GuiaCatering.com

23 de febrero de 2012

Barras de pan blanco


Las barras de pan de siempre, las normales y corrientes.... las mías últimamente con mejor aspecto gracias al molde que os enseñé aquí. Encantada con él.

Que nos encanta probar nuevas recetas, mezclar harinas, hacer panes distintos y a veces hasta raros pero no podemos estar muchos días sin la barrita de pan, la ideal para mojar el huevo frito, la de siempre para el bocata de la merienda, esa que si sobra se convierte en el pan frito del desayuno...

Se pueden hacer con harina normal y de fuerza a partes iguales y también con una harina para todo uso y añadir una cucharada de gluten, la masa queda tan esponjosa y leva tan bien, da gusto manejarla.  Sé que muchos no encontráis el gluten, lo venden en las tiendas de productos naturales porque lo usan los vegetarianos ya que con el hacen el seitán.





Ingredientes

400 gr. de harina a elegir entre:
  • 200 gr. de harina de fuerza + 200 gr. de harina normal
  • 390 gr. de harina normal + 10 gr. de gluten
250-275 gr. de agua
6 gr. de levadura seca
10 gr. de sal
100-150 gr. de masa vieja (opcional)




Preparación

Pesar todos los ingredientes, en principio pondremos sólo 250 gr. de agua, el resto la añadiremos si es necesario durante el amasado.

Amasamos, en la panificadora o en el amasador con el gancho colocado, durante unos 10 minutos o hasta que obtengamos una masa suave, no debe resultar muy húmeda.

La dejamos levar en un bol engrasado y metido en una bolsa plástica durante 90 minutos haciendo unos plegados cada 30 minutos, en total 3. El último plegado lo terminaremos haciendo una bola con la masa y dejándola descansar cubierta con el mismo bol durante 15 minutos.




Dividir la masa a la mitad y hacer las dos barras, colocarlas sobre un papel de hornear o en el molde para baguettes y encender el horno al máximo.

A los 30-45 minutos metemos las barras en el horno, deben hornearse con bastante vapor al principio así que yo le echo un vaso de agua fría en el fondo del propio horno, lo de la fuente con los hielos la verdad que no me convence demasiado...

A los 10 minutos bajamos la temperatura a 220ºC y horneamos durante 30 minutos más, yo suelo abrir y cerrar la puerta del horno si a la mitad del horneado sigue habiendo mucho vapor para eliminarlo. Apagamos el horno y las dejamos dentro cinco minutos antes de sacarlas y colocarlas sobre una rejilla de enfriado.






49 comentarios :

  1. Salomé que bien te quedan...besos

    ResponderEliminar
  2. Salomé no hay ningún pan que se te resista reina, saludos

    ResponderEliminar
  3. Sigo admirada con las recetas de pan... han quedado muy bien

    besitos
    http://saboreandolasestrellas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. qué buen corte, estás que no paras,¿eh?
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Ahora que he empezado a hacer pan, no puedo parar así que me llevo la receta para probar. Gracias.

    ResponderEliminar
  6. Menuda pinta¡¡¡¡ te quedaron igual que las de la panadería, eso si con mejor sabor.

    ResponderEliminar
  7. Pero si parecen barras de panadería! Te estás haciendo toda una profesional del pan :)

    ResponderEliminar
  8. Qué monada! Me encanta cómo te ha quedado esta entrada. Un besito.

    ResponderEliminar
  9. Están como las de un profesional!!Increibles. Besos

    ResponderEliminar
  10. Hola ,acabo de descubrir tu blog y no sabes lo que me alegro ,me estaba perdiendo unas recetas extraordinarias ,con tu permiso ,te seguire
    Estas barras de pan tienen una pinta buenisima
    besinos

    ResponderEliminar
  11. Me encantan como te han quedado, ya me gustaria a mi, venia a devolverte la visita pero me quedo en tu blog, me encanta lo que veo. Ya me he hecho seguidora así que nos veremos a menudo. Besos

    ResponderEliminar
  12. Ayyyyy quiero esos moldes pero yaa! Qué envidia. Te quedan unas barras absolutamente perfectas!!

    ResponderEliminar
  13. Que delicia!!!!!!! Me iba hacer un bocadillo ahora mismo!!! Besiños.

    ResponderEliminar
  14. Son mas perfectas que las de obrador de mi barrio uuummm ...
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  15. Es impresionante, si parecen compradas!!
    Bellas.

    ResponderEliminar
  16. que bueno que te salio che, muy buena pinta.
    tengo el mismo repasador, ese blanco que pusiste abajo jaja,me encanta esa tela.
    saludos.

    ResponderEliminar
  17. Madre mia que barras!
    Y el corte tremendo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Llévame contigo yo quiero merendar ese pan, yo pongo el relleno Salomé pero dame pan!

