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26 de agosto de 2011

Helado de yogur griego al limón



El sabor de este helado me ha gustado mucho, no es exactamente un polo pero tampoco diría que es un helado cremoso, creo que para esto necesitaría una crema base para helado hecha con leche entera, azúcar, yemas...  y sustituir el yogur por nata para montar. Por desgracia, ni todo el licor, el azúcar invertido y el paso por la máquina de hacer helados pueden ocultar que tiene poca grasa y nada de azúcar, la parte buena es que podemos tomar un rico helado de postre sin demasiados daños colaterales. Le he añadido el Limoncello a la receta original porque le dá un sabor estupendo. Para hacer un helado de limón realmente cremoso puedes seguir esta receta de Helado de naranja sustituyéndola por límon claro.

Este es muy sencillo, simplemente hay que mezclar los ingredientes. Con la mitad llené los moldes y directos al congelador, la otra mitad la manteque en la heladera y lo guardé tres horas en el congelador. El resultado es que los polos son frescos y deliciosos, con una textura muy cremosa para un polo pero las bolas de helado me parecieron algo cristalizadas, incluso difíciles de hacer porque se desmoronaban. 

Es otra más de las recetas del libro HELADOS Un placer para el paladar, que sin duda repetiré pero a parir de ahora simpre en los moldes para polos. Si quieres servirlos ya listos para comer, sólo hay que sacarlos del congelador unos cinco minutos antes de consumirlos, quitarles la tapa y colocarlos en vasitos, es divertido ofrecerlos de varios sabores para que cada uno que escoja el que prefiera.




Ingredientes

4 yogures griegos
la ralladura de 2 limones
150 ml. de nata 35% m.g.
3 cucharadas de zumo de limón
3 cucharadas de Limoncello
2 cucharadas de sacarina líquida
30 gr. de azúcar invertido
unas gotas de aroma de limón


* Se puede sustituir la sacarina por 100 gr. de azúcar extrafino
* Si no se utiliza el Limoncello hay que añadir 3 cucharadas más de zumo de limón
* El aroma de limón acentúa el sabor y sobre todo el olor
* Si te gusta encontrar la ralladura de limón utiliza un rallador de queso en lugar de uno para cítricos




Preparación

Montar la nata, añadir los yogures uno a uno y batir hasta integrar bien, echar el zumo, la ralladura y el aroma de limón, el Limoncello, el azúcar invertido y la sacarina líquida, mezclar con una varilla hasta obtener una crema homogénea y muy esponjosa. Pasarla a una jarra y rellenar los moldes para helado, congelar hasta el día siguiente, si los consumirlos en unas horas seguramente al intentar sacarlos del molde nos quedaremos con el palito en la mano... mejor esperar al menos 12 horas para desmoldarlos con facilidad.



45 comentarios :

  1. adoro lo yogurt greco..questo gelato è irresistibile!!baci!

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  2. Pero que gracioso lo de los "daños colaterales". ¿Por qué todo lo que está rico engorda?. La ídea del limoncello tiene que ser estupenda. ¡Me encantan los helados caseros!. Un besin

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  3. Ya mismo me he descargado la receta en pdf, y esta tarde lo preparo sin falta, riquisimo y sofocante para estos calores. Gracias por compartir y sugerir la receta. Besos.

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  4. Tiene que estar muy rico, me imagino que aunque no esté cremoso sigue siendo refrescante a más no poder.

    Besos

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  5. Esta receta me gusta.
    Disfrutar de un helado sin daños colaterales, jajajajajajajajajajajaja.

    Aunque quizás no sea tan cremoso como un helado " de verdad" tiene pinta de estar bien, habrá que probarlo para decidir, no te parece??

    Buen finde.
    Besos.

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  6. que ricos! me parece que a mi también me gusta más la versión en polos!!!! ;) besitos guapa y feliz fin de semana

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  7. Eso es lo que yo necesito, no tener daños colaterales. El de limón me gusta mucho para después de comer,me resulta muy digestivo.
    Besoos

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  8. Qué rico me gusta, yo tengo hecho ahora mismo también uno con queso bajo en grasa y lo que dices no queda cremoso como los otros pero está bien bueno y no nos quedan tantos remordimientos luego. Me apunto el tuyo, un beso.

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  9. Gracias por la receta tiene que estar muuuuuuuy rico.
    Un beso

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  10. Ains helados que ricos, este verano no parais de poner recetas de helados a cual mas rica, esta de limon tiene que ser la bomba

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  11. Están muy ricos los polo de yogur griego........para las bolas habrá que seguir haciendo pruebas.
    Ahora mismo me tomaba un poco. Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  12. Que helado tan rico y refrescante, y con ese puntito de limonccelo.Umnn..........
    Besos. Lola

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  13. no me gusta el helado pero con este aria un esfuerzo XD

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  14. Que delicia....de yogur griego con limon....y limoncello!!....me parece super sabroso y refrescante!!....Abrazotes, Marcela

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  15. Yo quiero uno Salome, me gustaria hacer, pero no tengo heladera, alguna propuesta???? cubiteras por ejemplo... ay, no sé... me gusta mucho y tengo todos los ingredientes..... UN BESO!!!

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  16. Que ricos tienen que estar esos helados.
    Besos.

