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30 de julio de 2012

Tarta de canela o (falsa) Tarta de leche merengada



He estado buscando en el blog una tarta de canela que hice hace meses ya que tengo algo que celebrar y que mejor que una tarta fría... ahora no me resulta muy fácil ya que no puedo utilizar huevos para prepararla así que pensé en una de esas tartas de cuajada y recordé la Tarta de leche merengada que hice después de leer casi todas las recetas publicadas en la blogosfera, al final escogí la más sencilla y falsaria ya que ni siquiera lleva merengue. La mayoría se preparan con una mousse a base nata o leche, hojas de gelatina y claras montadas, no tenía yo ganas aquel día de complicaciones... tampoco me agrada mucho la base de tarta echa con galletas Napolitanas porque al molerlas obtenemos un polvillo tan fino que al mezclarlo con la mantequilla siempre me queda la base demasiado dura.

Al final me decidí por la Tarta de leche merengada de Nancycatessen, es una tarta de cuajada muy sencilla pero el sabor es buenísimo, (claro que a mí me encantan las tartas hechas con sobres de cuajada) y no puede ser más fácil de preparar, lo único fundamental es utilizar el preparado para hacer cuajada de Royal, he probado algún otro y no resulta igual ni en cuanto al sabor ni como queda una vez cuajado. No la publiqué en su momento porque sólo tengo esta foto ya que no podía cortarla antes de comer y después ya fué demasiado tarde... menos mal que estaba en 'borradores'!






Ingredientes

500 gr. de leche semidesnatada
 400 gr. de nata para montar
200 gr. de azúcar
2 sobres de cuajada Royal
1 palito de canela
la corteza de un limón

250 gr. de galletas Digestive
125 gr. de mantequilla
una cucharadita de canela

200 gr. de nata para montar
1 cucharada de azúcar glass
canela en polvo


Preparación

Ablandar la mantequilla en el microondas y mezclarla con las galletas molidas y la canela, remover bien con un tenedor hasta que no quede nada de polvo de galleta seco, distribuir la mezcla en la base del molde y presionar con un vaso para que quede bien lisa, refrigerar. He utilizado un molde de silicona desmontable con la base cerámica así que no hay que prepararlo, si se usa un mole de metal habrá que engrasarlo y forrar la base y el aro con papel para hornear.

Mezclar los dos sobres de cuajada en la mitad de la leche fría.

Calentar el resto de la leche, la nata, el azúcar, el palito de canela y la piel del limón en un cazo o en la My Cook (con la paleta mezcladora colocada, velocidad 2 a 110ºC), cuando empiece a hervir hay que apagar el fuego, tapar el cazo con un plato y dejarlo así diez minutos para que tome el sabor de la canela y el limón. Si se hace en la My Cook, lo dejaremos en la jarra tapado, sin calentar ni remover, durante 10 minutos.

Pasado ese tiempo hay que retirar el palito de canela y la piel del limón, calentar de la misma manera que antes hasta que rompa a hervir y añadir la leche con las cuajadas removiendo sin parar, mantener un hervor suave durante un minuto y retirar del fuego.

Echar la mezcla caliente sobre la base de galletas y dejar que temple a temperatura ambiente, refrigerar hasta el día siguiente no sólo para que cuaje sino porque está mucho más rica.

Al día siguiente sólo hay que montar la nata con el azúcar glass, decorar con la nata montada ligeramente azucarada y espolvorear con canela en polvo, refrigerar hasta la hora de servir.



28 comentarios :

  1. Pues el aspecto es impresionante y parece supersencilla de hacer. Bs

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  2. Vaya!! me la apunto,me gusta muchismo la leche con canela...besitos

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  3. quiero hacerle un dulce a una amiga y no me apetece encender el horno mañana la hago !!!!!!que bien... Mi cabeza no discurre últimamente gracias un bs

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  4. OHHH con lo que en mi casa gusta la cuajada , me la apunto esta clase de tartas a mi me encantan , se ve estupenda .besos

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  5. qué buena!!! yo en vez de cuajada pongo leche condensada, bsss

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  6. Se ve realmente muy rica y fácil, me la apunto para hacer.Besos.

