Estuve pensando en cual era mi mejor receta pero no encontré ninguna... quizá mis mejores platos son los de cada día y no me parecían muy adecuados y desde luego nada originales, el otro día mientras hacía este helado de crema me dí cuenta de que esta receta no se si es la que mejor me sale pero sí es la que más me gusta, tanto hacerla como disfrutarla!.
El helado de crema es muy básico, yo que como helados todo el año siempre estoy buscando sabores nuevos pero... siempre lo hago de nuevo, tiene un sabor a yemas muy delicado y se puede tomar de mil maneras. Servido en estos tazones de brownie templados y con el sirope de chocolate para mí es el postre perfecto! Espero que os guste... La idea es del libro Kitchen de Nigella Lawson.
Ingredientes
Para el helado de crema
4 yemas
100 gr. de azúcar
200 gr. de nata 35% m.g.
300 gr. de leche entera
1 cucharadita de maicena
Para los tazones de brownie
125 gr. de mantequilla
125. gr. de azúcar superfina
15 gr. de leche en polvo
15 gr. de cacao puro
125 gr. de agua hirviendo
125 gr. de yogur natural
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
150 gr. de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
Preparación
Del helado de crema
En My Cook: Disolver la maicena en un poco de leche fría y reservar. Echar los demás ingredientes en la jarra y mezclar un minuto a velocidad 3. colocar la paleta mezcladora y programar 5 minutos 100º vel.3. Cuando falte un minuto para terminar añadir la leche con la maicena por el bocal de la tapa y subir la temperatura a 110º. Después, ya sin temperatura, programar 2 minutos vel. 3 para que la crema quede bien fina. Sacar a un taper y cerrar herméticamente, así no se formará corteza. Cuando enfríe se puede meter en la nevera.
Cuando esté bien frío se manteca en la heladera hasta que obtengamos el helado, lo conservaremos en un taper en el congelador hasta el momento de servirlo, como mínimo cuatro horas.
De los tazones de brownie
Precalentar el horno a 200º. Utilizaremos un molde para magdalenas o para muffins, en el primer caso haremos 6 tazones, en el caso de los muffins, que son más grandes haremos cuatro. Yo utilizo uno de silicona por lo que se desmolda fácilmente.
Derretir la mantequilla en una sartén antiadherente a fuego bajo, añadir el azúcar y mover con una cuchara de madera hasta que se disuelva. Retirar del fuego.
Echar la leche en polvo y el cacao en una jarrita y añadir el agua hirviendo, remover hasta conseguir una pasta ligera y añadir a la sartén mezclándo todo bien.
En la misma jarra batimos el huevo con el yogur y la vainilla, lo añadimos a la mezcla de la sartén.
Añadimos la harina y el bicarbonato y lo removemos justo hasta que se integre. Echamos esta masa en los moldes elegidos teniendo en cuenta no sobrepasar las tres cuartas partes de su capacidad.
Hornear durante 12 minutos los pequeños y 14 los grandes. Al sacarlos del horno los dejamos enfriar unos cinco minutos. El aspecto que tienen ahora es el de unos muffins, para convertirlos en tazones sólo necesitamos un vaso o taza que sean más pequeños que los huecos de la bandeja, lo hundimos en el centro y lo giramos sobre sí mismo para que el hueco quede redondo. Los dejamos enfriar un poco más y los desmoldamos.
Para servirlo, lo ideal es que el tazón esté templado aunque no recién hecho, yo prefiero que enfríen bien y se vuelvan más consistentes y en el momento calentarlos unos segundos en el microondas. Se pueden refrigerar o congelar en un taper.
Una vez templados, colocaremos sobre el una buena bola de helado y un poco de sirope de chocolate.
Qué ganas me has dado de un helado...
ResponderEliminarTodavía no lo he probado este año, intento empezar lo más tarde, es que una vez que empiezo, no puedo parar de comer helados...
Suerte en el concurso.
Hasta pronto.
Me parece una auténtica delicia, esa base de brownie con ese helado cremoso coronando un postre perfecto, mucha suerte en el concurso.Besos.
ResponderEliminarQué buena la presentación!! El helado riquísimo por supuesto, pero es que el brownie me ha llamado muchísimo la atención porque nunca lo había visto hacer con yogurt entre sus ingredientes, este tengo que probarlo :D
ResponderEliminarUn beso!
En este brownie se utiliza yogur porque no es un brownie de verdad, lo que conseguimos es una especie de muffin muy esponjoso para poder darle la forma de tazón, eso sí, el sabor auténtico de brownie!
ResponderEliminarQue buena idea poner el helado dentro del brownie, debe estar buenísimo, aparte del contraste de teturas que debe ser genial!
ResponderEliminarUn beso :)
Ay qué cosa tan rica... a mí el chocolate me pierde, si me pones seis o siete de estos yo contenta como una niña la mañana de Reyes (Alguien se preguntará si sería capaz de comerlos, que no lo dude;-)
ResponderEliminarniña!!!!! este es mi postre preferido!!! que pinta tiene. Me ha encantado la idea del "tazón"!!!! besitos
ResponderEliminarPero que maravilla de postre. Que se prepare el resto de los concursantes, porque lo van a tener complicado. Un besin y mucha suerte
ResponderEliminarQué delicia de postre, Salomé! Me encanta y te agradezco mucho tu aportación. Para los primeros y segundos, seguro que tienes alguno especial para ti. Si te animas..., ya sabes dónde estoy! Besitos.