    ResponderEliminar
  19. Que buena pinta tienen Salome!
    Que valiente eres, hacer baguetes y yo ni me atrevo, tengo un miedo! son muy difíciles de hacer. Y los cortes, la miga, me gusta todo.
    A ver si me pongo a empezar a practicar con baguetes...
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo no les llamaría baguettes, sólo son barras de pan.... las baguettes se me resisten pero lo intento no te creas! Tendríamos que proponernos hacer unas, ahí lo dejo, habrá que buscar una buena receta y practicar mucho...

      Eliminar
  20. AINSSSSS!!!!, pero que bien haces el pan!!!!...eso del gluten es genial y mañana mismo iré a la herboristería de mi pueblo a por el, que esta semana no tuve tiempo!!!!
    si el pan me queda la mitad de bien que a ti seré feliz!!!!
    Cariños preciosa!

    ResponderEliminar
  21. Qué bien te sale el pan, es una pasada. Un beso

    ResponderEliminar
  22. Tengo curiosidad por saber qué tipo de horno usas. Tu blog está en el mio para poder leerte en cuanto pongas las entradas.
    Saludos desde Argentina
    Mi nuevo blog sobre NUTRICIÓN es
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mi horno es normal, no es digital, ni programable, ni siquiera tiene la función de aire caliente, lo enciendo al máximo con calor arriba y abajo y a hornear!

      Eliminar
  23. Perfectas y mejor que las compradas, no hay color!!!
    Ya quisiera yo hacer esos panes tan maravillosos!!
    Besos

    ResponderEliminar
  24. No hay blog que yo conozca que haga panes más apetitosos y geniales.
    Eres mi ídola!

    ResponderEliminar
  25. Sé donde comprar el gluten, y lo haré. Te quedan perfectas con tu nuevo molde... Maravillosas barras!!! Besos.

    ResponderEliminar
  26. ojalá pudiera coger un trocito de esta barra Salomé!!! puede ser el pan normal, pero me parece perfecto!!!! besitos

    ResponderEliminar
  27. estas hecha una panadera de primera, Salomé.
    Una estupenda receta y un perfecto resultado, un saludo Pedro Juan López.

    ResponderEliminar
  28. Maravillosas estas barritas de pan1 un beso Alejandra

    ResponderEliminar
  29. lo del horneado me resulta algo dificil.pero menudo aspecto

    ResponderEliminar
  30. Pero si son perfectas!!
    Besos
    Mónica-Recetas de Mon

    ResponderEliminar
  31. Estas barras son de profesional, ya quisieran en muchos sitios dónde lo ponen a la venta hacerlas asi ;)

    Besinos.

    ResponderEliminar
  32. En serio, no me puedo imaginar hacer en casa un pan con el aspecto de los tuyos. ¡¡Me impresionas!! Yo si un día llevo algo así y lo intento hacer pasar por mío, no hay nadie que no crea que no es comprado (y acertarán, además!! jajaja).

    Yo sigo guardándome tus recetas, que me quede con la mitad de buen aspecto que lo tuyo, ya me valdría. Y además, si no se tuercen las cosas, ¡¡este finde tengo mi masa madre lista!! Pero no cantemos victoria aún!

    Un beso!!

    ResponderEliminar
  33. Te quedan estupendas. Me das envidia.
    Buen día

    ResponderEliminar
  34. Oooohhh,
    que delicioso te ha quedado este pan.
    Te felicito.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  35. te han quedado de lujo, nada que envidiar al cualquier barra de pan que se pueda comprar!
    besos

    ResponderEliminar
  36. Madre mía Salomé eres una maestra panadera, estas barritas no son cualquier cosa, no señor!!!

    ResponderEliminar
  37. voy a ver si con esta receta lo consigo!! te han quedado geniales!! si algun dia me salen te la eseñare, haber si tengo suerte. Besos

    ResponderEliminar
  38. Salomé ya eres la reina del pan. Te quedan todos espectaculares. La forma es como las de la panadería y el sabor casero. Que delicia
    Besos
    rosa

    ResponderEliminar
  39. Me encantan como te han quedado las barras, están geniales!! Besitos.

    ResponderEliminar
  40. Boah111 Dein Brot sieht aus wie beim Bäcker,wunderschön locker, zum reinbeißen ;o))
    Besos,
    Irène

    ResponderEliminar
  41. Divinas SALOME, estoy algo perrilla, con el turno de noche, termino horneando muy tarde y a las 9 de la noche tengo que ir al trabajo.... con lo cual estoy pillada.... pero.... me conformo con ver tus preciosas barras, como me gustan!!! UN BESO Y MUY BUEN FINDE!!!

    ResponderEliminar
  42. Que barras tan perfectas me encantan, fabulosas,Besitos.

    ResponderEliminar
  43. De 10. de lujo, fantásticas , uyss como me han gustado, son una maravilla, me apunto la receta sin falta aunque no me quedan así ni de lejos.Besos guapa, eres mi ídola je,je.

    ResponderEliminar

Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...