Al partir el hojaldre en trozos tenemos que hornearlos cuidando de que queden un poco separados entre sí por lo que hoy he usado bandejas de las de hornear galletas y he colocado tres pedazos en cada una así que los he horneado en dos veces. Si quieres ahorrar tiempo y hacer la plancha entera puedes ver como en este hojaldre de manzana con nueces y pasas.
Ingredientes
- una plancha de hojaldre refrigerado
- una manzana grande
- 6 medias nueces
- 24 pasas Malagueñas sin pepitas remojadas en moscatel
- 3 guindas confitadas partidas en dos
- dos cucharadas de azúcar
- dos cucharadas de mantequilla fría
- almendras fileteadas
- 1/2 sobre de Cobertura para tartas + 125 gr. de agua + 15 gr. de azúcar
Preparación
- Ponemos las pasas en un tazón apenas cubiertas de moscatel, las metemos en el microondas 10 segundos para que el líquido se caliente y dejamos que se hidraten.
- Encendemos el horno a 200º C.
- Desenrollamos la plancha de hojaldre conservando el papel de hornear, la partimos con un cuchillo en seis trozos de 12,5 cm. de lado, cortamos con una tijera el papel y ponemos los seis pedazos sobre una o dos bandejas, los refrigeramos.
- Lavamos y descorazonamos la manzana, la cortamos en gajos finos, necesitaremos 24.
- Colocamos cuatro gajos de manzana sobre cada cuadrado de hojaldre dejando libre un espacio todo alrededor para que el hojaldre pueda subir en el horno.
- Colocamos las nueces, las pasas bien escurridas y las mitades de las guindas en cada uno.
- Espolvoreamos el azúcar sobre las manzanas y repartimos pedacitos de mantequilla sobre ellas.
- Echamos por encima de la fruta las almendras fileteadas y los metemos en la nevera durante 15 minutos, cuanto más fríos estén mejor quedará el hojaldre.
- Ponemos la primera bandeja, directamente de la nevera, sobre la rejilla colocada en el centro del horno. En 15 minutos el hojaldre estará bien hecho y dorado, sacamos la bandeja y metemos la otra, ponemos los pasteles sobre una rejilla de enfriado.
- Mientras el hojaldre se hornea preparamos la cobertura disolviendo la cobertura para tartas y el azúcar en el agua fría, lo calentamos hasta que rompa a hervir removiendo de vez en cuando y lo dejamos enfriar un poco.
- Con ayuda de un pincel de silicona, vamos echando la cobertura sobre la tarta, más que pincelar dejamos caer el líquido sobre la fruta para que quede bien cubierta pero evitaremos el hojaldre para que no se ablande. Dejaremos enfriar totalmente los pasteles, en un par de horas estarán en su mejor momento, reposados y crujientes.
hojaldre y manzanas siempre se llevan muy bien. Un buen consejo el de poner el hojadre en la nevera antes de cocinarlo.
ResponderEliminarBesos Salomé, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/que-es-el-agar-agar.html
Es cierto Norma, cuanto más frío entre el hojaldre en el horno más subirá y quedará muy crujiente.
EliminarQue bueno Salomé y como tu dices los postres con hojaldre son todo un acierto. Besotesssa
ResponderEliminarGracias Myriam, son una gozada por fáciles y rápidos.
EliminarPero qué bien te han quedado!! rápidos pero la mar de bonitos y vistosos ehh, me encantan guapa.
ResponderEliminarbesos
Son muy lucidos y tan crujientes que a todos les encantan.
EliminarEstos pastelitos son una delicia y qué sanos son...bsts guapa
ResponderEliminarGracias María Jesús, son el capricho dulce del fin de semana!
EliminarMe encantan estos pastelitos, que gran verdad es, lo rico que esta el hojaldre recién horneado y con fruta es como más me gusta, bueno y con cabello.
ResponderEliminarDeliciosos, los tengo que preparar que me ha dado un antojo ahora mismo, je,je,ja.
Un besito y feliz semana.