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15 de octubre de 2014

Cementerio de brownie. Receta para Halloween.



Es la primera vez que publico una receta típica de Halloween y confieso que me ha gustado hacerla, fue divertido comprar las gominolas de ratas y de cerebros y hacer las lápidas y los huesos de fondant. No me ha llevado mucho tiempo así que os recomiendo éste cementerio de brownie si tenéis peques en casa porque la idea de merendarse unas ratas comiendo cadáveres en un cementerio abandonado les va a encantar... ¡Como cambian las cosas madre mía!

He preparado mi brownie favorito cuya receta he ido mejorando con los años... me gusta más como está al día siguiente así que es perfecto para hornearlo con antelación. Se conserva bien durante días guardado en una caja de lata. Hoy lo hemos acompañado con unas bolas de helado de vainilla, aunque yo no me he comido las gominolas porque no me gustan, si que he picado unos huesos de fondant de vainilla que estaban ricos. La tierra de chocolate es totalmente comestible y va muy bien con el helado.



Ingredientes para un molde cuadrado de 20 cm. de lado

para el brownie

  • 115 g de mantequilla 
  • 225 g de azúcar
  • 100 g de chocolate negro en trocitos
  • 1 sobrecito de café soluble
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 1/2 cucharadita de levadura de repostería
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • 175 g de harina para todo uso
  • 100 g de chocolate negro en trocitos
  • 60 g de nueces picadas

para la tierra de chocolate

  • 6 galletas tipo Digestive
  • 15 g de cacao puro en polvo

para la decoración

  • 2 ratas de gominola
  • dos cerebros de gominola
  • fondant blanco para los huesos
  • fondant gris para las lápidas




Preparación
  1. Encendemos el horno a 170ºC y forramos el fondo y las pareces del molde con papel para hornear dejando que sobresalga suficiente papel para poder desmoldarlo fácilmente, no hace falta engrasarlo.
  2. Fundimos la mantequilla en un bol grande en el microondas, añadimos el azúcar y removemos para que se disuelva, si es necesario lo metemos unos segundos más al microondas.
  3. Echamos el chocolate partido en trocitos y removemos para que se ablande con el calor de los demás ingredientes.
  4. Añadimos, el café soluble, la sal, la levadura y la vainilla, mezclamos bien. 
  5. Echamos los huevos y batimos hasta obtener una crema suave.
  6. Tamizamos encima la harina, añadimos los trocitos de chocolate y las nueces si se ponen y mezclamos sólo hasta que se integre todo.
  7. Llenamos con esta mezcla el molde y horneamos durante 20 minutos, apagamos y lo dejamos dentro 10 minutos más. Aquí no vale la prueba del palillo porque el chocolate caliente está fundido. Al sacarlo del horno nos parecerá que está aún blando pero hay que tener en cuenta que al enfriar el chocolate se endurece bastante.
  8. Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla durante 15 minutos, pasado este tiempo lo sacamos del molde con ayuda del papel y lo dejamos sobre la rejilla para que enfríe completamente. Hay que hacerlo con cuidado pero rápido para que no se rompa ya que aún está blando.
  9. Una vez frío podemos envolverlo en papel de aluminio hasta el día siguiente porque se conserva perfectamente, yo diría que incluso está mejor.
  10. Para hacer la tierra de chocolate trituramos las galletas con el cacao hasta obtener un polvo fino.
  11. Para hacer las tumbas estiramos un poco de fondant de color gris y lo cortamos con un cuchillo marcando con él unas cruces y las letras R.I.P. en las lápidas, frotamos con la tierra de chocolate para que queden marcadas y con aspecto sucio y viejo.
  12. Para hacer los huesos cogemos pequeñas bolitas de fondant blanco y las hacemos rodar entre las yemas de los dedos pulgar e índice para estirarlas, aplastamos un poco los dos extremos y ya tenemos los huesos. Para hacer la calavera hacemos una bolita con el fondant y marcamos los ojos y la boca con la punta del cuchillo, la frotamos con tierra de chocolate y está lista.
  13. Para montar el cementerio partimos el brownie en nueve pedazos y los colocamos en el molde, separamos los trozos con un cuchillo para colocar las lápidas. Espolvoreamos la tierra de chocolate por toda la superficie y colocamos los cerebros de gominola semienterrados y las ratas comiéndolos, salpicamos por todas partes los huesos. 