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  17. se ve facil,y que bueno,a mi es que los postres con limon,me pierden

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  18. Que rico y que agradecidos son los helados.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  19. Wow!!! qué fresquito de limón, me encanta.
    Saluods

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  20. Me ha gustado tu receta, me la llevo espero que me salga casi como a ti, porque se que esto no se puede superar.
    Que tengas buen fin de semana

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  21. Que maravilla, con la calor que hace ahora mismo me comerìa uno ;) Un abrazo Alex

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  22. Llevo yo tiempo queriendo hacer un helado de limón y con yogur tiene que quedar muy rico.

    Se ve fabuloso. Saludos

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  23. Me encantan esos moldecitos para helados. Son del Ikea, ¡verdad? Una pena, no llegué a tiempo para comprarlos porque son artículos de temporada. A ver si hay suerte con los tuyos, ji ji, o si no, ya me haré con ellos.

    No sé si te habré entendido bien, pero ¿los polos han quedado con mejor textura que el helado?

    A la niña le encanta el helado de limón. A mi me gusta, pero tampoco es que me apasione. Pero lo haré. Voy a echar un vistazo al de naranja.

    Un besito y feliz finde.

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  24. A mi me faacina el limoncello, y es una aportación estupenda a los postres!

    Me la copio :D

    Mil besiños.

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  25. Desde luego Yolanda, aunque hice unas bolas, con bastante trabajo por cierto, en casa no nos gustaron nada, para hacer bolas la receta del de naranja sin duda. En los moldes nos encantaron porque quedó muy fresco y sabroso, hasta parecia otro helado! Esos moldes del Ikea son los mejores que tengo, están hechos de una especie de PVC-Silicona que mantiene el helado sin cristalizar mucho tiempo.

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  26. Vya un helado refrescante que te has marcado nena, me encanta y seguro que lo hago. besotes

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  27. Qué delicioso este helado, me pediría un polito, es precioso...

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  28. La idea de echarle el limoncello tiene que acentuar el sabor del limón.
    Besos.

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  29. tiene que estar muy rico y con menos calorias que los helado tradicionales.
    Besos

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  30. Te ha quedado genial!! daba buena cuenta de ello
    Mil besossssss

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  31. Gracias a todos por vuestros amables comentarios!

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  32. Salome me decías en el blog que no puedes encontrar el buttermilk, lo puedes hacer tu misma, con la receta de los panes de hamburguesas que son 250ml tu coges 250ml de leche entera tibia y le añades medio zumo de limón lo remueves bien y lo dejas reposar durante 10 minutos, veras como se va cortando la leche pero queda liquida cuando haya pasado los 0 minutos ya lo puedes utilizar para las masas o las magdalenas o bizcochos, si por el contrario la cantidad que quieres hacer es menor como 100ml solo le añades 1 cucharada sopera de zumo de limón, ya veras cuando lo hagas lo bien que queda
    Mil besosssssss

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  33. Hola Salomé,

    He entrado a tu blog, gracias a que estaba visitando el blog de Kisa, y con tu permiso me quedo como seguidora.

    Es genial la receta de este helado para mi. Ya que el yogur griego está siempre presente en mi nevera.

    Muchísimas gracias y saludos!
    GustoCocina - María G.

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  34. Decididamente, NECESITO unos moldes para polos, jejeje.
    Me encanta el limón, y el yogur griego, y el limoncello, así que en cuanto tenga moldes, los pruebo.
    Un besote.

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  35. Me encantan estos helados que no son del todo helados como tú dices, además te los comes con menos remordimientos.
    La mezcla de yogur griego con limón me parece riquísima y refrescante.
    Un beso y buen fin de semana.

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  36. Salome... me ha gustado mucho la receta, tiene que estar delicioso¡¡¡¡¡ Besitos guapa.

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  37. Uy, pues yo lo veo muy cremoso y además si evitas los "daños colaterales" mejor que mejor,no? ;)

    Un beso

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  38. Así como éste, me encantan los helados que publicas; de hecho, ahora mismito tengo uno en el congelador,en proceso,basándome en uno tuyo de fresas; no lo he hecho exactamente igual, pero me he basado en él,he cambiado alguna cantidad y lo he hecho de arándanos,y está tomando una pinta impresionante.¡Muchas gracias,Salome!

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  39. Salomé, qué helado más original!!! Me encanta!
    Besos y buen domingo :)

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  40. Que rico y además está muy bien para la vuelta de vacaciones con kilos acumulados. Ya estoy pensando cuando empiezo a cuidarme un poco y este helado es para darse un gusto y no engorda tanto como otros.
    Besitos
    rosa

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  41. Genial y encima con sacarina!!! ;-D
    Yo también hice un helado con base de yogur (http://ricosinazucar.com/?p=3922) y salió bastante bien, realmente es un buen sustituto de la nata, a que sí?
    Lástima que el verano esté dando sus último coletazos.... queda para el año próximo.

    +besos

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  42. Hola Salomé, con tu permiso he "tuneado" un poquito tu receta, por temas de logística, pero sigue sabiendo igual de delicioso y rico. Me ha encantado encontrarme con el chasquido de la piel de limón y lima. Con tu permiso en la publicación de mi receta, incluyo un enlace hacia tu blog, todo el mérito es tuyo. Gracias por compartir y besos.

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Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!

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