ni programable, ni siquiera tiene la función de aire caliente, lo enciendo al máximo con calor arriba y abajo y a hornear!
Eliminargeniales, perfectas
ResponderEliminarPerfectas y mejor que las compradas, no hay color!!!
ResponderEliminarYa quisiera yo hacer esos panes tan maravillosos!!
Besos
Me tienes engancha a los panes!!
ResponderEliminarBuenisimos
No hay blog que yo conozca que haga panes más apetitosos y geniales.
ResponderEliminarEres mi ídola!
Guauuuuuuuu impresionante
ResponderEliminarSé donde comprar el gluten, y lo haré. Te quedan perfectas con tu nuevo molde... Maravillosas barras!!! Besos.
ResponderEliminarojalá pudiera coger un trocito de esta barra Salomé!!! puede ser el pan normal, pero me parece perfecto!!!! besitos
ResponderEliminarche meraviglia di pane, complimenti! :) un bacio!
ResponderEliminarestas hecha una panadera de primera, Salomé.
ResponderEliminarUna estupenda receta y un perfecto resultado, un saludo Pedro Juan López.
Maravillosas estas barritas de pan1 un beso Alejandra
ResponderEliminarlo del horneado me resulta algo dificil.pero menudo aspecto
ResponderEliminarPero si son perfectas!!
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon
Estas barras son de profesional, ya quisieran en muchos sitios dónde lo ponen a la venta hacerlas asi ;)
ResponderEliminarBesinos.
En serio, no me puedo imaginar hacer en casa un pan con el aspecto de los tuyos. ¡¡Me impresionas!! Yo si un día llevo algo así y lo intento hacer pasar por mío, no hay nadie que no crea que no es comprado (y acertarán, además!! jajaja).
ResponderEliminarYo sigo guardándome tus recetas, que me quede con la mitad de buen aspecto que lo tuyo, ya me valdría. Y además, si no se tuercen las cosas, ¡¡este finde tengo mi masa madre lista!! Pero no cantemos victoria aún!
Un beso!!
Te quedan estupendas. Me das envidia.
ResponderEliminarBuen día
Oooohhh,
ResponderEliminarque delicioso te ha quedado este pan.
Te felicito.
Un saludo.
te han quedado de lujo, nada que envidiar al cualquier barra de pan que se pueda comprar!
ResponderEliminarbesos
Madre mía Salomé eres una maestra panadera, estas barritas no son cualquier cosa, no señor!!!
ResponderEliminarvoy a ver si con esta receta lo consigo!! te han quedado geniales!! si algun dia me salen te la eseñare, haber si tengo suerte. Besos
ResponderEliminarSalomé ya eres la reina del pan. Te quedan todos espectaculares. La forma es como las de la panadería y el sabor casero. Que delicia
ResponderEliminarBesos
rosa
Me encantan como te han quedado las barras, están geniales!! Besitos.
ResponderEliminarBoah111 Dein Brot sieht aus wie beim Bäcker,wunderschön locker, zum reinbeißen ;o))
ResponderEliminarBesos,
Irène
Divinas SALOME, estoy algo perrilla, con el turno de noche, termino horneando muy tarde y a las 9 de la noche tengo que ir al trabajo.... con lo cual estoy pillada.... pero.... me conformo con ver tus preciosas barras, como me gustan!!! UN BESO Y MUY BUEN FINDE!!!
ResponderEliminarQue barras tan perfectas me encantan, fabulosas,Besitos.
ResponderEliminarDe 10. de lujo, fantásticas , uyss como me han gustado, son una maravilla, me apunto la receta sin falta aunque no me quedan así ni de lejos.Besos guapa, eres mi ídola je,je.
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