25 comentarios :

  1. Qué chulada!! Me ha encantado la idea. Muy fácil y totalmente terrorífico. ¡Felicidades!

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    1. ¡Gracias a tí! Es fácil y muy rico, además resulta realmente asquerosillo que es de lo que se trata!

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  2. Qué chulada, me ha encantado la idea, totalmente terrorífico. ¡Felicidades!

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  3. jajaja seguro que a los más peques les encanta decorada así :o)
    Pero yo soy muy clásica y me quedo con el brownie y su tierra que están para relamarse!
    Besos,
    Palmira

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    1. Mira que les gusta estas cosas de Haloween... yo ni siquiera como chuches que nunca me gustaron así que tuve que apartar las ratas y comérmelo!

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  4. Que rico y por supuesto muy bonito .
    A los niños les encantará.
    Besos.

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    1. A los niños les encanta verlo y a los mayores comerlo así que todos contentos!

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  5. Preciosisimooooooooooo me encanta es una idea genial para Haloween, ademas de estar de vicio.
    Bicos mil wapa.

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    1. Había visto muchos cementerios de brownie pero ninguno con ratas! Mucho más espeluznante si cabe...

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  6. Adorei ,esta mesmo lindo.
    Os ratos estão muito fofos
    Bjs

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    1. ¡Gracias Sao! Las ratas se están poniendo moradas...

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  7. Cómo me gusta! Las ratas me parecen de lo más original! Una idea estupenda, con lo que le gusta el Brownie al pequeño de mis hijos, seguro que en cuanto lo vea se apunta! Un besito.

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    1. Me temo que tendrás que hacerlo, merece la pena porque está riquísimo!

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  8. ✿✿彡。°
    Passei para conhecer seu blog e estou encantada com suas receitas.
    Além de delicioso esse bolo é artístico.

    Ótimo dia com tudo de bom!
    Beijinhos.
    °。✿⊱。·..

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  9. Pero que miedo me has dado Salomé, ja,ja,ja. Como me gusta este brownie y me parece super original y divertido ahora que se llevan estas cosas, diversión de niños y delicia de los mayores.
    Un besito enorme.

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    1. A todo nos acostumbramos, ya ves, yo haciendo recetas de Halloween terrorificas!

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  10. Que bonito y muy rico huuuuuuu que miedito puffffff.Bss

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    1. Lo que está de miedo es el brownie Doris, merece mucho la pena hacerlo.

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  11. Buenisimo tu cementerio!!!
    Esto asusta a cualquier crio, jijiji

    Besos

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    1. Yo creo que los críos de ahora ya no se asustan de nada... pero al menos les hace gracia!

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  12. Pues menudo cementerio, no tengo ya peques, es mas me he estrenado este verano com suegra oficial, jaaaa, así que espero hacerlo en unos años jeeee ¡¡¡
    Si que se ven preciosas las laminas y el brownie es lo mas de lo mas, mira que esta bueno ¡¡¡ en mi casa no da tiempo a que endurezca ;-)))
    Es una buena idea tu cementerio y vistoso ¡¡¡¡
    Bsssss desde Almeria

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    1. Yo tengo una peque de mi hijo porque ya soy abuela! Tengo que ir practicando con estas cosas para no parecer una anticuada...

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  13. Qué divertido Salomé, como se hacen de cosas nuevas y diferentes para Halloween, me encanta lo que has hecho, aunque aquí entre nos, no me entusiasma Halloween. Besitos

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    1. A mí tampoco me dice nada Halloween pero los peques mandan!

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Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!

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