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  7. Salomé me ha encantado esta tarta, creo que debe estar muy buena........

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  8. debe estar buenísima. una vez la hice muy parecida pero con horchata y me gustó mucho. así que voy a ver si la preparo como la tuya.
    besos!

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  9. Pues será cuestión de hacerla para ver como sabe no? Pues con lo que explicas ya me dan ganas de hacerla. Besos

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  10. Hola salomé, llego a tu bloc a través del de Kako y estoy encantada de haber venido. Me encantan tus recetas y veo que tenemos algunas cosas en común. Esta tarta me parece una ricura, me imagino el saborrr... mmm... es que me encanta la canela, debe estar deliciosaaa. Con tu permiso, te enlazo en mi blog. Un besote,

    www.cocinaamiga.com

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  11. La sencillez que tiene y la pinta me han llamado la atención...te la copio con permiso!!
    Besos

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  12. Qué pintaza!!!. imagino su sabor y me encanta. Besos

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  13. me encanta la leche merengada, debe estar deliciosa!
    bss

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  14. Te ha quedado de lujo!! Me alegra que os gustara y gracias por mencionarme..ahora a disfrutarla y repetir!! Muaks!!

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  15. Las recetas de Nancy son siempre un éxito!!!
    Una tarta 10 a mi tambien me encantan las tartas de cuajada!!

    Muaaaks

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  16. Que rica!.....ademas debe ser super fresca.....ideal para esta epoca.......Abrazotes, Marcela

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  17. Pues no se como estará pero a mi me ha entrado por el ojo sabes? Pronto caera!! Jiji

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  18. A mi también me encantan las tartas de "cuajada royal", hago una de queso que está bueníiiisima (aunque mi madre siempre dice que ella prefiere la de "horno"!
    Qué bien que avisas que las otras marcas no son tan buenas, alguna vez he estado tentada de comprarlas..
    Besos
    PD: ¿Qué tal vas de lo tuyo? ¿Te encuentras mejor?

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    Respuestas
    1. A mí me parece que no son iguales, ni parecidas, cuando las he comprado han acabado en la basura porque uso una y nunca más...

      Me encuentro mucho mejor Clara, ahora soy una 'persona normal' no sabes que gusto! Hasta he adelgazado y sin dieta, comiendo de todo, bueno, de todo lo que puedo comer claro!

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  19. QUe fina y elegante quedó esta tarta

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  20. y qué celebramos? porque yo me apunto a una ración!
    Y el preparado ese de huevo no puedes tampoco?
    Besazos.

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    Respuestas
    1. Vamos a celebrar que me encuentro bien (por fín), que he dejado la dieta y por lo tanto de pasar hambre para nada y que ya he adelgazado 5 kilos!

      ¿Que es eso del preparado de huevo? cuenta, cuenta.... cuanto tengo que aprender....

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  21. ¡Guao, si que debía de estar buena!!! Genial.
    Besos.

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  22. Nunca he probado una tarta con cuajada, me la anoto, con canela y bien helada debe estar deliciosa.
    Un beso.

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  23. Buenísima, buenísima, buenísima... de las facilitas y sin horno que con estos calores es lo mejor.
    Pero es que luego tu tienes tan buena mano con la decoración que a mi no me quedan igual... lo seguiré intentando.
    gracias,

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  24. ¡GENIAL!.Me encanta la leche merengada y esta tarta parece fácil¿GRACIAS!.Se la recomendaré a mis amigas.Olguitaperoles

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  25. Tiene una pinta estupenda. También me gusta mucho el saborcito a canela. Además, se hace tan fácil.
    Me alegro de que estés mejor. Besitos.

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  26. Simplemente deliciosa esta tarta, una de mis favoritas.

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Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!

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