ResponderEliminarque pasada.a aprte de bueno,la presetacion es chulisima
ResponderEliminarMe lo apunto, porque te ha quedado simplemente genial.
ResponderEliminarBesos
Hola Salomé
ResponderEliminarExcelente aportación al Blog de Angie
La presentación, la idea y las fotos son tremendas.
Tu trabajo es absolutamente fenomenal.
Te deseo mucho suceso.
Muchas gracias por tu visita ♥
Me parece una receta genial, espero que ganes el concurso.
ResponderEliminarUn beso
Mi reino por un tazoncito de esos...
ResponderEliminarQue cosa más rica por favor!
Besinos
que cosa tan rica! me encanta el helado y servido en esos tazones no dejaría ni uno!
ResponderEliminarque pena no tener heladera...
Bellissima ricetta, ci✿ao
ResponderEliminarQue pasada de postre, y que bueno ha de estar esta mezcla, te auguro un buen puesto en el concurso.
ResponderEliminarBesos.
Realmente espectacular. Precioso, y debe de estar riquísimo. Te auguro un gran éxito.
ResponderEliminarBesos,
Nikk
Pero que maravilla, te han quedado espectaculares. Un postre además de rico con una presentación original.
ResponderEliminarBesitos cielo,
Que maravilla, madre mía, aquí te lo puedes comer todo, jejej.
ResponderEliminarSaludos
No he probado nunca de hacer helado, ya que hay que remover tanto (no tengo heladera), y claro yo me paso el dia fuera de casa, y no consigo la textura..
ResponderEliminarMe has dado una envidia sana con esta recetita
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Delicioso postre y exquisita la presentación, me ha encantado, y me llevo la receta, seguro qeu triunfa.
ResponderEliminarbsts. maite
Qué idea tan chula para presentar el helado, y con lo que a mi me gusta el chocolate... perfecto. Me la apunto.
ResponderEliminarwowwwwwwwww che meraviglia!!complimenti!!!!
ResponderEliminarWow, impresionante!!!! Exquisita presentación!
ResponderEliminarSuerte en el concurso :)
Besos.
Guauuuuuuuuuuuuuuuuuu... Dios mío que idea más buena, esto tiene que estar de muerte, yo quiero uno, o bueno, dos o tres.... Mejor los quiero todos!!!!!
ResponderEliminarBesotes linda!
Perfectos!!!hummmmmm...........
ResponderEliminarMuy buena suerte;)
besitos
Me encanta!! Para mi es mi receta favorita de la semana jeje
ResponderEliminarBesotes!!
Que manera más original y deliicosa de servir helado. Es el postre ideal para mí.
ResponderEliminarSuerte en el conurso!
cariños
La verdad es que el primero que hago y en la receta pone esa temperatura de horno. poca explicación te puedo dar.
ResponderEliminarQué mas se puede pedir de una receta a parte de disfrutar en hacerla, que quede bien, y que sepa aún mejor???
ResponderEliminarMe ha encantado la idea de los cuencos-brownies!!;)
un saludo!
Salome, que me apunto la receta y ni lo pienso, que me como uno, y el regimennnnn...por ahi, que bueno y que fotos mas chulas.
ResponderEliminarBesitos guapetona
Me parece una idea genial; así templadito apetece más el helado, al menos a mi y la idea del brownie es perfecta para servirlo.
ResponderEliminarUn beso.
Qué buena combinación y con esa presentación lo has vestido de fiesta total !!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besinos.
Que maravilla de helado, se ve riquisimo!!! Me tomo nota de la receta. Besitos guapa!!
ResponderEliminardivino! una idea perfecta para quedar bien con algo sencillo y bueno.
ResponderEliminarfelicitaciones, me encanta!
Salome, los sencillo lo haces perfecto, un lujo que doy por favorito...
ResponderEliminarBesos
Hola Salomè, que idea estos tazones de brownie con helado, me la voy a guardar, gracias por compartirla, besos Alex
ResponderEliminarGenial idea, el brownie siempre se suele acompañar con helado y tú nos lo pones en este tazón de maravilla.
ResponderEliminarUn postre que me ha gustado mucho.
Un beso.
Me ha encantado. Una presentación muy original y buenísima! Bss y suerte.
ResponderEliminarwow che idea fantastica! da copiare assolutamente! Giorgia & Cyril
ResponderEliminarSalomè,
ResponderEliminarQue delicia se ya quedado... Una conbinacion perfeita : ) Brownie con helado no podia se quedar mas bueno : ) Gracias por la receta.
Besitos
Guaaaaaaaau!
ResponderEliminarQue buena receta. Un saludo
Gracias por vuestros comentarios y visitas. Espero que este verano sirvais el helado en tazones de brownie porque están realmente ricos!
ResponderEliminarOhhhh, que bueno tiene que estar esto!. La presentacion es preciosa
ResponderEliminarSalomé, puedes estar segura de que me ha gustado esta forma tan original de presentar un helado, por muy clásico que veas el helado de crema, pero el tazón que has hecho de brownie, lo eleva a matrícula de honor.
ResponderEliminar¡Genial! Suerte en el concurso.
Besitos!1
Que peligro tienes Salomé!!!
ResponderEliminarFantástica presentación!!! para comerse ese tazón-brownie y no dejar ni las migas, ñam!
ResponderEliminarEl verano se anuncia lleno de deliciosas recetas :-D
Muy buen provecho, Salomé!
Fantastico, tiene una pinta espectacular, este fin de semana lo probaremos, estoy segura, asi que mi hijo vea tu foto. Gracias por compartir
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